Молитвы Иисусу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Молитвы Иисусу.

Часто у протестантов , особенно западных стран, слышу что молитвы практически всегда адресуются Иисусу, а не Отцу.
    Мне кажется более правильно молиться Богу Отцу . Иисусу молюсь чаще по вопросах связанными со спасением, как к нашему Спасителю.
    Как вы считаете правильно? Мне кажется, что у некоторых Иисус настолько часто упоминается в молитвах, что Отец практически забыт.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

ОТЕЦ-НЕБЕСНЫЙ, Единый, Который обладает БЕССМЕРТИЕМ, ОН обитает
    в неприступном свете, Которого НИКТО из человеков НЕ видел и видеть
    НЕ МОЖЕТ
    " 1Тим.6:16.

Наши молитвы могут быть услышаны Отцом, только через Сына Божьего,
    ОН ходатайствует за нас перед Своим Отцом, находясь в Небесном Святилище,
    перед ковчегом с 10-ю заповедями. Откр.11:19.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Галиночка
      ОТЕЦ-НЕБЕСНЫЙ, Единый, Который обладает БЕССМЕРТИЕМ, ОН обитает
      в неприступном свете, Которого НИКТО из человеков НЕ видел и видеть
      НЕ МОЖЕТ
      " 1Тим.6:16.

И коли Отец обитает в неприступном свете, то этот неприступный свет, который видеть не можем, недалеко от каждого из нас, коли

27 ...Он и недалеко от каждого из нас:
      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем,... .

Отец Сам видит и знает, и Иисус говорит Отцу молиться:

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

8 ... ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 31 October 2016, 04:51 PM.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Валера life
        Часто у протестантов , особенно западных стран, слышу что молитвы практически всегда адресуются Иисусу, а не Отцу.
        Мне кажется более правильно молиться Богу Отцу . Иисусу молюсь чаще по вопросах связанными со спасением, как к нашему Спасителю.
        Как вы считаете правильно? Мне кажется, что у некоторых Иисус настолько часто упоминается в молитвах, что Отец практически забыт.
        Поймите,что Бог один,Ему и молитесь,как Отцу.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Валера life
          Деление Единого Бога на Отца и Сына допустимо, но не в молитве. Не проще ли молитву начинать со слова Боже?

Разделение вызывает диссонанс в мышлении, представляет Христа ниже не только Бога но и человека. Производит пренебрежение, гордость, высокомерие и возможно отступление.

Иисус есть Слово к познанию, Он есть основание, Он есть пастырь добрый.
          Бог всегда напомнит о Себе. Молитва же сама по себе уже спасение.

p.s (считаю слово «молиться» несерьёзным, подобным слову «играться».
          Намного лучше считаю говорить о совершении молитвы, возносить молитву, взывать
          Действительно общение, обращение , поиск Бога.)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от kotik-ed
            ...
            p.s (считаю слово «молиться» несерьёзным, подобным слову «играться».
            Намного лучше считаю говорить о совершении молитвы, возносить молитву, взывать
            Действительно общение, обращение , поиск Бога.)
            И дома все дела должны быть на полном серьёзе: воспил чаю, возлёг спать, восстал утром, возмылся, восчисчил зубы,... и т.д.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Валера life
              В конечном итоге все молитвы рассматриваются в одном месте на небесах. Доступ к Отцу мы имеем через Иисуса и никак иначе, поэтому разделять их в молитвах подход неправильный. Я всегда упоминаю Иисуса как Сына Бога и сразу обращаюсь к Отцу - такой путь предопределён Библией.
              Последний раз редактировалось alexgrey; 31 October 2016, 11:35 PM.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Спасибо всем. Сразу скажу, что тема не о три единстве Бога, все мы имеем приблизительно одинаковое представление о Боге, и я думаю этого достаточно, чтоб не спорить слышит ли Отец молитвы, обращенные Сыну, и наоборот. Да и тема скорее не для меня. Просто Иисус молился Отцу, учил нас молиться Отцу. Но многие от восприятия Иисуса как Сына Бога, Спасителя, полностью отбрасывают Бога Отца. Считаю, что они " переусердствовали". Я не говорю, что Иисусу нет смысла молиться. Но Он и не говорил, что молитесь Мне и тогда я передам всё Отцу, или только тогда Он услышит ваши молитвы.
                Считаю, что всё это должно быть в гармонии. Важно понимать особенности(если так можно сказать) Отца, Сына и Духа Святого. А не оставить себе лишь Иисуса обосновывая это тем что Он Господь. Бог един. Но у Отца, Сына, Духа, как бы немного не одинаковая роль.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Валера, почитайте внимательно послание Евреям и осознайте, какова роль первосвященника.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Галиночка
                    да вот так стоит и ходатайствует
                    у вас мирское мышление
                    Бог и есть Иисус Христос

- - - Добавлено - - -

Иисус говорил молится Отцу будучи на земле
                    но по вознесении нет двух
                    всегда Один Иисус Христос вовеки тот же

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Валера life
                      Яшуа говорил -просите у Отца во имя моё. Так же учил -Отче наш,да святиться имя Твоё -имя Твоё-на первом месте.
                      Так кто же мешает нам обратиться "Отче наш Яхвэ(Иегова)" ,как это делал Яшуа? И попросить во имя сына Его?

Сообщение от kot3d
                      Иисус говорил молится Отцу будучи на земле
                      но по вознесении нет двух
                      всегда Один Иисус Христос вовеки тот же
                      Яшуа говорил,что идёт К ОТЦУ.

Комментарий

Обработка...