К какой религии относится адвентизм, или, кто такие субботники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Zax
    посему христиане и предупреждены 2000 лет назад: Негодных же и бабьих басен отвращайся, (1Тим.4:7)
    Жаль, что адвентисты глухи к этому апостольскому предупреждению.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от саша 71
      Жаль, что адвентисты глухи к этому апостольскому предупреждению.
      посему для таковых и положен ЗАКОН!!!

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от саша 71
        Короче, мать ереси - ГОРДЫНЯ.
        Елена Уайт тщательно скрывает этот факт, по-этому они самым главным грехом объявили ЧРЕВОУГОДИЕ !
        Хитрая политика ! С одной стороны, себя выставляешь белой и пушистой, с другой, подчиненных можно в узде держать !
        Голодному ведь не до сомнений, у него все мысли о том, как пожрать !
        Ну, щщас не об этом, как бы, речь.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от владимирдуденко
          Чтобы не быть еретиком, нужно Библию иногда читать:
          14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          Когда я был маленький, я тоже думал, что если у человека есть легкие, то и "тяжелые" должны быть...
          То есть, я еретик, а Вы - нисколько?
          Я понимаю Ваши "упреки", но читать Библию, и понимать её верно, это разные сути.
          Почему Вы не отвечаете на мои вопросы и сказанное, а продолжаете утверждать свое, с негативным откликом в мою сторону?

Разве из-за того, что Вы думали "так", когда Вы были маленьким, отменяет истинную суть, и моё - утверждение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Короче, мать ереси - ГОРДЫНЯ.
          Елена Уайт тщательно скрывает этот факт, по-этому они самым главным грехом объявили ЧРЕВОУГОДИЕ !
          Хитрая политика ! С одной стороны, себя выставляешь белой и пушистой, с другой, подчиненных можно в узде держать !
          Голодному ведь не до сомнений, у него все мысли о том, как пожрать !
          То есть, владимирдуденко, сказал, что я - еретик, а саша 71, сказал, что "мать ереси - гордыня". В совокупности, Шумер, "еретиковый гордец"; класс!

Еретик, - это неопытный/немощный в вере, и гордыня не причем. А вот пагубной ереси, мать - ГОРДЫНЯ.
          ...............................

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Schumer
            То есть, я еретик, а Вы - нисколько?
            Я понимаю Ваши "упреки", но читать Библию, и понимать её верно, это разные сути.
            Почему Вы не отвечаете на мои вопросы и сказанное, а продолжаете утверждать свое, с негативным откликом в мою сторону?

Разве из-за того, что Вы думали "так", когда Вы были маленьким, отменяет истинную суть, и моё - утверждение?
            Ересь, - это прямое или косвенное противоречие букве и духу Св. Писания, уводящее людей от первоначальной цели, или представляющее Бога в небиблейском образе.

Вы представили Христа в совершенно чуждом, для Библии образе, а именно, в образе "жены Бога". Это ересь.

Комментарий

• Раб Христов
              Участник

• 01 August 2016
              • 41

По описанию из Христианства протестантская ветвь группа 19 века.
              Хотя и тяготеют частично к иудейству, пытаясь держать субботу и десятину.

Хотя слышал по интернету некоторых из бывших членов ругающие ее как культ и так называемую пророчицу Эллен Вайт.

Quick Intro to SDA

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Раб Христов

Хотя слышал по интернету некоторых из бывших членов ругающие ее как культ и так называемую пророчицу Эллен Вайт.

Quick Intro to SDA
                Все ветви христианства, признают Христа за Господа, а которые притендуют на ветвь христианства, но Христа за Господа не признают, называются - псевдо-христианскими, в переводе, подделка под христианство.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Ересь, - это прямое или косвенное противоречие букве и духу Св. Писания, уводящее людей от первоначальной цели, или представляющее Бога в небиблейском образе.

Вы представили Христа в совершенно чуждом, для Библии образе, а именно, в образе "жены Бога". Это ересь.
                  Кто сказал, что - ересь? Вы? а Вы кто? Сам Бог? то есть, Вы считаете, что Вы абсолютно правильно поняли Священное Писание, и имеете полное право, о ком-то говорить: еретик?

Христос говорил, что Он Лоза? а лоза, чей символ? разве не матери?
                  Или, почему "по образу Нашему по подобию Нашему"? а не "Моему"?

Не я представил Христа в совершенно чуждом, для Библии образе.....

Пожалуйста, ради Вас, научитесь говорить "АРГУМЕНТАМИ", а не по методу: "пэрдыло-подтвэрдыло".

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины" (2-е Тимофею 2:15).
                    Последний раз редактировалось Schumer; 15 November 2016, 03:09 PM.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Ересь, - это прямое или косвенное противоречие букве и духу Св. Писания, уводящее людей от первоначальной цели
                      "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Пагубная ересь, - это та "ЕРЕСЬ", которая прямо или косвенно противоречит букве и духу Священного Писания, уводящее людей от первоначальной ЦЕЛИ!

Или, почему люди, свое "мнение", возводят в абсолют понимания Священного Писания, говоря: "ты еретик"? а "ты" не еретик(неопытный/немощный в вере)? и на йоту(сучок) не ошибаешься? так украсть 100 долларов, то не вор, а только украв 500/1000 долларов, то, тогда только вор?

"""Как же говорит на человека: еретик? если сам: еретик? или, может и на йоту/сучок, по Писанию, не ошибаешься?"""

Так чем отличается ересь, от пагубной ереси? разве ненужно принимать - еретиков? или, гнать еретиков надо? или, кто подлежит АНАФЕМЕ, - еретик или пагубный еретик?

Или, разверните суть сего:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                      23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Кто достойный АНАФЕМЫ, тот, кто чтит день субботний или не чтит? и т.д. и т.п.? или............................................... .......???

- - - Добавлено - - -

Это ересь.
                      Ересь - это отклонение от господствующих канонов и догматов? а кто сказал, что господствующие каноны и догматы, не ересь?

Можно от истины отклонится в ересь, и от ереси в истину???

Я еретик, в отношение Вашей веро-догмы и канона? а в сути, еретик ли я? или, а в сути, не еретик ли Вы? или, что за "маничка" людей называть: еретики, будучи сами: еретиками?

Утверждать, что - еретик, без АРГУМЕНТОВ по Священному Писанию(а не по некой веро-догме), - клевета?
                      Утверждать, что еретик, без АРГУМЕНТОВ по Священному Писанию, противится "воли кесаря" - о свободе вероисповедания? или, что там знает "кесарь", в верном преподавании слова истины? чтоб утвердить, кто еретик, а кто истинное глаголет? то есть ложка дегтя, в ведре мёда, не помеха?

Утвердите публично, какая веро-догма, - верное преподавание истины(без йоты ереси)??? а если сего не можете, то почему можете говорить: еретик? а не еретик ли Вы?

Так какая же из множества христианских веро-конфессий, не имеет в своей догме и т.д., и сучка ереси, не то чтобы целого бревна?
                      Последний раз редактировалось Schumer; 14 November 2016, 04:17 PM.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Ап. Петр, препятствуя Миссии Христовой, - еретик? но, разве препятствие Петра, есть пагубная ересь?

Пагубная ересь, это пропаганда, прямо или косвенно: прелюбодейства, блуда, воровства, убийства, мошенничества и т.д. и т.п.(все что касается межи ближнего)? или, пагубная ересь, - это пропаганда, чтить или не чтить день субботний?

Так должны ли "МЫ" еретиков - гнать? но "МЫ" должны пагубных еретиков АНАФЕМЕ придавать?

Или, призовите публично Господа, во свидетельство того, что вы не лжете, что вы не еретик, не имеющий в своей веро-догме и учении, и йоты/сучка - ереси?

Или, как доказать, что преподаваемая верующим - ересь(ересь? а как ты доказал, что ересь? своим мнением? ведь мнения, что в голове поления, и бывает, что в огонь поленья с головы, понемногу выпадают), преподается - умышленно? или, что там доказывать, что пагубный еретик, умышленно пропагандирует свою пагубную ересь?

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Schumer
                          Ап. Петр, препятствуя Миссии Христовой, - еретик?
                          Извините, но вы несете такую "Я мать Гали", что я просто отказываюсь с вами вести диалог. Найдите себе кого нибудь, соответственно вашего интеллекта и образования, и морочте ему голову! С Ув. Владимир Дуденков.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Извините, но вы несете такую "Я мать Гали", что я просто отказываюсь с вами вести диалог. Найдите себе кого нибудь, соответственно вашего интеллекта и образования, и морочте ему голову! С Ув. Владимир Дуденков.
                            Почему нельзя общаться, без хаяния, принижений, упреков, да нехороших намеков? наверное, всему вина: - "прелесть".
                            Последний раз редактировалось Schumer; 15 November 2016, 03:10 PM.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Кто научит любви?
                              Кто научит любовь хранить?
                              Последний раз редактировалось Schumer; 15 November 2016, 03:10 PM.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Раб Христов

Quick Intro to SDA
                                Свидетели Ёговы тоже притендовали на христианство, однако признаны всей мировой общественностью - псевдо-христианами за отрицание божественности Христа. Чем же субботники отличаются, если они так же отвергают божественность Христа?

Комментарий

Обработка...