И всё таки *вера без дел мертва*

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55095

Сообщение от valohan
    Если вы верите так как понимаете, то какой с вас спрос.
    Поэтому и веры у вас то баптистские, то православные , то ещё какие (((

А в Ин.16:13, греческое слово подразумевает действительность, а не истину. (так , для справки)
    А у вас дано не так как у нас?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Тимофей-64
      Делай дела милосердия.Но помни, что сколько их ни делай... Вера ими не оживится. Они могут лишь слегка протянуть ее жизнь.Или не протянуть.
      расскажите о своих добрых делах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
      баптист, ты продолжаешь дело своих учителей - вводить людей в заблуждение.эту фразу говорят часто, но никто из говорящих, по моим наблюдениям, не делает акцента на вере.разберитесь вначале с верой, а потом уже и дела будет.а пока что дела нашей веры на сегодняшний день таковы - разделения, бессилие, бесславие, грызня, выяснение отношений.лаодикийской церкви Иисус так и сказал: знаю твои делаэто наши общие дела, это наша теплотадела веры приносят плод, потому что исходят от этой веры, а не от нашего желания делать добрые дела
      хватит наговаривать и клеветать. я ничего общего с Лаодикийской церковью не имею.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от baptist2016
        хватит наговаривать и клеветать. я ничего общего с Лаодикийской церковью не имею.
        а ты вообще ничего общего с церковью Христа не имеешь. если только со спасёнными народами
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от look
          а ты вообще ничего общего с церковью Христа не имеешь
          откуда вам знать? У вас доступ к архивам и спискам? Чи шо?
          если только со спасёнными народами
          если со спасенным народом, то не церковь?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел-М
            Завсегдатай

• 21 May 2009
            • 818

Приветствую всех. Вопрос данной темы меня очень заинтересовал несколько лет назад. Какие дела надо делать, что надо делать чтобы вера во мне ( в каждом из нас) ожила. Господь показал мне ответ на этот вопрос в Библии: ( Иакова 1.25.)... но кто вникнет в закон совершенный , закон свободы и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но ИСПОЛНИТЕЛЕМ ДЕЛА, блажен будет в своем действовании. С приходом Христа в вашу плоть - ваш ум, вы освобождаетесь Им от закона греха и смерти (буквы) и получаете от Христа Закон Духа Жизни, то есть получаете способность быть служителем Нового Завета -не буквы, а Духа . Но если вы Его ждете приметным образом -как обычного мужика - то в вас Он все еще мертвый - образ Его перстного -казненного - сидит в вас и не воскресает, не оживает, а значит вы еще служите ветхому завету. Жаль вас !!!

- - - Добавлено - - -

Друзья, давайте вести межконфессиональный ДИАЛОГ а не брань и оскорбления друг друга. Большая просьба ко всем !!!!

- - - Добавлено - - -

ВЕРА - это Христос в вас !!! Веру в вас открывает Бог по Своему изволению - сравните два предложения и убедитесь: Галат.3.23 и Галат 1.15-16.... именно в такой последовательности перечитайте. А кто утверждает что он верующий - но ждет пришествия Христа в свою плоть - тот самозванец и ожиданием своим это доказывает !!! Вот когда придет - тогда и научит, тогда и откроет - даст ОТКРОВЕНИЕ, и испив ОТ КРОВИ ЕГО - ОТКРОВЕНИЕ - поймет как он сам заблуждался.... А КТО НЕ ПЬЕТ КРОВИ МОЕЙ..... не может быть МОИМ учеником. Отсюда вывод - не может быть ХРИСТИАНИНОМ, но лжет на каждом углу называя себя верующим - то есть имеющим ВЕРУ - то бишь Христа !!!

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от baptist2016
              откуда вам знать? У вас доступ к архивам и спискам? Чи шо?если со спасенным народом, то не церковь?
              не церковь, конечно же!
              ты, учитель людей, и не знаешь об этом?!
              вот тебе подсказка, которая так же поставила в тупик однажды моего знакомого пастора баптистов.
              он был очень сильно удивлён.
              Откр,21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
              Откр,21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

а дальше во что увидел Иоанн
              Откр,21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

а в вечности этим спасённым народам определены новая земля и новое небо
              как думаешь, ходить по этой земле и видеть этот город, поймут эти люди, от чего отказались или не успели в него попасть?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Павел-М
                Друзья, давайте вести межконфессиональный ДИАЛОГ а не брань и оскорбления друг друга. Большая просьба ко всем !!!!

- - - Добавлено - - -

ВЕРА - это Христос в вас !!! Веру в вас открывает Бог по Своему изволению - сравните два предложения и убедитесь: Галат.3.23 и Галат 1.15-16.... именно в такой последовательности перечитайте. А кто утверждает что он верующий - но ждет пришествия Христа в свою плоть - тот самозванец и ожиданием своим это доказывает !!! Вот когда придет - тогда и научит, тогда и откроет - даст ОТКРОВЕНИЕ, и испив ОТ КРОВИ ЕГО - ОТКРОВЕНИЕ - поймет как он сам заблуждался.... А КТО НЕ ПЬЕТ КРОВИ МОЕЙ..... не может быть МОИМ учеником. Отсюда вывод - не может быть ХРИСТИАНИНОМ, но лжет на каждом углу называя себя верующим - то есть имеющим ВЕРУ - то бишь Христа !!!
                Вера, это действительно Христос в нас.
                И согласно Отрывков из Послания галатам , Павел благовествовал Христа.
                Он благовествовал не о Христе, а самого Христа.
                Другими словами Павел и Христос были единым целым и Христос мог осуществлять через Павла свои дела.
                Вот тогда и получается, что дела веры, а вера это Христос, это дела самого Христа через человека, который принял Его как свою веру и живёт Им, как своей жизнью.
                А всё что красным - это домыслы попыток красивого толкования.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Павел-М
                  Приветствую всех. Вопрос данной темы меня очень заинтересовал несколько лет назад. Какие дела надо делать, что надо делать чтобы вера во мне ( в каждом из нас) ожила.
                  делами вера не оживает, а достигает совершенства, потому что вера приходит при живом общении с Богом.
                  но делами веры, а не просто добрыми делами.
                  обычными делами можно докатиться и до самоправедности, что и происходит повсеместно.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от look
                    не церковь, конечно же!ты, учитель людей, и не знаешь об этом?!вот тебе подсказка, которая так же поставила в тупик однажды моего знакомого пастора баптистов.он был очень сильно удивлён.Откр,21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.Откр,21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.а дальше во что увидел ИоаннОткр,21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.а в вечности этим спасённым народам определены новая земля и новое небокак думаешь, ходить по этой земле и видеть этот город, поймут эти люди, от чего отказались или не успели в него попасть?
                    конечно поймут от чего отказались. Ведь окружат стан святых шоб захватить. Но увы, их пожрет огонь и сера.

- - - Добавлено - - -

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их" ( Откр. 20)

- - - Добавлено - - -

"будучи не слушателем забывчивым, ноИСПОЛНИТЕЛЕМ ДЕЛА, блажен будет в своем действовании."- а теперь приведите список добрых дел.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от baptist2016
                      конечно поймут от чего отказались.
                      так это тебя касается

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от look
                        так это тебя касается
                        мне ваши намёки не нужны. можете пока что быть только читателем этой темы. Просьба как автора.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от baptist2016
                          мне ваши намёки не нужны. можете пока что быть только читателем этой темы. Просьба как автора.
                          Вера связана с поклонением Богу, это факт.
                          Расскажи баптист, как ты поклоняешься Ему в духе, ведь Бог ищет себе именно таких поклонников ?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Адвентистский пастор перед евангельской программой помог спасти тонущего водителя - Твоя Библия

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от baptist2016
                              *вера без дел мертва*-- эту фразу часто говорят, но увы дальше слов дело изредка движется. Написано не "станет мертвой", а "мертва". Т.е. померла. Какой толк с уже мертвой веры? Куда такого человека с такой мертвой верой? Если не исправит положение , прилагая надлежащие усилия, - только в пекло отправят.
                              Вы читали Павла?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от доккуш
                                Вы читали Павла?
                                читал. Шо не заметно?

Комментарий

Обработка...