К какой религии относится адвентизм, или, кто такие субботники?
Свернуть
X
-
Короче, мать ереси - ГОРДЫНЯ.
Елена Уайт тщательно скрывает этот факт, по-этому они самым главным грехом объявили ЧРЕВОУГОДИЕ !
Хитрая политика ! С одной стороны, себя выставляешь белой и пушистой, с другой, подчиненных можно в узде держать !
Голодному ведь не до сомнений, у него все мысли о том, как пожрать !Комментарий
-
Чтобы не быть еретиком, нужно Библию иногда читать:
14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Когда я был маленький, я тоже думал, что если у человека есть легкие, то и "тяжелые" должны быть...
Я понимаю Ваши "упреки", но читать Библию, и понимать её верно, это разные сути.
Почему Вы не отвечаете на мои вопросы и сказанное, а продолжаете утверждать свое, с негативным откликом в мою сторону?
Разве из-за того, что Вы думали "так", когда Вы были маленьким, отменяет истинную суть, и моё - утверждение?
- - - Добавлено - - -
Короче, мать ереси - ГОРДЫНЯ.
Елена Уайт тщательно скрывает этот факт, по-этому они самым главным грехом объявили ЧРЕВОУГОДИЕ !
Хитрая политика ! С одной стороны, себя выставляешь белой и пушистой, с другой, подчиненных можно в узде держать !
Голодному ведь не до сомнений, у него все мысли о том, как пожрать !
Еретик, - это неопытный/немощный в вере, и гордыня не причем. А вот пагубной ереси, мать - ГОРДЫНЯ................................Комментарий
-
То есть, я еретик, а Вы - нисколько?
Я понимаю Ваши "упреки", но читать Библию, и понимать её верно, это разные сути.
Почему Вы не отвечаете на мои вопросы и сказанное, а продолжаете утверждать свое, с негативным откликом в мою сторону?
Разве из-за того, что Вы думали "так", когда Вы были маленьким, отменяет истинную суть, и моё - утверждение?
Вы представили Христа в совершенно чуждом, для Библии образе, а именно, в образе "жены Бога". Это ересь.Комментарий
-
По описанию из Христианства протестантская ветвь группа 19 века.
Хотя и тяготеют частично к иудейству, пытаясь держать субботу и десятину.
Хотя слышал по интернету некоторых из бывших членов ругающие ее как культ и так называемую пророчицу Эллен Вайт.
Quick Intro to SDAКомментарий
-
Хотя слышал по интернету некоторых из бывших членов ругающие ее как культ и так называемую пророчицу Эллен Вайт.
-
Христос говорил, что Он Лоза? а лоза, чей символ? разве не матери?
Или, почему "по образу Нашему по подобию Нашему"? а не "Моему"?
Не я представил Христа в совершенно чуждом, для Библии образе.....
Пожалуйста, ради Вас, научитесь говорить "АРГУМЕНТАМИ", а не по методу: "пэрдыло-подтвэрдыло"................................Комментарий
-
Пагубная ересь, - это та "ЕРЕСЬ", которая прямо или косвенно противоречит букве и духу Священного Писания, уводящее людей от первоначальной ЦЕЛИ!
Или, почему люди, свое "мнение", возводят в абсолют понимания Священного Писания, говоря: "ты еретик"? а "ты" не еретик(неопытный/немощный в вере)? и на йоту(сучок) не ошибаешься? так украсть 100 долларов, то не вор, а только украв 500/1000 долларов, то, тогда только вор?
"""Как же говорит на человека: еретик? если сам: еретик? или, может и на йоту/сучок, по Писанию, не ошибаешься?"""
Так чем отличается ересь, от пагубной ереси? разве ненужно принимать - еретиков? или, гнать еретиков надо? или, кто подлежит АНАФЕМЕ, - еретик или пагубный еретик?
Или, разверните суть сего:
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
Кто достойный АНАФЕМЫ, тот, кто чтит день субботний или не чтит? и т.д. и т.п.? или............................................... .......???
- - - Добавлено - - -
Ересь - это отклонение от господствующих канонов и догматов? а кто сказал, что господствующие каноны и догматы, не ересь?
Можно от истины отклонится в ересь, и от ереси в истину???
Я еретик, в отношение Вашей веро-догмы и канона? а в сути, еретик ли я? или, а в сути, не еретик ли Вы? или, что за "маничка" людей называть: еретики, будучи сами: еретиками?
Утверждать, что - еретик, без АРГУМЕНТОВ по Священному Писанию(а не по некой веро-догме), - клевета?
Утверждать, что еретик, без АРГУМЕНТОВ по Священному Писанию, противится "воли кесаря" - о свободе вероисповедания? или, что там знает "кесарь", в верном преподавании слова истины? чтоб утвердить, кто еретик, а кто истинное глаголет? то есть ложка дегтя, в ведре мёда, не помеха?
Утвердите публично, какая веро-догма, - верное преподавание истины(без йоты ереси)??? а если сего не можете, то почему можете говорить: еретик? а не еретик ли Вы?
Так какая же из множества христианских веро-конфессий, не имеет в своей догме и т.д., и сучка ереси, не то чтобы целого бревна?Последний раз редактировалось Schumer; 14 November 2016, 04:17 PM................................Комментарий
-
Ап. Петр, препятствуя Миссии Христовой, - еретик? но, разве препятствие Петра, есть пагубная ересь?
Пагубная ересь, это пропаганда, прямо или косвенно: прелюбодейства, блуда, воровства, убийства, мошенничества и т.д. и т.п.(все что касается межи ближнего)? или, пагубная ересь, - это пропаганда, чтить или не чтить день субботний?
Так должны ли "МЫ" еретиков - гнать? но "МЫ" должны пагубных еретиков АНАФЕМЕ придавать?
Или, призовите публично Господа, во свидетельство того, что вы не лжете, что вы не еретик, не имеющий в своей веро-догме и учении, и йоты/сучка - ереси?
Или, как доказать, что преподаваемая верующим - ересь(ересь? а как ты доказал, что ересь? своим мнением? ведь мнения, что в голове поления, и бывает, что в огонь поленья с головы, понемногу выпадают), преподается - умышленно? или, что там доказывать, что пагубный еретик, умышленно пропагандирует свою пагубную ересь?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Почему нельзя общаться, без хаяния, принижений, упреков, да нехороших намеков? наверное, всему вина: - "прелесть".Последний раз редактировалось Schumer; 15 November 2016, 03:10 PM................................Комментарий
-
Комментарий