Иисус Христос есть Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5037

Сообщение от Диез
    Кто же в таком случае Сын Божий?
    1) "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (От Иоанна 1:18)";
    2) " 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (К Колоссянам 1:15-17)".

- - - Добавлено - - -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	65.6 Кб
ID:	10158217

Прости меня Господи за то, что сравнил Тебя с трансформатором. Грубо, очень грубо...
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Воздух
      Прости меня Господи за то, что сравнил Тебя с трансформатором. Грубо, очень грубо...
      "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Колоссянам 1:15).

Получается, что трансформатор условно означает детородный орган Бога?

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5037

Сообщение от Диез
        Получается, что трансформатор условно означает детородный орган Бога?
        Ну-у-у, я не знаю - у вас такие ассоциации, - давайте лучше подробнее поясню свой рисунок.
        Естественно, Бог есть Источник "Который обитает в неприступном свете". Первичная обмотка есть Сын Божий - "Единородный Сын, сущий в недре Отчем".
        "Напряжение" Источника такое, что может испепелить кого угодно кроме Сына. Вторичная обмотка - Сын Человеческий с "напряжением" неизмеримо меньшим
        нежели в первичной обмотке. Желтыми линиями обозначен Дух Божий - сравните толщину линий ("мощность" Духа Бога): в одном случае в сочетании Отец-Сын, а в другом Христос-сыны Божии. Зелеными сердечками обозначил сынов Божиих - величина сердечка отражает духовный возраст.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• werawse
          Участник
          • 12 May 2022
          • 2

Согласна. Иисус Христос есть Бог. Господь со мной говорил 13 лет назад и просвятил меня. Сама я бы никогда не поняла. Иисуса надо принимать как Бога.

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1285

Сообщение от доккуш
            Иисус Христос есть Бог.
            Да. Иисус Христос есть Бог.
            Я даже не знаю, с чего начать, столько много подтверждений этому в Слове.
            Наверное первым, признавшим это был Фома, от Иоанна 20:28
            28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            Сам Господь сказал о Себе, Св. Евангелие от Иоанна 13:13
            13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
            И еще, Св. Евангелие от Иоанна 14:7, 9
            7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
            9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
            Ну и слова Павла, Первое послание к Тимофею 3:16
            16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            Есть множество других стихов Библии, подтверждающих Божественность Иисуса Христа, не вижу смысла все их приводить. Существеннее понять, как это возможно. Некоторое понимание такого положения дают слова Павла, Послание к Колоссянам 2:9
            9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
            Что есть «полнота Божества»? Это можно понять из другого выражения Павла, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
            23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
            Как видно «полнота» относительно человека составляет: ваш дух и душа и тело. Почему у человека полнота составляет три компонента?
            Человек есть образ и подобие своего Творца и от своего прообраза Бога, он ее имеет.
            Следовательно, можно предположить, что «полнота Божества» из Колоссянам 2:9, составляет три составляющих; не приводя длинных рассуждений, люди знают три составляющих Бога: Бог Отец, Бог Сын и святой Дух. Но!
            Это не три личности, это Единый Бог в своей полноте. И потому, как правильно говорит Афанасьевский Символ веры:
            Но Божество Отец, Сын и Святой Дух едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец несотворен, Сын несотворен, и Дух несотворен. Отец непостижим, Сын непостижим, и Святой Дух непостижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый .
            И Господь подтвердил это в Св. Евангелие от Иоанна 5:26
            26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
            И. Как к Душе, или там духу человека, нельзя другому человеку обратится непосредственно, только через тело, так и Отцу нельзя обратится непосредственно, а только через Сына. Отец в Нем, видевший Его видел и Отца и пр., и пр.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

Обработка...