" Как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие " ...
И человек , только взявший в руки Библию , думает что речь идёт только о тех ,
у кого немного больше долларов , чем у основной массы населения .
И это нормально . Для тех , кто только начал читать Библию .
Но те , кто уже исследуют Писания не один год , начинают замечать такие стихи , как -
- ... Ты говоришь : Я БОГАТ , РАЗБОГАТЕЛ И НИ В ЧЁМ НЕ ИМЕЮ НУЖДЫ , а не знаешь ,
что ты несчастен и жалок , и нищ , и слеп , и наг ...
- ... Говорит : однако Я РАЗБОГАТЕЛ , НАКОПИЛ СЕБЕ ИМУЩЕСТВО , хотя во всех моих трудах
не найдут ничего незаконного , что было бы грехом ...
- ... ВЫ УЖЕ ПРЕСЫТИЛИСЬ , ВЫ ОБОГАТИЛИСЬ , вы стали царствовать ...
И эти стихи уже говорят куда больше , чем просто о деньгах . ЭТО О РЕЛИГИОЗНЫХ ЛЮДЯХ .
О тех , кто уже заимел большое религиозное имение - и Евангелию Божьего Царства места не остаётся .
О тех , в ком так много религиозного богатства , что Слово Божье уже не может войти .
О тех , кто решил , что он уже понял Писание - и исследовать Библию день и ночь ему не нужно .
О тех , кто решил , что он уже услышал слова Иисуса - и прямиком идёт за Ним в Царство Бога .
И Создатель обращается к мышлению таких РАЗБОГАТЕВШИХ РЕЛИГИЕЙ людей :
... А НЕ ЗНАЕШЬ , ЧТО ТЫ НЕСЧАСТЕН И ЖАЛОК , И НИЩ , И СЛЕП , И НАГ ...
И человек , только взявший в руки Библию , думает что речь идёт только о тех ,
у кого немного больше долларов , чем у основной массы населения .
И это нормально . Для тех , кто только начал читать Библию .
Но те , кто уже исследуют Писания не один год , начинают замечать такие стихи , как -
- ... Ты говоришь : Я БОГАТ , РАЗБОГАТЕЛ И НИ В ЧЁМ НЕ ИМЕЮ НУЖДЫ , а не знаешь ,
что ты несчастен и жалок , и нищ , и слеп , и наг ...
- ... Говорит : однако Я РАЗБОГАТЕЛ , НАКОПИЛ СЕБЕ ИМУЩЕСТВО , хотя во всех моих трудах
не найдут ничего незаконного , что было бы грехом ...
- ... ВЫ УЖЕ ПРЕСЫТИЛИСЬ , ВЫ ОБОГАТИЛИСЬ , вы стали царствовать ...
И эти стихи уже говорят куда больше , чем просто о деньгах . ЭТО О РЕЛИГИОЗНЫХ ЛЮДЯХ .
О тех , кто уже заимел большое религиозное имение - и Евангелию Божьего Царства места не остаётся .
О тех , в ком так много религиозного богатства , что Слово Божье уже не может войти .
О тех , кто решил , что он уже понял Писание - и исследовать Библию день и ночь ему не нужно .
О тех , кто решил , что он уже услышал слова Иисуса - и прямиком идёт за Ним в Царство Бога .
И Создатель обращается к мышлению таких РАЗБОГАТЕВШИХ РЕЛИГИЕЙ людей :
... А НЕ ЗНАЕШЬ , ЧТО ТЫ НЕСЧАСТЕН И ЖАЛОК , И НИЩ , И СЛЕП , И НАГ ...
Комментарий