Уставы церквей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13860

Уставы церквей.

Обязательно ли у вас соблюдение уставов церкви? Ведь если человек не придерживается некоторых, возможно считая не правильными, излишними, могут применить какое то наказание, взыскание под поводом того что человек как бы развращает и других, которые смотрят на него. И отводит в сторону других от того, что церковь считает правильным. В послания написано: Не спорьте о Законе, эти споры суетны и бесполезны. Тоесть размышлять, говорить с другими о Законе это хороше, но когда доходит дело до споров, этого надо удаляться. Тоесть Закон не стоит того, чтоб люди грешили спорами о нём. А если не стоит того, то и соблюдение его не обязательно. Тоесть уставы, церкви - ориентир. И человек сам может выбрать с чем он согласен, а с чем нет, и что из этого ему исполнять .
    Но, как мне кажется на практике все по другому. За это могут наказывать, возможно даже изгонять. Это будет уже анафема? А стоит принимать анафему серьёзно? Общество больное, церкви больные, они могут изгнать как раз здоровых. Сколько изгнала "еретиков" и придала анафеме католическая церковь в былые времена!
    Просьба фнеконфессиалов не переводить тему, на то что конфессий и церквей не надо совсем- тема не о том. А то чувствую, что руки у вас уже чешутся
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8786

Так о чём же тема? Ведь вы сами ответили на свой вопрос, что если кто-то пойдёт против общего течения, то будет отлучён. С этим невозможно бороться.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13860

Сообщение от alexgrey
      Так о чём же тема? Ведь вы сами ответили на свой вопрос, что если кто-то пойдёт против общего течения, то будет отлучён. С этим невозможно бороться.
      Я не ответил, я спрашивал, как будет. Лояльны ли, или категорично к этому в церквях.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Валера life
        Я не ответил, я спрашивал, как будет. Лояльны ли, или категорично к этому в церквях.
        В таких вопросах всегда присутствует человеческий фактор. И именно от него зависит грань доступного "отступления".
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Валера life
          Обязательно ли у вас соблюдение уставов церкви? Ведь если человек не придерживается некоторых, возможно считая не правильными, излишними, могут применить какое то наказание, взыскание под поводом того что человек как бы развращает и других, которые смотрят на него. И отводит в сторону других от того, что церковь считает правильным. .....
          Вы можете просто приходить на собрание ,изучать Библию .Вникать в предлагаемое учение .
          И если вы согласны с ним ,только тогда принять крещение.
          До крещения к вам никакого "взыскания" никто не может "применить".

Но, как мне кажется на практике все по другому. За это могут наказывать, возможно даже изгонять. Это будет уже анафема? А стоит принимать анафему серьёзно? Общество больное, церкви больные, они могут изгнать как раз здоровых.
          Это случается везде. Люди...человеки....А Если вы найдёте именно СВОЮ веру ,то это вас не испугает,вы будете выше этого.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Валера life
            Сколько изгнала "еретиков" и придала анафеме католическая церковь в былые времена!
            Пожалуйста назовите еретиков, которых Католическая Церковь изгнала несправедливо.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Лука
              Пожалуйста назовите еретиков, которых Католическая Церковь изгнала несправедливо.
              А в чём тогда извинялся Иоанн Павел II?
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от altafia
                А в чём тогда извинялся Иоанн Павел II?
                За допущенное Католиками в прошлом насилие (пытки, крестовые походы, конкисту и т.п.) Но анафематствование еретиков явление вполне закономерное.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Лука
                  За допущенное Католиками в прошлом насилие (пытки, крестовые походы, конкисту и т.п.) Но анафематствование еретиков явление вполне закономерное.
                  А вопросы с Галилеем и Лютером, например?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от altafia
                    А вопросы с Галилеем и Лютером, например?
                    И чем же закончился процесс с Галилеем? Вам известно сколько внебрачных детей настрогал великий ученый? Сколько девиц обесчестил? Насколько он вел аморальный образ жизни? При этом разве Церковь подвергла Галилея отлучению? А может быть Вы можете доказать, что к Галилею применялись пытки?
                    И умер он в своей постели, а не в тюрьме.
                    Что касается Лютера - какие конкретно обвинения Вы предъявляете Католической Церкви?

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Лука
                      И чем же закончился процесс с Галилеем? Вам известно сколько внебрачных детей настрогал великий ученый? Сколько девиц обесчестил? Насколько он вел аморальный образ жизни? При этом разве Церковь подвергла Галилея отлучению? А может быть Вы можете доказать, что к Галилею применялись пытки?
                      И умер он в своей постели, а не в тюрьме.
                      Что касается Лютера - какие конкретно обвинения Вы предъявляете Католической Церкви?
                      Никаких, ведь она в них покаялась...
                      Вы видимо забыли свой собственных вопрос.
                      Сообщение от Лука

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от altafia
                        Вы видимо забыли свой собственных вопрос.
                        Вопрос Вам - какое отношение Галилей и Лютер имеют к несправедливо изгнанным из Католической Церкви?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13860

Ну я не разбирался так подробно, чтоб назвать личности преданные католиками анафеме, просто в общих чертах написал. Посмотрел в википедии, да и так в интернете вижу, что придавались анафеме некоторые, потом снималась анафема. Все как сейчас:Засадили человека в тюрьму, потом выпустили- оказался не виновным. Вот вырезка из википедии :
                          Анафема до разделения церкви в 1054 году Править
                          Слово анафема входит в употребление с IV века (соборы Лаодикийский и Эльвирский) и становится господствующим в церковной практике начиная со времён Халкидонского собора (451 год). Традиционной формой анафемствования становится: «Имярек да будет анафема».

325: анафема арианству на Первом Вселенском соборе.
                          341: на Антиохийском соборе восемьдесят семь собравшихся прелатов предали анафеме Афанасия Великого. В свою очередь Афанасий предал анафеме осудивших его прелатов. Затем Афанасий был дважды отлучен от церкви тридцать седьмым папой Либерием. И папа Либерий и Афанасий Великий впоследствии были причислены к лику святых.
                          518: Константинопольский Патриарх Иоанн II подтвердил постановления Халкидонского собора и предал анафеме распространителя евтихиевой ереси епископа Севира Антиохийского.
                          536: анафема Юлиану Галикарнасскому.
                          633: на V Толедском Соборе анафема всем домогавшимся царского сана, без наличия на то прав по происхождению, а также «злословившим государя»[11].
                          680: Агафон (папа римский) предал анафеме лидера монофелитов Антиохийского Патриарха Макария, а также покойных Константинопольских Патриархов Сергия, Пирра, Павла, Петра и Папу Гонория I; каковые были анафематствованы и Шестым Вселенским собором.
                          754: анафема иконопочитания на иконоборческом соборе в Константинополе Иоанн Дамаскин был четырежды подвергнут анафеме, но VII Вселенский собор подтвердил верность его учения.
                          843: Константинопольский собор анафемствовал иконоборчество[12].
                          878: Папа Иоанн VIII предал анафеме патриарха Фотия.
                          1054: Константинопольский Патриарх Михаил Кируларий и легат папы Льва IX кардинал Гумберт предали друг друга анафеме.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Валера life

Анафема не имеет последствием заключение еретика в тюрьму или иное насилие над ним, а всего лишь отделяет его от Церкви. Церковь Христова - идеологическая организация и имеет право очищаться от тех ее членов, кто нарушает установленные в ней правила духовного здоровья. Поэтому анафема для Церкви явление естественное.

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от Валера life
                              Просьба фнеконфессиалов не переводить тему, на то что конфессий и церквей не надо совсем- тема не о том. А то чувствую, что руки у вас уже чешутся
                              Нет, не чешутся. Это печально, но конфессионалов, походу, тут не очень много осталось.
                              Словарь сленга | Платиновые треды
                              Ищу свободных христиан из своего региона
                              Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...