Вопрос пьющим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Валера life
    Не бывало ли у вас в период духовных трудностей, что не хочется отстаивать перед другими веру, нет желания отстаивать свои убеждения?
    После принятия определённой порции алкоголя, появляется и желание и сила бороться(в духовном смысле) за христианство, за Бога.Какая то внутренняя скованность пропадает, и очерствевшее сердце начинает говорить; не приемлить какие то вещи, противные христианству.
    В период духовных трудностей последнее что мне хочется - это что то отстаивать....а от алкоголя только башню сносит.. отстаивать подвыпившим свои убеждения я мог только в кругу близких людей...в дискуссии. Каким то чужим людям в пьяном виде что то втирать за веру считаю вообще последним делом....это для меня лично стрёмно...последнее дело.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Viktor.o
      Когда я был пьющий, у меня не было желания отстаивать свою веру. И вообще, отстаивать свою веру - глупое действие. Веришь, и верь себе на здоровье, кому нужна твоя вера? Кому надо, свою заимеют.
      Я не совсем правильно выразился.Я ни когда не был "хранителем" веры. У нас, славянских народов, общественные деятели на мероприятиях , часто начинают хвалить свой народ тем, что он по традиции хранит свою веру.
      Что такое вообще хранение веры? Да еще и по традиции! Это как сохранение брака без любви? Любви нет, а ты его хранишь, хранишь. А не лучше ли любить, и потребностей в хранении брака не будет, он и сам у стоит? Также с верой.
      Часто мать меня долбила, что в сельскую церковь хожу лишь пару раз в год. Вот я один раз, после воспития вина, немного разошёлся. Они ходят туда потому, что положено. Там лишь обсуждают друг друга, смотрят кто опоздал, кто старается вылезти вперёд. Всё время какие то интриги, вроде даже денежные махинации. Люди просто чисто по мирскому, плотскому это хождение воспринимают. По другому и не думают, что может быть. Хоть думаю, есть там и нормальные. Но если бы я начал туда ходить, то мне на пользу это хождение не пошло бы. Вот я и разошелся. Мать больше не трогает, хоть и не поняла моих слов о том , что с их хождения никакого толку нет.
      Последний раз редактировалось Валера life; 05 November 2016, 10:37 PM.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Natanata, не знаю грех ли уныние. Против Бога в нем вроде ничего нет, унынием лишь сам себе вредишь.
        А с практикой обретения духовника как то не знаю. Жизнь, настолько сложная штука, что иногда даже друзьям не могу доходчиво и понятно рассказать что у меня происходит. Вроде в голове есть мысль, а настолько сложная, что когда рассказываю, то на выходе получается что-то не то. Вот и как можно рассказать духовнику всё , чтоб он понял, если он не живёт с тобой , не видит всего, что в твоей жизни? Даже умело подобраные слова не всегда могут это отобразить. Да и не понимаю как человек, может решать духовные проблемы другого, скорее всего имея свои собственные проблемы.

Ладно, спасибо всем, ответ на вопрос темы понял. Он и лежал на верху, как я его сам не видел?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Natanata
          Завсегдатай

• 13 June 2013
          • 582

Сообщение от Валера life
          Natanata, не знаю грех ли уныние. Против Бога в нем вроде ничего нет, унынием лишь сам себе вредишь.
          А с практикой обретения духовника как то не знаю. Жизнь, настолько сложная штука, что иногда даже друзьям не могу доходчиво и понятно рассказать что у меня происходит. Вроде в голове есть мысль, а настолько сложная, что когда рассказываю, то на выходе получается что-то не то. Вот и как можно рассказать духовнику всё , чтоб он понял, если он не живёт с тобой , не видит всего, что в твоей жизни? Даже умело подобраные слова не всегда могут это отобразить. Да и не понимаю как человек, может решать духовные проблемы другого, скорее всего имея свои собственные проблемы.

Ладно, спасибо всем, ответ на вопрос темы понял. Он и лежал на верху, как я его сам не видел?
          Если вы можете говорить о Боге тогда, когда вас спросят о Боге, напирать или заставлять людей верить в Бога в этом нет смысла, я вас понимаю, что заканчивается терпение, но просите это терпение у Бога, у людей закрыты глаза, как когда-то были закрыты глаза и у нас тоже, неверующие люди в Бога, очень пристально за вами наблюдают, наблюдают за вашими делами. Мне одна девушка призналась в этом, когда я была на свадьбе у своей подруги и ей помогала, я совершенно случайно с ней заговорила о Боге, она мне тогда и сказала, что за мной наблюдала, так как я отличалась от других и, наверное, была верующая. Поэтому иногда даже не надо ничего говорить о Боге, поступки и дела скажут все за вас сами.

Комментарий

Обработка...