ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ .

Привычный образ мышления - это совершение обряда раз в месяц или раз в неделю .
    Казалось бы вопрос , понятный для любого христианина .
    Но , действительно ли это всё , что хочет нам сказать об этом Писание ?

Только ли это имеет ввиду Павел , когда говорит - ... не рассуждая о теле ... ?
    Только ли об этом говорит Иисус в 6-ой главе Иоанна ?
    " ... если не будете есть плоти ... и пить крови ..." ?
    " ... ибо плоть Моя истинно есть пища , и кровь Моя истинно есть питьё ..." ?

Что это за " ПЛОТЬ МОЯ " и " КРОВЬ МОЯ " ?
    ИИСУС - АГНЕЦ . АГНЕЦ - СЛОВО БОЖИЕ .

СЛОВО БОЖИЕ - ВОТ ЧТО ТЕБЕ НУЖНО ПРЕЛОМЛЯТЬ И ВКУШАТЬ .
    И обряд , который ты совершаешь раз в месяц - только прообраз того , что тебе нужно преломлять и вкушать Писание .
    И , если ты будешь только раз в месяц совершать обряд - даже думая при этом о том физическом теле Иисуса -
    - это не откроет тебе Евангелие Его Царства .

Единственное место на этой планете , где ты сможешь услышать от твоего Создателя ,
    что такое Евангелие Его Царства - ЭТО ПИСАНИЕ , ЭТО СЛОВО БОЖИЕ .
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от EVANGELHO

Только ли это имеет ввиду Павел , когда говорит - ... не рассуждая о теле ... ?
    Только ли об этом говорит Иисус в 6-ой главе Иоанна ?
    " ... если не будете есть плоти ... и пить крови ..." ?
    " ... ибо плоть Моя истинно есть пища , и кровь Моя истинно есть питьё ..." ?

И обряд , который ты совершаешь раз в месяц - только прообраз того , что тебе нужно преломлять и вкушать Писание .
    И , если ты будешь только раз в месяц совершать обряд - даже думая при этом о том физическом теле Иисуса -
    - это не откроет тебе Евангелие Его Царства .

Единственное место на этой планете , где ты сможешь услышать от твоего Создателя ,
    что такое Евангелие Его Царства - ЭТО ПИСАНИЕ , ЭТО СЛОВО БОЖИЕ .
    Когда-же угомонишься ты лжехристианство проповедать? Тело и Кровь Христа НИ РАЗУ писание, но Тело Закланное и Кровь Пролитая Христа, ЗАПОВЕДАННАЯ, по видом хлеба и вина, к вкушению всем верующим, что я, например, ежедевно и совершаю, ради ЗАПОВЕДИ, в воспоминание.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от EVANGELHO
      Угу, Иисус Тору заставлял есть апостолов на вечере.
      Пишите еще, это забавно

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

5 хлебов и 2 рыбки - это Пятикнижие Моисеево и Два Завета. 12 коробов - это 12 Апостолов, учеников Христа которые вбирают в себя все что не вмещает народ. Сирах.2.16 Любящие Его насытятся ЗАКОНОМ,,,,

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

1 Коринф.10.16 хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова ? 10.17 Один хлеб и мы многие одно тело ибо все причащаемся от ОДНОГО ХЛЕБА (сошедшего с Небес, то есть от ХРИСТА ),,, ВЫ СТАЛИ ПРИЧАСТНИКАМИ Божьего естества !!! Какого ? Духовного, так как Бог есть Дух !!! ( не путайте с лепешками и булочками испеченными какой -нибудь тетей Зиной в конфессиях, это пшеничный хлеб, а не СОШЕДШИЙ С НЕБЕС !!!!) Сирах. 14.21-15.3...Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому...Боящийся Господа будет поступать так и твердый в законе овладеет ею. И она встретит его , как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга напитает его ХЛЕБОМ РАЗУМА и ВОДОЮ МУДРОСТИ напоит его.....

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от EVANGELHO

писание это агнец? судя по вашим рассуждениям
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Павел-М
              1 Коринф.10.16 хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова ? 10.17 Один хлеб и мы многие одно тело ибо все причащаемся от ОДНОГО ХЛЕБА (сошедшего с Небес, то есть от ХРИСТА ),,, ВЫ СТАЛИ ПРИЧАСТНИКАМИ Божьего естества !!! Какого ? Духовного, так как Бог есть Дух !!! ( не путайте с лепешками и булочками испеченными какой -нибудь тетей Зиной в конфессиях, это пшеничный хлеб, а не СОШЕДШИЙ С НЕБЕС !!!!) Сирах. 14.21-15.3...Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому...Боящийся Господа будет поступать так и твердый в законе овладеет ею. И она встретит его , как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга напитает его ХЛЕБОМ РАЗУМА и ВОДОЮ МУДРОСТИ напоит его.....
              Не путай СОВЕРШЕННОЕ и ЗАПОВЕДАННОЕ Христом хлебопреломление "лепешек" от, пусть и тети Зины, с собственным пониманием и отношением, к сему СОВЕРШЕННОМУ и ЗАПОВЕДАННОМУ Христом ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЮ, уничижая сие ЗАПОВЕДАННОЕ.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от EVANGELHO
                Хлебопреломление- это воспоминание о страданиях Христа и Его смерти.

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

(1Кор.11:23-26)
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• EVANGELHO
                  Отключен

• 24 May 2016
                  • 329

Сообщение от blueberry

Это не " мои рассуждения " . Это текст Писания .
                  Который вы ещё просто не услышали .
                  Откройте 19-ю главу книги Откровение . 13-й стих : ... ИМЯ ЕМУ - СЛОВО БОЖИЕ .

Комментарий

• зоря
                    Участник

• 02 August 2016
                    • 22

А
                    Сообщение от blueberry
                    А вы, уважаемый, судите не по рассуждениям, а откройте Библию, книгу Откровение, и прочтите главу 19, даст Бог вы будете судить по Писанию, ведь всё Писание богодухновенно. А рассуждая по Слову, вы никогда не будете пойманы (ищущими повода поймать вас в слове) ибо Слово Божье само себя защитит лучше любого оружия.
                    Последний раз редактировалось зоря; 20 October 2016, 11:06 AM.

Комментарий

• EVANGELHO
                      Отключен

• 24 May 2016
                      • 329

[QUOTE=ilya481;4678571]Хлебопреломление- это воспоминание о страданиях Христа и Его смерти.

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Только воспоминаний - недостаточно .
                      Только воспоминания - возвещают лишь СМЕРТЬ Господню .
                      А Иисус очень чётко говорит : ... Слова , которые говорю Я вам суть дух и ЖИЗНЬ ...
                      ПИСАНИЯ - СЛОВО БОЖЬЕ - АГНЕЦ - вот Его Тело и Кровь , которые дадут вам ЖИЗНЬ .
                      Потому Иисус говорит религиозным людям : ... Исследуйте Писания ...
                      И если человек даже каждый день совершает обряд хлебопреломления , но оставил Слово и не изучает Его -
                      - он обрекает себя на гибель .
                      Такой человек так и не узнает - что такое Евангелие Царствия Божия .

Комментарий

Обработка...