ТЫ "СКАЛА , КАМЕНЬ" . ЭТО ПОХВАЛА ИЛИ ПРОСЬБА ЗАДУМАТЬСЯ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Мишель21

Читаете и не видите ... "ты" в словах "ты наречёшься" относится к вере Симона, а не к человеку Симону!
    Имена есть у людей. У веры имени нет. А то, что вера человека Петра является образцовой очевидно.

Потому Иисус никогда и не называл Симона Петром.
    Врете. Христос сказал Петру: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее." (Матф.16:18)

Рокфеллеру (см. видеозаставку к фильму "Ватикан или содом" на форуме киевхурх.ру)
    На какой минуте фильма эта заставка?
    Последний раз редактировалось Лука; 03 November 2016, 11:06 PM.

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

и Я говорю тебе: ты πέτρος (петрос), и на сем πέτρα (петра) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
      В греческом тексте стоит не одно слово, а два. Это даёт серьёзное основание для предположения, что и на арамейском Господь употребил два слова, а не одно. Если бы Господь обещал построить Церковь на Петре, то не было бы смысла употреблять два разных слова. К тому же сам Пётр указывает на Христа, являющегося краеугольным камнем здания (Церкви).
      1 Петр. 2:4-8
      4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
      И Павел:
      Ефес. 2:19-20
      19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
      1Кор.3:11
      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
      Поэтому, я считаю, что не на Петре основана Церковь, а на Христе. Пётр же, в числе других Апостолов, находится в основании, но не является краеугольным камнем.
      Также я не разделяю мнения о том, что здесь идёт речь не о Петре, а о вере Петра.
      Но речь также не идёт и об особом статусе Петра. Речь идёт о блаженстве Петра потому, что не плоть и кровь открыли ему, кто есть Сын Человеческий, но Отец Небесный. То есть, Пётр - камень, находясь на скале (Христе) получил откровение от Отца Небесного. И на этой скале (Христе) Господь обещает создать Церковь, и врата ада не одолеют её, потому что ключи Царства Небесного (Дух Святой) будет дан, и наставит на всякую истину.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Лука
        Мишель21Имена есть у людей. У веры имени нет.
        Для таких, кто, вслед апостолам, воспринимает слова духа прямолинейно.

А то, что вера человека Петра является образцовой очевидно.
        Наверное, потому Иисус через мгновение и назвал её сатаной ...

И потому же Симон трижды отрёкся от Учителя ...

И потому же Павел уличал Симона в лицемерии ...

Врете. Христос сказал Петру: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее." (Матф.16:18)
        Ввели в заблуждение те, кто написали слово "пётр" с большой буквы. Это не имя, а обозначение камня (у греков).

На какой минуте фильма эта заставка?
        Она означена в стартовом сообщении темы - я уточнил название форума и название темы в своём предыдущем сообщении.
        Последний раз редактировалось Мишель21; 04 November 2016, 09:31 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Мишель21

Для таких, кто, вслед апостолам, воспринимает слова духа прямолинейно.
          Апостолы понимали слова Бога верно в 100 случаях из 100.

Наверное, потому Иисус через мгновение и назвал её сатаной ...
          Иисус точно и просто объяснил причину того, что Он назвал Петра сатаной. Почитайте Библию - не придется фантазировать.

И потому же Симон трижды отрёкся от Учителя ...
          Симон трижды отрекся от Учителя потому, что боялся. По той же причине Учитель просил Отца дабы чаша сия Его миновала. Но страх не помешал Христу в итоге выбрать волю Отца, а Павлу - волю Сына.

И потому же Павел уличал Симона в лицемерии ...
          Например? Если, конечно, не врете.

Наврали те, кто написали слово "пётр" с большой буквы.
          Ай-яй-яй... Забыла Церковь Христова с Вами посоветоваться с какой буквы писать имя Петр данное Апостолу Господом.

Она означена в стартовом сообщении темы - я уточнил название форума и название темы в своём предыдущем сообщении.
          Нет в стартовом сообщении никаких ссылок. А известный факт поцелуя папой руки Рокфеллеру лишь демонстрирует его смирение и готовность следовать примеру Христа. Да и чем Рокфеллер хуже Кирилла, с которым Папа обнимался в Гаване? Разве что влияния побольше.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Лука
            Иисус точно и просто объяснил причину того, что Он назвал Петра сатаной. Почитайте Библию - не придется фантазировать.
            Надо не только читать, но и понимать.

Иисус назвал сатаной неверие Симона в слова Иисуса о своей миссии.

А если прямолинейно понимать, то получится,что Иисус вновь переименовал своего ученика.

И уже из Петра в Сатану!

Симон трижды отрекся от Учителя потому, что боялся.
            Страх руководил им по причине его маловерия.

По той же причине Учитель просил Отца дабы чаша сия Его миновала.
            А вот вера Иисуса помогла ему преодолеть страх.

Например? Если, конечно, не врете.
            Ну Библии то Вы верите ... Читайте "Послания Апостола Павла" и найдёте.

Ай-яй-яй... Забыла Церковь Христова с Вами посоветоваться с какой буквы писать имя Петр
            Были и тогда понимающие люди, но церковь гнала таковых.

Нет в стартовом сообщении никаких ссылок.
            Может быть Вы боитесь правды? В моём сообщении № 15 в этой же теме я ясно означил ссылку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            А известный факт поцелуя папой руки Рокфеллеру лишь демонстрирует его смирение и готовность следовать примеру Христа.
            Лука! Не позорьтесь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Мишель21

Иисус назвал сатаной неверие Симона в слова Иисуса о своей миссии.
              Врете. "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф.16:23)

А если прямолинейно понимать, то получится,что Иисус вновь переименовал своего ученика. И уже из Петра в Сатану!
              Как ни понимай, а совершенно очевидно, что Библию Вы не понимаете ни прямо, ни иносказательно. Слово "сатана" означает не имя, а противление воле Бога.

Страх руководил им по причине его маловерия.
              Когда убоявшийся Христос просил Отца "если возможно, да минует Меня чаша сия", Им тоже руководило маловерие?

А вот вера Иисуса помогла ему преодолеть страх.
              Вы соображаете что пишите? Во что должен верить Иисус если Отца и Бога Он знал лично?

Ну Библии то Вы верите ... Читайте "Послания Апостола Павла" и найдёте.
              Вы считаете, что не Вы, а я должен искать подтверждение Вашей лжи?

Были и тогда понимающие люди, но церковь гнала таковых.
              Церковь гнала и гонит еретиков на основании данный ей Христом полномочий, которые Вы и другие еретики не признаете.

Может быть Вы боитесь правды?
              Правды боитесь Вы. Ибо если бы не боялись давно опубликовали бы ссылку. Только зачем она Вам если факт поцелуя руки Рокфеллера Римским папой ничуть его не унижает.

Лука! Не позорьтесь.
              Позор в очах еретика и богохульника - слава в очах Господа. Ибо "мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." (Прит.29:27)

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Лука
                Мишель21 Врете. "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф.16:23)
                Вот ведь цитируете и не понимаете!

Слово "сатана" означает не имя, а противление воле Бога.
                Как и слово "пётр" означает не имя, а камень.

Когда убоявшийся Христос просил Отца "если возможно, да минует Меня чаша сия", Им тоже руководило маловерие?
                Иисус просил пронести чашу, но исполнил свою миссию.

А вот Симон обещал быть рядом, но сбежал и отрёкся.

Так дойдёт?

Вы соображаете что пишите? Во что должен верить Иисус если Отца и Бога Он знал лично?
                В свою миссию.

Вы считаете, что не Вы, а я должен искать подтверждение Вашей лжи?
                Вы полагаете, что из-за ваших обвинений я брошусь отыскивать для Вас место, где Павел уличает Симона в лицемерии?

Каждому знающему тексты это известно.

Думаю, известно и Вам, но Вы лицемерите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                факт поцелуя руки Рокфеллера Римским папой ничуть его не унижает.
                Думаю, Вы оправдаете и поцелуй в зад сатаны. Дескать, это пример смирения ...

Только перед кем или перед чем?

Разве Иисус так поступал?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мишель21

Вот ведь цитируете и не понимаете!
                  Понимаю. И потому с Вами не соглашаюсь.

Как и слово "пётр" означает не имя, а камень.
                  Имя Петр означает Камень. А имя Лука означает Свет. И что?

Иисус просил пронести чашу, но исполнил свою миссию. А вот Симон обещал быть рядом, но сбежал и отрёкся.
                  Кого и с кем Вы сравниваете? Иисус Христос - Сын Божий и Бог. А Симон Петр - обычный человек. Иисус это прекрасно понимал и потому зная заранее о предательстве Петра не отменил Своего решения именно на нем построить Церковь Свою. И не ошибся. Вы когда-нибудь бывали на месте кончины Петра? А я был...

В свою миссию.
                  Зачем верить в то, что знаешь?

Вы полагаете, что из-за ваших обвинений я брошусь отыскивать для Вас место, где Павел уличает Симона в лицемерии?
                  Я так не думаю. Вы не из тех, кто готов доказывать сказанное. Вы хозяин своего слова - захотел дал слово, захотел - забрал.

Каждому знающему тексты это известно. Думаю, известно и Вам, но Вы лицемерите.
                  Лицемерю? Я утверждал, что мне это не известно? Процитируйте.

Думаю, Вы оправдаете и поцелуй в зад сатаны. Дескать, это пример смирения
                  Слово "дескать" обычно упоминается клеветниками перед тем, как сказать заведомую гнусность. Вы не исключение.
                  Объяснить не значит оправдать.

Разве Иисус так поступал?
                  Иисус учил: "Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу." (Иоан.13:14) Чем поцелуй руки грешника отличается от умывания его ног?

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Лука
                    Имя Петр означает Камень.
                    Ну если обозначение камня может быть именем, почему же обозначение противника не может быть им?

Кого и с кем Вы сравниваете? Иисус Христос - Сын Божий и Бог. А Симон Петр - обычный человек.
                    Вы оторвались от того, о чём шла речь.

Речь шла не о равенстве Симона Иисусу, а о, якобы, образцовой вере Симона.

Так вот, не является она образцом.

Иисус это прекрасно понимал и потому зная заранее о предательстве Петра не отменил Своего решения именно на нем построить Церковь Свою.
                    Ну конечно! И есть Иисус предлагал себя (по вашему) видимо самым буквальным образом!

"Кто уплетёт его без соли и без луку, тот сильным, мудрым станет, ну подобно Куку ..."

Слова Иисуса относятся не к человеку Симону, а к твёрдой (пётр) вере Симона в Христа, явленного Иисусом в его словах и поступках.

Вы весь в заблуждениях, хотя католикам приятны их заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Зачем верить в то, что знаешь?
                    Тот, кто знает, не станет заявлять: «О дне же том или часе никто не знает, ни Сын, но только Отец» (Мар.13-32)

Лицемерю? Я утверждал, что мне это не известно?
                    Сами же и подтверждаете, что лицемерите.

Если Вам это известно, зачем требуете цитату?

Иисус учил: "Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу." (Иоан.13:14) Чем поцелуй руки грешника отличается от умывания его ног?
                    Вы ли, претендующий учить, не знаете этого?

Поцелуй руки выказывает признание превосходства того, кому целуют руку (Иисус этого не делал).

А омовение ног близких людей указывает на любовь к ним, желание сделать их чистыми и показывает собственное смирение.

Как же Вы равняете одно с другим?!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Мишель21

Ну если обозначение камня может быть именем, почему же обозначение противника не может быть им?
                      Ваш вопрос риторический. Именем может быть все. Но имени "Сатана" в Библии нет.

Речь шла не о равенстве Симона Иисусу, а о, якобы, образцовой вере Симона.
                      И по факту вера Симона оказалась образцовой ибо именно на нем была создана Господом Церковь Христова.

Тот, кто знает, не станет заявлять: «О дне же том или часе никто не знает, ни Сын, но только Отец» (Мар.13-32)
                      Таким образом Вы утверждаете, что Сын Божий не знал Своего Отца, а только верил в Его существование? Из этого следует, что Вы не знаете Библии, а в ней сказано: "Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня." (Иоан.7:28,29)
                      Вы так запутались в собственных фантазиях, что выбраться из них Вам будет очень сложно.

Если Вам это известно, зачем требуете цитату?
                      С системно и регулярно лгущими детьми дьявола иначе нельзя.

Вы ли, претендующий учить, не знаете этого?
                      Здесь я не учу, а высказываю свое мнение. А Вы, значит, пытаетесь учить и видите во мне конкурента?

Поцелуй руки выказывает признание превосходства того, кому целуют руку (Иисус этого не делал).
                      Иисус учил: "кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" (Матф.20:27) Поцелуй руки вполне подтверждает понимание папой этих слов Спасителя.
                      Последний раз редактировалось Лука; 05 November 2016, 12:54 AM.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от EVANGELHO
                        ТЫ "СКАЛА , КАМЕНЬ" . ЭТО ПОХВАЛА ИЛИ ПРОСЬБА ЗАДУМАТЬСЯ ?
                        Основное разночтение этого евангельского текста, способствующее конфессиональной разобщенности и обособленности христианских общин от соборного единства Церкви, происходит от разного понимания основания, того незыблемого «камня», на котором она созиждится, и роли апостола Петра, Симона-Камня, среди апостолов и в Церкви в целом. Если рассмотреть обстоятельсва, при которых Иисус Христос обратился к апостолу Петру с указанными словами и наименовал его Петром (греч. Petroz мужского рода), увидим, что поводом для их произнесения стало твердое исповедование апостолом Петром божественности Иисуса Христа (Мф.16:13-16)[3], подлинного основания, камня веры, на котором (греч. petra «камень» женского рода) Христос создает Церковь Свою (на это ясное отличие апостола Симона-Petroz в Евангелиях и камня-petra в парономазии Мф.16:18, на котором Христос основывает Свою Церковь, указывал уже блаженный Августин, писавший по латыни). Несмотря на это, католицизм использует своеобразное толкование Мф.16:18 для обоснования чрезвычайной (некогда абсолютной) власти римских пап, приписывая апостолу Петру уникальную основополагающую роль в Церкви и его исключительную власть и полномочия, как-то переданные им римским папам. Например, папа Стефан еще во время гонения при императоре Декии назвает себя «епископом епископов», выражая уже появляющиеся в Риме особые мнения (при этом он пытается массово отлучать своих собратьев-епископов, из-за чего в конце концов сталкивается с отпором с их стороны: «Когда ты думаешь, что все могут быть отлучены от тебя, ты отлучил от всех одного себя»). Папа Иннокентий далее в V веке объявляет, что «ничего нельзя решать без сношений с римской кафедрой и что, особенно в делах веры, все епископы должны обращаться к апостолу Петру», т.е. к Римскому епископу, а папа Агафон в VII веке заявляет, что Римский епископ никогда не погрешал и не мог погрешить[4]. Но насколько эти идеи нарождавшегося папизма имели свое основание в Священном Писании, и разделялись ли такие папские воззрения святыми отцами «нераздельной» Церкви при толковании ими Мф.16:18?

- - - Добавлено - - -

Толкование Евангелия от Матфея 16:18
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• EVANGELHO
                          Отключен

• 24 May 2016
                          • 329

Сообщение от Виталич
                          Основное разночтение этого евангельского текста, способствующее конфессиональной разобщенности и обособленности христианских общин от соборного единства Церкви, происходит от разного понимания основания, того незыблемого «камня», на котором она созиждится, и роли апостола Петра, Симона-Камня, среди апостолов и в Церкви в целом. Если рассмотреть обстоятельсва, при которых Иисус Христос обратился к апостолу Петру с указанными словами и наименовал его Петром (греч. Petroz мужского рода), увидим, что поводом для их произнесения стало твердое исповедование апостолом Петром божественности Иисуса Христа (Мф.16:13-16)[3], подлинного основания, камня веры, на котором (греч. petra «камень» женского рода) Христос создает Церковь Свою (на это ясное отличие апостола Симона-Petroz в Евангелиях и камня-petra в парономазии Мф.16:18, на котором Христос основывает Свою Церковь, указывал уже блаженный Августин, писавший по латыни). Несмотря на это, католицизм использует своеобразное толкование Мф.16:18 для обоснования чрезвычайной (некогда абсолютной) власти римских пап, приписывая апостолу Петру уникальную основополагающую роль в Церкви и его исключительную власть и полномочия, как-то переданные им римским папам. Например, папа Стефан еще во время гонения при императоре Декии назвает себя «епископом епископов», выражая уже появляющиеся в Риме особые мнения (при этом он пытается массово отлучать своих собратьев-епископов, из-за чего в конце концов сталкивается с отпором с их стороны: «Когда ты думаешь, что все могут быть отлучены от тебя, ты отлучил от всех одного себя»). Папа Иннокентий далее в V веке объявляет, что «ничего нельзя решать без сношений с римской кафедрой и что, особенно в делах веры, все епископы должны обращаться к апостолу Петру», т.е. к Римскому епископу, а папа Агафон в VII веке заявляет, что Римский епископ никогда не погрешал и не мог погрешить[4]. Но насколько эти идеи нарождавшегося папизма имели свое основание в Священном Писании, и разделялись ли такие папские воззрения святыми отцами «нераздельной» Церкви при толковании ими Мф.16:18?

- - - Добавлено - - -

Толкование Евангелия от Матфея 16:18

Для некоторых религиозных людей , читающих Писания по плоти и возлюбивших
                          религиозные доктрины и человеческие толкования , нужно заметить , что в Мтф . 16:18
                          в оригинале текста вторым стоит слово " СКАЛА " ЖЕНСКОГО РОДА , которое имеет ещё
                          такой точный перевод -
                          ... СДЕЛАННЫЙ ИЗ КАМНЯ , ЖЕСТОКОСЕРДНЫЙ ...
                          Это слово Иисуса , обращённое к Симону в Мтф . 16:18 .

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Лука
                            Мишель21Ваш вопрос риторический. Именем может быть все. Но имени "Сатана" в Библии нет.
                            Потому что с большой буквы не написали, а слово "пётр" - написали.

И по факту вера Симона оказалась образцовой
                            Сама Библия показывает, что это не так: Иисус - маловерие Симона назвал сатаной, Симон - трижды отрёкся от Учителя, Павел - уличал Симона в лицемерии.

ибо именно на нем была создана Господом Церковь Христова.
                            Так думают заблуждающиеся.

Иисус планировал создать Церковь на твёрдой (пётр) вере в Христа Божьего, которого он и являл в своих словах и поступках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Таким образом Вы утверждаете, что Сын Божий не знал Своего Отца, а только верил в Его существование? Из этого следует, что Вы не знаете Библии, а в ней сказано: "Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня." (Иоан.7:28,29) Вы так запутались в собственных фантазиях, что выбраться из них Вам будет очень сложно.
                            Я показал Вам (на основании Библии), что ОН знал не всё!

А там, где нет полноты знания, отсутствие такового заменяет вера.

Иисус учил: "кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" (Матф.20:27) Поцелуй руки вполне подтверждает понимание папой этих слов Спасителя.
                            Стало быть, отсутствует понимание того, что значит: "быть рабом для братьев по вере" и что значит: "быть рабом человеков, холуём представителей маммоны".

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Мишель21

Потому что с большой буквы не написали, а слово "пётр" - написали.
                              Автор Библии вправе в ней писать что хочет и как хочет. И то, что пишет Церковь Христова в своих переводах Библии есть истина одобренная Богом.

Сама Библия показывает, что это не так: Иисус - маловерие Симона назвал сатаной
                              Библия показывает, что Вы, как обычно, врете. А практика показывает, что будучи человеком не верующим, а суеверным Вы не имеете духовного критерия своих фантазий, а потому не имеете стойких истинных убеждений и отстаиваете свою ложь только потому, что она Ваша. Вас уже носом ткнули в прямой и недвусмысленный текст Библии, где Христос прямо говорит, что Петром он назвал Симона и на нем обещал построить Церковь Свою. Но для Вас Христос не авторитет и Библия не авторитет.

Я показал Вам (на основании Библии), что ОН знал не всё! А там, где нет полноты знания, отсутствие такового заменяет вера.
                              Вы даже здесь пытаетесь вывернуться и уйти от необходимости признать свою ложь. Вы лгали якобы Христос Отца не знал, а в Него верил. Вам прямым текстом Библии показали, что Христос Бога знал и потому верить в Него у Господа необходимости не было. Казалось бы Вас поймали на лжи безоговорочно и честному человеку остается признать свою "ошибку". Но Вы продолжаете выкручиваться и переводите разговор в область общефилософских вопросов.
                              И, наконец, Ваша попытка с помощью откровенного фейка обгадить главу миллиарда Католиков:

Стало быть, отсутствует понимание того, что значит: "быть рабом для братьев по вере" и что значит: "быть рабом человеков, холуём представителей маммоны".
                              Стало бы правда Вам не нужна, а нужно исключительно подтверждение Вашей лжи. А правда такова:

"Сейчас по сети активно гуляет фотография с подписью "Папа Франциск целует руку Дэвиду Рокфеллеру. Сзади стоят Генри Киссинджер Джон Ротшильд".
                              На самом деле эта фотография сделана в мае прошлого года. Во время визита в Израиль Папа встретился с жертвами Холокоста и некоторым из них поцеловал руки.

Вот ссылка с фотографиями: Папа Римский Франциск, находящийся с визитом в Израиле, посетил в понедельник, 26 мая, мемориальный комплекс «Яд ва-Шем». Он встретился с группой людей, переживших Катастрофу. "

Из выше сказанного следует, что поцелуй Римским папой руки жертвам холокоста для Вас является "быть рабом человеков, холуём представителей маммоны".
                              У меня вызывает отвращение не Ваша манера общения, а Ваши сатанинские "моральные" принципы - стремление обгадить все дорогое Христианам (да и просто обычным порядочным людям), готовность лгать и клеветать на Бога и Его детей. Очень надеюсь, что у меня в ближайшее время не будет повода вступать с Вами в диалог ибо ничего, кроме грязи, из него не вынесешь..

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Лука
                                Ваша попытка с помощью откровенного фейка обгадить главу миллиарда Католиков
                                Зачем мне это? Он и сам с этим прекрасно справляется.

А правда такова: "Сейчас по сети активно гуляет фотография с подписью "Папа Франциск целует руку Дэвиду Рокфеллеру. Сзади стоят Генри Киссинджер Джон Ротшильд". На самом деле эта фотография сделана в мае прошлого года. Во время визита в Израиль Папа встретился с жертвами Холокоста и некоторым из них поцеловал руки.

Стало быть, из одной крайности (поддержка фашистов в годы второй мировой войны) папство ударилось в другую ...

Очень надеюсь, что у меня в ближайшее время не будет повода вступать с Вами в диалог ибо ничего, кроме грязи, из него не вынесешь..
                                Так Вы же ввязались в диалог со мной ...

И если Ваше лукавство иезуитского толка потерпело фиаско, так и не влазьте ...

Комментарий

Обработка...