КАК ВЫ СЛУШАЕТЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Viktor.o
    В каждом есть Бог. Другое дело, где сам живущий; в себе, в храме Бога живого, или во тьме внешней, снаружи. В себе Его искать надо, а не в книжке. Там только информацию о Нём найдёшь, а не Его самого.

- - - Добавлено - - -

Теоретики ищут Бога в теории - в словах.
    Не в каждом человеке есть Бог! Бог живёт в тех, кто соблюдает заповеди Бога и учение Иисуса Христа!

37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
    38. и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
    39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    (Св. Евангелие от Иоанна 5:37-40)
    я вас люблю!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Роман сын
      Не в каждом человеке есть Бог! Бог живёт в тех, кто соблюдает заповеди Бога и учение Иисуса Христа!
      Апостол Павел даже набожным сказал, у которых жертвенник и почитали они "неведомого Бога":

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
      23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
      24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
      ...
      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
      Бог живёт во всём живом - в насекомых, растениях, животных, рыбах, птицах,... . А не только в тех, кто исповедует учение Христа.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Viktor.o
        Апостол Павел даже набожным сказал, у которых жертвенник и почитали они "неведомого Бога":

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
        23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
        24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
        ...
        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

- - - Добавлено - - -

Бог живёт во всём живом - в насекомых, растениях, животных, рыбах, птицах,... . А не только в тех, кто исповедует учение Христа.
        Бог живёт во всём живом, Вы это правильно подметили!

А грешники мертвы и Бог в них не живёт!
        Бог это СЛОВО, Иисус сказал евреям, которые не верили в него, что они не имели СЛОВА Божьего!

38. и не имеете СЛОВА Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому,
        Которого Он послал.
        (Св. Евангелие от Иоанна 5:38)
        Те мертвецы, кто поверит Иисусу, у того будет внутри живое БОЖЬЕ СЛОВО и они перейдут
        от смерти в жизнь! И это СЛОВО, которое в них будет, оживит их и даст им жизнь вечную!
        А те мертвецы, кто не услышит и не поверит СЛОВУ, погибнут!

24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий СЛОВО Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
        26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
        (Св. Евангелие от Иоанна 5:24-26)
        Последний раз редактировалось Роман сын; 19 October 2016, 12:43 AM.
        я вас люблю!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Роман сын

...
          По Вашему они батарейками живут?

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Viktor.o
            По Вашему они батарейками живут?
            Почему по моему? Бог сказал не трогайте дерево и плоды,
            а то умрёте. Они не послушали Бога, поели плоды с дерева и умерли!
            Или Вы Богу не верите? Бог разве может обманывать?
            я вас люблю!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Роман сын
              Почему по моему? Бог сказал не трогайте дерево и плоды,
              а то умрёте. Они не послушали Бога, поели плоды с дерева и умерли!
              Или Вы Богу не верите? Бог разве может обманывать?
              Потому что всё живое - Им живёт. Насекомые не исповедуют Христа, но всё-равно живут - Богом. Это у набожных считается что не всё Богом живёт.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Viktor.o
                Потому что всё живое - Им живёт. Насекомые не исповедуют Христа, но всё-равно живут - Богом. Это у набожных считается что не всё Богом живёт.
                22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                (Св. Евангелие от Матфея 8:22)
                Я написал что грешники мертвы для Бога. При чём тут насекомые?

Иисус призывал грешников, чтобы они оставили свои грехи и перешли от смерти в жизнь!

11. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                12. Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                (Св. Евангелие от Матфея 9:11-13)
                Вы верите Богу или верите сатане, который сказал, не умрёте, а будите как Боги?
                я вас люблю!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Роман сын
                  Вы верите Богу или верите сатане, который сказал, не умрёте, а будите как Боги?
                  я верю в успех; если действовать, то должен быть результат. А чего не видел, того не знаю. В Библии много аллегории, и не всё было так буквально, как пишут.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Viktor.o
                    я верю в успех; если действовать, то должен быть результат. А чего не видел, того не знаю. В Библии много аллегории, и не всё было так буквально, как пишут.
                    Я верю Богу и сыну Бога, Иисусу! Ещё верю истинным ученикам и апостолам, Иисуса!

29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                    30. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                    31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 20:29-31)
                    я вас люблю!

Комментарий

• EVANGELHO
                      Отключен

• 24 May 2016
                      • 329

" ... И сказал им : замечайте , что слышите -
                      - какою мерою мерите - такою отмерено будет вам ... "

Многие не слышат Библию именно по этой причине - продолжают мерить Слово своей старой религиозной меркой .
                      И Писания молчат - дух Истины не имеет с религией ничего общего .
                      Что общего у праведности с неправедностью ?

Сеющий в себя религию - пожнёт религию .
                      Сеющий в себя Слово Божие - пожнёт Евангелие Царства Бога .

Комментарий

Обработка...