Как вы относитесь к чудесам?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Матф 12:39
Он же отвещав рече им: род лукав и прелюбодей знамения ищет, и знамение не дастся ему, токмо знамение ионы пророка:Комментарий
-
Гробница Иисуса - это условность человеческая*.
Думаю, что апостольской церкви не было дела до гробницы Иосифа Аримафейского. Ибо Иисус воскрес, а гробница осталась в собственности рода Иосифа. И вряд ли все трубили об этом, ибо кому охота привлекать погромщиков. Какая из рядя пещер была та самая - знали ограниченный круг людей. Иудеям и Пилату цветы и венки поклонников были вовсе не нужны. Обычая привлекать туристов к каким артефактам у иудеев не было. Им одного Храма было достаточно. И бизнес вполне это место устраивал.
То ли дело греки. Эти любили ездить, и потому язычники и привлекали их то чудесами света, то какими артефактами в их храмах. Например, храм Артемиды в Ефесе был знаменит камнем с неба и золотых дел мастерами, выдававшими на гора много ритуального и сувенирного..
После разгрома Иерусалима римлянами в 70-м году вряд ли что осталось там нетронутого. Как Иисус говорил, что камня на камне не останется. Уж тем более, мы знаем, что громить могилы супостатов некоторым нравится...В общем реестры прав собственности погибли и какая из гробниц - если они были целы - кому принадлежала, вряд ли кто знал. Где на развалинах города была та Голгофа, никто уже не знал. Уж тем более ревностным иудеям, для которых все что касалось Иисуса из Назарета, было даже хорошо предать все забвению.
Что касается Христовых, то они вышли из города все до единого, как им говорил Иисус (Матф 24:15). Вышли и больше не возвращались. Ибо некуда было. И тысячи уверовавших иудеев из Иерусалима, которых некогда видел Павел, ушли утром и больше их никто не видел. В смысле они растворились в мире. Везде по Империи.
Пожалуй, Послание к Евреям было последним посланием (и напоминанием нам, что адресаты ещё были живы по разным общинам) для исчезающего святого остатка Израиля.
И мемуаров они не оставили... Потому мы все знаем только по Евангелиям. Но цель благовестия - вера, как написано. История второстепенна, тем более что всякое время проходит. А Слово Бога пребывает во век.
Иисус не был положен в гроб, в какой саркофаг. Он был по Писанию положен на известняковый лежак, и был обвит пеленами. И это положение покойного было временным. Все это было в пещере, не ровня деревенскому погребу, все ж могила богатого. Эти пещеры рылись там, где никто не строил, обычно на перепаде высот.
Кстати, кто видел эту мерзость запустения? Я видел. Внешне все вроде и ничего. Но есть особенность: и оттуда ушел Дух Божий и удалено живое Слово Божье. Потому то место нагло освоено людьми греха и идолопоклонниками. Кстати, отсутствие живого Слова Божьего сразу не бросается в глаза: Библия может и читаться и таинства могут отправляться.
Наверное, верующие увидели, что с какого-то времени этого на улицах Иерусалима и дворах Храма уже нет:
Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме...
Деян 5:19 Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал: 20 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни. 21 Они, выслушав, вошли утром в храм и учили.
Деян.5:42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
Деян.21:27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки
Деян.22:17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление...
Как это исчезло? Очень просто, как это обычно и бывает. Запретили одно, посадили другого, иных уж не стало, а некоторые уже и далече... И в один день количество превратилось в качество: на святое место опустилась мерзость запустения.Комментарий
-
Так считают Свидетели Иеговы. Судя по вашим словам, точно можно утверждать - вы являетесь сторонником общества Сторожевой Башни и Свидетелей Иеговы.
Свидетели явно заблуждаются потому, что в теле человека есть дух-душа. Это и есть истинный человек. После смерти тела сам человек переходит в иной мир. Ангелы существуют. Чудеса продолжают происходить. Великие чудеса явлены были мне. И в жизни многих верующих, если с ними Бог, происходят великие или просто чудеса. Вениамин, просто поверьте мне. А не верите мне, спросите Бога. И Он вам точно скажет, что вы заблуждаетесь. Не ходите к СИ. Это ошибочная организация. Они в плену у неправды.Комментарий
-
Чудес НЕ БЫВАЕТ, существует то, что ещё человек не может себе объяснить.))) Хотя со стороны непоняток, это и выглядит как чудо.
Не позорьте Бога ПРОШУ, лучше ЗНАНИЕМ прославляйте.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Понятно, что то, что для человека чудо, для Бога чудом не является.Последний раз редактировалось (Сергей; 10 November 2016, 05:49 PM.Комментарий
-
А при чём тут докапываться?)) Я ничего ни против кого в этой теме не имею, но оскверняет не то, что входит, а что выходит и просто прошу правильно использовать хотя бы слова....не чудо, а чудоДЕЙСТВЕННОЕ или чудоТВОРНОЕ действие, пора вырастать из коротких штанишек. Знали бы как действует дьявол, то может и призадумались бы....а чудесным может быть всё, что угодно, что красиво, прекрасно.))) Так что ни к кому я не докапываюсь.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Так считают Свидетели Иеговы. Судя по вашим словам, точно можно утверждать - вы являетесь сторонником общества Сторожевой Башни и Свидетелей Иеговы.
Свидетели явно заблуждаются потому, что в теле человека есть дух-душа. Это и есть истинный человек. После смерти тела сам человек переходит в иной мир. Ангелы существуют. Чудеса продолжают происходить. Великие чудеса явлены были мне. И в жизни многих верующих, если с ними Бог, происходят великие или просто чудеса. Вениамин, просто поверьте мне.
А не верите мне, спросите Бога. И Он вам точно скажет, что вы заблуждаетесь. Не ходите к СИ. Это ошибочная организация. Они в плену у неправды.Комментарий
-
поэтому т.н. "человек знающий" просто обречён на позор ))
об этом в Библии прямо сказано:
мы сделались позорищем (1 Кор 4:9 )Комментарий
Комментарий