В период духовных трудностей последнее что мне хочется - это что то отстаивать....а от алкоголя только башню сносит.. отстаивать подвыпившим свои убеждения я мог только в кругу близких людей...в дискуссии. Каким то чужим людям в пьяном виде что то втирать за веру считаю вообще последним делом....это для меня лично стрёмно...последнее дело.
Вопрос пьющим.
Свернуть
X
-
Что такое вообще хранение веры? Да еще и по традиции! Это как сохранение брака без любви? Любви нет, а ты его хранишь, хранишь. А не лучше ли любить, и потребностей в хранении брака не будет, он и сам у стоит? Также с верой.
Часто мать меня долбила, что в сельскую церковь хожу лишь пару раз в год. Вот я один раз, после воспития вина, немного разошёлся. Они ходят туда потому, что положено. Там лишь обсуждают друг друга, смотрят кто опоздал, кто старается вылезти вперёд. Всё время какие то интриги, вроде даже денежные махинации. Люди просто чисто по мирскому, плотскому это хождение воспринимают. По другому и не думают, что может быть. Хоть думаю, есть там и нормальные. Но если бы я начал туда ходить, то мне на пользу это хождение не пошло бы. Вот я и разошелся. Мать больше не трогает, хоть и не поняла моих слов о том , что с их хождения никакого толку нет.Последний раз редактировалось Валера life; 05 November 2016, 10:37 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Natanata, не знаю грех ли уныние. Против Бога в нем вроде ничего нет, унынием лишь сам себе вредишь.
А с практикой обретения духовника как то не знаю. Жизнь, настолько сложная штука, что иногда даже друзьям не могу доходчиво и понятно рассказать что у меня происходит. Вроде в голове есть мысль, а настолько сложная, что когда рассказываю, то на выходе получается что-то не то. Вот и как можно рассказать духовнику всё , чтоб он понял, если он не живёт с тобой , не видит всего, что в твоей жизни? Даже умело подобраные слова не всегда могут это отобразить. Да и не понимаю как человек, может решать духовные проблемы другого, скорее всего имея свои собственные проблемы.
Ладно, спасибо всем, ответ на вопрос темы понял. Он и лежал на верху, как я его сам не видел?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Natanata, не знаю грех ли уныние. Против Бога в нем вроде ничего нет, унынием лишь сам себе вредишь.
А с практикой обретения духовника как то не знаю. Жизнь, настолько сложная штука, что иногда даже друзьям не могу доходчиво и понятно рассказать что у меня происходит. Вроде в голове есть мысль, а настолько сложная, что когда рассказываю, то на выходе получается что-то не то. Вот и как можно рассказать духовнику всё , чтоб он понял, если он не живёт с тобой , не видит всего, что в твоей жизни? Даже умело подобраные слова не всегда могут это отобразить. Да и не понимаю как человек, может решать духовные проблемы другого, скорее всего имея свои собственные проблемы.
Ладно, спасибо всем, ответ на вопрос темы понял. Он и лежал на верху, как я его сам не видел?Комментарий
Комментарий