И всё таки *вера без дел мертва*
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
баптист, ты продолжаешь дело своих учителей - вводить людей в заблуждение.эту фразу говорят часто, но никто из говорящих, по моим наблюдениям, не делает акцента на вере.разберитесь вначале с верой, а потом уже и дела будет.а пока что дела нашей веры на сегодняшний день таковы - разделения, бессилие, бесславие, грызня, выяснение отношений.лаодикийской церкви Иисус так и сказал: знаю твои делаэто наши общие дела, это наша теплотадела веры приносят плод, потому что исходят от этой веры, а не от нашего желания делать добрые дела"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Приветствую всех. Вопрос данной темы меня очень заинтересовал несколько лет назад. Какие дела надо делать, что надо делать чтобы вера во мне ( в каждом из нас) ожила. Господь показал мне ответ на этот вопрос в Библии: ( Иакова 1.25.)... но кто вникнет в закон совершенный , закон свободы и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но ИСПОЛНИТЕЛЕМ ДЕЛА, блажен будет в своем действовании. С приходом Христа в вашу плоть - ваш ум, вы освобождаетесь Им от закона греха и смерти (буквы) и получаете от Христа Закон Духа Жизни, то есть получаете способность быть служителем Нового Завета -не буквы, а Духа . Но если вы Его ждете приметным образом -как обычного мужика - то в вас Он все еще мертвый - образ Его перстного -казненного - сидит в вас и не воскресает, не оживает, а значит вы еще служите ветхому завету. Жаль вас !!!
- - - Добавлено - - -
Друзья, давайте вести межконфессиональный ДИАЛОГ а не брань и оскорбления друг друга. Большая просьба ко всем !!!!
- - - Добавлено - - -
ВЕРА - это Христос в вас !!! Веру в вас открывает Бог по Своему изволению - сравните два предложения и убедитесь: Галат.3.23 и Галат 1.15-16.... именно в такой последовательности перечитайте. А кто утверждает что он верующий - но ждет пришествия Христа в свою плоть - тот самозванец и ожиданием своим это доказывает !!! Вот когда придет - тогда и научит, тогда и откроет - даст ОТКРОВЕНИЕ, и испив ОТ КРОВИ ЕГО - ОТКРОВЕНИЕ - поймет как он сам заблуждался.... А КТО НЕ ПЬЕТ КРОВИ МОЕЙ..... не может быть МОИМ учеником. Отсюда вывод - не может быть ХРИСТИАНИНОМ, но лжет на каждом углу называя себя верующим - то есть имеющим ВЕРУ - то бишь Христа !!!Комментарий
-
ты, учитель людей, и не знаешь об этом?!
вот тебе подсказка, которая так же поставила в тупик однажды моего знакомого пастора баптистов.
он был очень сильно удивлён.
Откр,21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
Откр,21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
а дальше во что увидел Иоанн
Откр,21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
а в вечности этим спасённым народам определены новая земля и новое небо
как думаешь, ходить по этой земле и видеть этот город, поймут эти люди, от чего отказались или не успели в него попасть?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Друзья, давайте вести межконфессиональный ДИАЛОГ а не брань и оскорбления друг друга. Большая просьба ко всем !!!!
- - - Добавлено - - -
ВЕРА - это Христос в вас !!! Веру в вас открывает Бог по Своему изволению - сравните два предложения и убедитесь: Галат.3.23 и Галат 1.15-16.... именно в такой последовательности перечитайте. А кто утверждает что он верующий - но ждет пришествия Христа в свою плоть - тот самозванец и ожиданием своим это доказывает !!! Вот когда придет - тогда и научит, тогда и откроет - даст ОТКРОВЕНИЕ, и испив ОТ КРОВИ ЕГО - ОТКРОВЕНИЕ - поймет как он сам заблуждался.... А КТО НЕ ПЬЕТ КРОВИ МОЕЙ..... не может быть МОИМ учеником. Отсюда вывод - не может быть ХРИСТИАНИНОМ, но лжет на каждом углу называя себя верующим - то есть имеющим ВЕРУ - то бишь Христа !!!
И согласно Отрывков из Послания галатам , Павел благовествовал Христа.
Он благовествовал не о Христе, а самого Христа.
Другими словами Павел и Христос были единым целым и Христос мог осуществлять через Павла свои дела.
Вот тогда и получается, что дела веры, а вера это Христос, это дела самого Христа через человека, который принял Его как свою веру и живёт Им, как своей жизнью.
А всё что красным - это домыслы попыток красивого толкования.Комментарий
-
но делами веры, а не просто добрыми делами.
обычными делами можно докатиться и до самоправедности, что и происходит повсеместно.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
не церковь, конечно же!ты, учитель людей, и не знаешь об этом?!вот тебе подсказка, которая так же поставила в тупик однажды моего знакомого пастора баптистов.он был очень сильно удивлён.Откр,21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.Откр,21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.а дальше во что увидел ИоаннОткр,21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.а в вечности этим спасённым народам определены новая земля и новое небокак думаешь, ходить по этой земле и видеть этот город, поймут эти люди, от чего отказались или не успели в него попасть?
- - - Добавлено - - -
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их" ( Откр. 20)
- - - Добавлено - - -
"будучи не слушателем забывчивым, ноИСПОЛНИТЕЛЕМ ДЕЛА, блажен будет в своем действовании."- а теперь приведите список добрых дел."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
-
*вера без дел мертва*-- эту фразу часто говорят, но увы дальше слов дело изредка движется. Написано не "станет мертвой", а "мертва". Т.е. померла. Какой толк с уже мертвой веры? Куда такого человека с такой мертвой верой? Если не исправит положение , прилагая надлежащие усилия, - только в пекло отправят.Комментарий
-
Комментарий