меньшие братья Христа, исполняя волю Божию, благодарят праведников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

меньшие братья Христа, исполняя волю Божию, благодарят праведников

Помазанник, уча о суде над праведниками, свидетельствует:

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: "ГОСПОДИ! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"
    40 И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".
    (Матф 25:37-40 )

в данной теме топик стартер предлагает всем братьям Христовым меньшим исполнить волю Божию и выразить слова благодарности праведникам, которые их кормят, поят, принимают, одевают и лечат

кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь (Марк 3:35 )

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1 Фес 5:18 )
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Sergey Raisky
    40 И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих .......
    в данной теме топик стартер предлагает всем братьям Христовым меньшим исполнить волю Божию и выразить слова благодарности праведникам, которые их кормят, поят, принимают, одевают и лечат
    Кого их ? Кто назван меньшими?
    Последний раз редактировалось Без Имени; 16 November 2016, 01:51 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Без Имени
      Кого их ? Кто назван меньшими?
      тот, кто исполняет волю Божию, делает дело Божие и на суд среди овнов и козлищ не приходит

слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит (Иоанн 5:24 RSO)

вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоанн 6:29 )

кто волю Бога исполняет - тот Христу и брат

кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь (Марк 3:35 )

а воля Божия в том, чтобы за всё благодарить:

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1 Фес 5:18 )

вот в теме и предлагается меньшим братьям Христовым благодарить тех праведников, которые их поят, принимают, одевают и лечат

примерно так:

Благодарю и спаси Бог тех не знающих меня и неизвестных мне праведников, произведших крупу для той каши, которую я сейчас ем.

ну, это, впрочем, зависит о того, кто что сейчас ест, пьёт, во что одет, где живёт и чем лечится

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

вот в теме и предлагается меньшим братьям Христовым благодарить тех праведников, которые их поят, принимают, одевают и лечат
        примерно так:
        Благодарю и спаси Бог тех не знающих меня и неизвестных мне праведников, произведших крупу для той каши, которую я сейчас ем.
        ну, это, впрочем, зависит о того, кто что сейчас ест, пьёт, во что одет, где живёт и чем лечится
        40. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
        41. кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
        42. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
        (Св. Евангелие от Матфея 10:40-42)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

к настоящему моменту 59 просмотров и ни одного благодарения праведникам, которые поят, принимают, одевают и лечат

значит, из тех, кто просматривал тему, одни либо являются праведниками, другие - неправедниками

и ни одного брата Христова, который исполнил бы волю Божию и отблагодарил праведников за то, что они его
          поят, принимают, одевают и лечат?

что же тут трудного, братья Христовы?

просто сказать спасибо праведникам, построившим дом, в котором Вы сидите, и тем самым укрывшим Вас от ветра, дождя, снега, мороза

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2 Кор 13:5 )

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Пазлы не складываются.Все складывают.

Должны же сложиться те,

кто кормит,с теми кто одевает.

А оно попадается ,что все "обувают".

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

просто сказать спасибо праведникам, построившим дом, в котором Вы сидите...
              О чем вы непонятно....Какой дом строили праведники непонятно.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Пломбир
                Пазлы не складываются.Все складывают.

Должны же сложиться те,

кто кормит,с теми кто одевает.

А оно попадается ,что все "обувают".
                ну да, можно иронизировать

однако ни один брат Христа меньший босиком по улице в ноябре не ходит

благодарю тебя, неизвестный праведник, что ты производишь братьям Христа обувь, оставаясь неизвестным для них и сам не зная их
                но на суде тебе скажет Христос, что производя одежду и обувь для братьев Его меньших, ты Его самого одел и обул

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                О чем вы непонятно....Какой дом строили праведники непонятно.
                если Вы меньший брат Христа, то праведники построили тот дом, в котором Вы сейчас приняты
                посмотрите на помещение, в котором Вы сидите, и возблагодарите праведников, построивших это помещение для Вас, меньшего брата Христа

помолитесь за них
                это будет лучшая благодарность

"Спаси, Господь, праведников, которые построили дом, принявший и укрывший меня".

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

если Вы меньший брат Христа, то праведники построили тот дом, в котором Вы сейчас приняты
                  посмотрите на помещение, в котором Вы сидите, и возблагодарите праведников, построивших это помещение для Вас, .
                  А
                  если строили гастробайтеры за деньги и праведники тут никаким боком?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Думаю,не лишнее порассуждать, кто же эти меньшие братья Христа ...
                    Я себе представляю ,что "малые сии"братья Христа ,это из тех,к примеру,
                    кто положил силы на перевод древних еврейских Писаний .
                    Тиндаль ,архимандрит Макарий и другие .
                    Вот это наши кормильцы и одевальцы.
                    Сейчас ,конечно,тоже есть такие люди ,которые стоят за истину,
                    а мы и не знаем их в лицо,не знаем о них ничего,
                    и не подозреваем, как их"распиливают".
                    А "остальное всё прилагается им".
                    Как бы там ни было ,
                    это Бог даёт нам таких людей и надо Его благодарить за них .
                    А благодарить давайте все друг друга "глаза в глаза",
                    ведь откуда нам знать ,
                    может ,Бог и послал мне этого маленького или большого человека.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Пломбир
                      Думаю,не лишнее порассуждать, кто же эти меньшие братья Христа ...
                      .
                      Апостолы,пророки,ученики.
                      Они и есть меньшие братья. Неужели не понятно ?!
                      Кто их принимает, навещает в тюрьмах, напоит чашей воды, накормит, тот принимает Пославшего их.
                      35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                      40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                      (Св. Евангелие от Матфея 25:35-40)

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Без Имени
                        Апостолы,пророки,ученики.
                        Они и есть меньшие братья. Неужели не понятно ?!
                        Кто их принимает, навещает в тюрьмах, напоит чашей воды, накормит, тот принимает Пославшего их.
                        35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                        37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                        40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                        (Св. Евангелие от Матфея 25:35-40)
                        А ,вы,учеников,что к вам домой приходят , слушаете хоть?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Пломбир
                          А ,вы,учеников,что к вам домой приходят , слушаете хоть?
                          А они приходят?
                          Точно знаете ?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Знаю.Многие жалуются,что надоели.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Пломбир
                              Знаю.Многие жалуются,что надоели.
                              Так даже если и приходят, то не по теме.
                              Не за кровом, или хлебом, но чтоб проповедовать.

Комментарий

Обработка...