К какой религии относится адвентизм, или, кто такие субботники?
Свернуть
X
-
Да нет! За пятидесятников знаю точьно, они Христа за Господа признают; за харизматов точьно не могу сказать, их очень много разновидностей, как поганок в лесу.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Мое несогласие с адвентизмом в других сферах.Конкретно: с соблюдением субботы и признанием Христа Всемогущим Богом расхождений нет.Мое неприятие основано на питие кофе, чая; не являюсь вегетарианцем.Свинину не кушаю, только халяль.Комментарий
-
Длительный спор в рядах религиозных богословов о том, кем считать субботников, пока не привел ни к какому результату, так как считать их христианской деноминацией многие не согласны, потому, что субботники отрицают равнобожественность Христа, а Иудейской, так же невозможно, потому, что они отрицают основное количество текста Торы. Так кто же они, субботники?Комментарий
-
Все христиане признают Христа Господом. Это не значит, что имеется в виду, что все христиане должны считать Христа Богом. В Библии нет такого, чтобы верующие были обязаны считать Христа именно Богом. В прошлом христианства было разное в разное время. Ариане, будучи Церковью Византии (несколько десятилетий) и Церковью большого готского народа, который подчинил себе Испанию и другие страны, не признавали Христа Богом столетиями. Они веровали в господа Христа и любили его. Но разве это делало их плохими христианами?Комментарий
-
Все христиане признают Христа Господом. Это не значит, что имеется в виду, что все христиане должны считать Христа Богом. В Библии нет такого, чтобы верующие были обязаны считать Христа именно Богом. В прошлом христианства было разное в разное время. Ариане, будучи Церковью Византии (несколько десятилетий) и Церковью большого готского народа, который подчинил себе Испанию и другие страны, не признавали Христа Богом столетиями. Они веровали в господа Христа и любили его. Но разве это делало их плохими христианами?
Значение слова Христианство по Ефремовой:
Христианство - Одна из основных мировых религий, в основе которой лежит вера в Иисуса Христа, воплощение второго лица святой Троицы как богочеловека, сошедшего на землю и принявшего страдания и смерть ради спасения людей, а затем воскресшего и вознесшегося на небеса.Комментарий
-
Все христиане признают Христа Господом. Это не значит, что имеется в виду, что все христиане должны считать Христа Богом. В Библии нет такого, чтобы верующие были обязаны считать Христа именно Богом. В прошлом христианства было разное в разное время. Ариане, будучи Церковью Византии (несколько десятилетий) и Церковью большого готского народа, который подчинил себе Испанию и другие страны, не признавали Христа Богом столетиями. Они веровали в господа Христа и любили его. Но разве это делало их плохими христианами?
Более того, говорил, что он ЧЕЛОВЕК.
ПРОЧИТАЙТЕ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА 8:40.
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину,которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Это слова Иисуса о самом себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос не говорил, что он Бог. Более того, не говорил, что его нужно считать Богом. Не говорил, что нужно молиться ему.
Более того, говорил, что он ЧЕЛОВЕК.
ПРОЧИТАЙТЕ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА 8:40.
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину,которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Это слова Иисуса о самом себе.
- - - Добавлено - - -
В словаре всё -таки другое определение
Значение слова Христианство по Ефремовой:
Христианство - Одна из основных мировых религий, в основе которой лежит вера в Иисуса Христа, воплощение второго лица святой Троицы как богочеловека, сошедшего на землю и принявшего страдания и смерть ради спасения людей, а затем воскресшего и вознесшегося на небеса.Комментарий
-
На данном форуме - это тоже "пережитки прошлого" ?
Впрочем, тема не о модализме.
- - - Добавлено - - -
Субботники - понятие растяжимое.
Под это понятие подпадают и раннехристианские еретики-эбиониты второго-третьего веков, и новгородские еретики пятнадцатого века, и уайтисты девятнадцатого."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий