Предпосылка для понимания текста Деяния.15.28.29.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Предпосылка для понимания текста Деяния.15.28.29.

Для понимания текста Деяния 15. 28.29. необходимо учитывать определённую предпосылку.
    Эта предпосылка в заключается в следующем. Получатели апостольского постановления были людьми крещёнными, а до крещения им преподавали необходимые для них заповеди закона находящиеся в Пятикнижии Моисея.

Само апостольское постановление адресованное христианам из не евреев, не содержит всех заповедей, которые им нужно соблюдать, и не содержит всех тех бывших постановлений, которые уже никому из христиан не нужно соблюдать.

Так почему-же христианам из не евреев вновь напоминают о запретах есть кровь и совершать блуд?.... Разве они не знали, что это делать нельзя?

Думается, что эти три запрета касающиеся еды, и один запрет на блуд, апостолы повторили, потому что именно эти конкретные заповеди закона, неоднократно нарушались в среде христиан из не евреев.

Учитывая сказанное, мы видим, что нельзя понимать соборное постановление как полный список заповедей необходимых для христиан из язычников.

Если кто-то думает иначе, приглашаю к дискуссии с аргументированием своей позиции.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 25 October 2016, 01:00 AM.
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Д

Так почему-же христианам из не евреев вновь напоминают о запретах есть кровь и совершать блуд?.... Разве они не знали, что это делать нельзя?
    .
    Потому что христиане решили основывать свое учение на вере, а не на делах....Главное верь...а остальное совершенно неважно... Да-с...как они любят заявлять - не то что входит оскверняет человека а то что выходит оскверняет человека....и такое прочее..в том же роде...

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Назар
      Потому что христиане решили основывать свое учение на вере, а не на делах....Главное верь...а остальное совершенно неважно... Да-с...как они любят заявлять - не то что входит оскверняет человека а то что выходит оскверняет человека....и такое прочее..в том же роде...
      Да, для иудеев важно внешнее, а для христиан - внутреннее.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Данная тема - еще одна попытка адвентистов оправдать свое законничество.
        Ну, никак не могут люди определиться между христианством и иудаизмом !
        Все пытаются найти компромис, а ведь в данном вопросе компромис-то и не возможен !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от саша 71
          Да, для иудеев важно внешнее, а для христиан - внутреннее.
          шаблонные представления ничего не имеющие с реальностью...всяк кулик хвалит своё болото...

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Я думаю иначе, и я вижу совершенно другую предпосылку для понимания части истории церкви, описанной в этом месте библии.

И эту реальную причину я вижу в первую очередь в той громадной разнице, которая существует в основных принципах и самих подходах к пониманию святости, в двух совершенно разных заветах ветхом и новом.

Разница очень большая:

1. Чем Бог благословляет в ветхом завете: плотское здоровье; долгие годы земной жизни; богатство; обилие жён, детей; обилие рабов; высокое положение и почитание в обществе; способность уничтожать врагов; особое отделение и превозношение пред всеми другими народами
            Как ко всему перечисленному заповедал нам в новом завете относится Сын Божий Иисус Христос?

2. Вы можете представить себе, что бы Иисус Христос был бы среди тех, кто принуждал фараона отпустить Его из рабства, или что Иисус Христос был бы среди тех, кто, выйдя из рабства, сразу же начал с жадностью захватывать другие народы себе в качестве рабов, убивать мужчин, насиловать женщин?

3. Вы можете представить себе, чтобы Сын Божий Иисус Христос, сказал бы те слова, которые записаны в книге псалтырь:

38) Преследую я врагов моих, и настигаю их,
            и не возвращусь, пока не уничтожу их.
            (39) Поражаю их, и не смогут они встать,
            пали они под ноги мои.
            (40) Ты препоясал меня силой для войны,
            подчинил мне восставших на меня.
            (41) И врагов моих обратил Ты ко мне тылом,
            а ненавистников моих уничтожил я.
            (42) Вопят они но нет спасающего;
            (воззвали) к Господу но Он не ответил им.
            (43) И разотру их, как прах, по ветру,
            как грязь уличную, рассею их.
            (44) Ты избавил меня от мятежников (из) народа моего,
            поставил меня во главе племен;
            народ, которого не знал я, служил мне.
            (45) Лишь заслышав (обо мне), покоряются мне,
            чужеземцы заискивают предо мной.
            (46) Чужеземцы засохнут
            и охромеют (от оков) в местах заточения их. (Псалом 17).

Вы можете представить себе, что Иисус сказал бы это вместо того, чтобы подставить своё лицо под удары и оплевание, своё тело под бичевание и увенчание терновым венцом, что бы он сказал это, когда Он нёс Крест, когда Его прибивали ко Кресту и пронзали копьём?

Это маленькая часть того, что показывает, что новый завет, это принципиально новое откровение, которое возводит духовный уровень человека к новым, доколе невиданным и неслыханным в ветхом завете духовным высотам.

Когда Солнце правды и Истины взошло и озарило человечество, нет никакой нужды, чтобы вновь возвращаться в тень прообраза, к ветхим началам.
            Не от крови и плоти рождаются христиане, а от Бога Отца Небесного. И наследуют они не закон, а благодать Царя Христа.
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

и не возвращусь, пока не уничтожу их.
              (39) Поражаю их, и не смогут они встать,
              пали они под ноги мои.
              (40) Ты препоясал меня силой для войны,
              подчинил мне восставших на меня.
              (41) И врагов моих обратил Ты ко мне тылом,
              а ненавистников моих уничтожил я.
              (42) Вопят они но нет спасающего;
              (воззвали) к Господу но Он не ответил им.
              (4
              3) И разотру их, как прах, по ветру,
              как грязь уличную, рассею их.
              (44) Ты избавил меня от мятежников (из) народа моего,
              поставил меня во главе племен;
              народ, которого не знал я, служил мне.
              (45) Лишь заслышав (обо мне), покоряются мне,
              чужеземцы заискивают предо мной.
              (46) Чужеземцы засохнут
              и охромеют (от оков) в местах заточения их. (Псалом 17).

Эти псалмы имеют эсхатологическое значение. Христос при Своём втором пришествии, истребит нечестивых мечом исходящим из Уст Его см. Откр.19.21. Новый завет говорит не только о прощении во Христе, но и о грядущем истреблении всех, кто это спасение отверг.
              И ветхий завет говорит о спасении и об истреблении, тем более что врагам Бога и Израиля предлагалось спасти души путём ухода с пути народа Божьего, это сделали одно из племён Ханаана, т.наз. Гергесеи, и сегодня они живы и знакомы под именем цыгане.

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Эти псалмы имеют эсхатологическое значение. Христос при Своём втором пришествии, истребит нечестивых мечом исходящим из Уст Его см. Откр.19.21. Новый завет говорит не только о прощении во Христе, но и о грядущем истреблении всех, кто это спасение отверг.
                И ветхий завет говорит о спасении и об истреблении, тем более что врагам Бога и Израиля предлагалось спасти души путём ухода с пути народа Божьего, это сделали одно из племён Ханаана, т.наз. Гергесеи, и сегодня они живы и знакомы под именем цыгане.
                Читая ветхий завет можно видеть, что реальная святость избранного народа не как не превосходила святости или греховности тех других народов, которые, наверное, по вашему мнению должны были сами себя уничтожить что бы не мешаться под ногами у избранных

С начала до конца, ветхий завет это сплошное описание греха и отступничества тех, кого Бог избрал. Восстания их на Пророков Божьих.

А вот разбойник на кресте устыдился себя и поверил, что Иисус Сын Бога, и поэтому помилован и вошёл в Рай. Вне зависимости от соблюдения кашрута и субботы.
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Вообще-то циган выгнали за непотребное повидение и бесстыдные грехи из Индии, а никак не из Ханана !
                  Кстати, в Германии с ними тоже был разговор короткий...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от саша 71
                    Вообще-то циган выгнали за непотребное повидение и бесстыдные грехи из Индии, а никак не из Ханана !
                    Кстати, в Германии с ними тоже был разговор короткий...
                    Про цыган это моё частное мнение, о мнениях не спорят.
                    Мой ответ касался библейской эсхатологии.

Комментарий

Обработка...