Альтернативные способы рождения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qqruza
    Православный христианин

• 11 February 2005
    • 178

Альтернативные способы рождения.

Мир Вам!
    Интересует мнение как христиан,так и людей другого вероисповедания относительно вопроса 1) клонирования 2) зачатие детей из пробирки. 3) Если случится так,что человек будет рожден клонированием сможете ли вы назвать такого человека Творением Бога?
    www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

1. Можно, но только части тела.
    2. Низзя.
    3. Есс-но. Не ученые же создали его ДНК...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• qqruza
      Православный христианин

• 11 February 2005
      • 178

Мир Вам!

Сообщение от Deja-vu
      1. Можно, но только части тела.
      2. Низзя.
      3. Есс-но. Не ученые же создали его ДНК...
      Добрый день. Спасибо за участие в обсуждении темы. Почему на Ваш взгляд нельзя клонировать человека? Ведь только Бог Слава Ему может вдохнуть в человека жизнь и если такой человек будет жить значит Господь Слава Ему вдохнул в него жизнь разве не так?
      Спасибо за ответ.
      www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от qqruza
        Мир Вам!
        Интересует мнение как христиан,так и людей другого вероисповедания относительно вопроса 1) клонирования 2) зачатие детей из пробирки. 3) Если случится так,что человек будет рожден клонированием сможете ли вы назвать такого человека Творением Бога?
        1) Клонирование, как и все остальное, можно обратить как на благо, так и во зло. Лично у меня нет однозначного мнения по этому вопросу.

2) Смотря что Вы называете "зачатием детей из пробирки". Под эту категорию подпадает как искусственное оплодотворение яйцеклетки, так и выращивание детей в абсолютно автономных инкубаторах (правда, я про такое достижение техники пока не слышал). Мне кажется, что если женщина не способна забеременнеть другим способом, можно допустить искусственное ее оплодотворение, при условии, что материалом для оплодотворения будет материал, взятый от мужа.

3) Будет ли являться это существо творением Бога? Тоже трудно сказать. Является ли творением Бога монитор Вашего компьютера, к примеру?

Однако, если учитывать, что для создания клонированного человека используется материал, который был творением Бога, можно предположить, что клонированный человек может быть как творением Бога, так и не быть творением Бога.

В общем, по последнему пункту у меня тоже нет ответа... Сам хотел бы знать.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• gregg
          нет статуса

• 25 October 2003
          • 174

Сообщение от Lastor
          3) Будет ли являться это существо творением Бога? Тоже трудно сказать. Является ли творением Бога монитор Вашего компьютера, к примеру?

Однако, если учитывать, что для создания клонированного человека используется материал, который был творением Бога, можно предположить, что клонированный человек может быть как творением Бога, так и не быть творением Бога.

В общем, по последнему пункту у меня тоже нет ответа... Сам хотел бы знать.
          По моему тут всё ясно. Пока ещё человека никто не смог клонировать, но когда это сделают -- разве он не будет человеком? Если нет, то кем он тогда будет? Конечно, человеком. Самым настоящим, полноправным.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

qqruza считаю, что клонировать полностью нельзя потому, что это сразу же станет прибыльным теневым бизнесом. (склонировал подпольно человека, сделал его рабом для какого-то султана и тд...) Как на это смотрит Бог, я не знаю. Мои соображения - чисто практические.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• gregg
              нет статуса

• 25 October 2003
              • 174

Сообщение от Deja-vu
              qqruza считаю, что клонировать полностью нельзя потому, что это сразу же станет прибыльным теневым бизнесом. (склонировал подпольно человека, сделал его рабом для какого-то султана и тд...) Как на это смотрит Бог, я не знаю. Мои соображения - чисто практические.
              Не думаю что это произойдёт. Клон это такой же человек как и мы. Его надо будет вынашивать, он родится маленьким ребёнком, его надо будет вырастить и воспитать. Поэтому если кто-то и захочет так поступать, вовсе не обязательно будет клонирование. Этих детей можно "сделать" вполне естественным путём.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

gregg
                Этих детей можно "сделать" вполне естественным путём.
                Естесственный путь - в данном случае неудобен. Вот самая обычная ситуация. Кто-то заболевает лейкимией. Нужны доноры. Причем подходящей группы крови. Таковых нет. Зато есть МНОГО... денег. Выращивают специально для больного его личного клона. Совместимость - полная.
                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...