КТО БУДЕТ СПАСЁН .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Диез
    EVANGELHO Вам не ответит, т.к. он отключен.
    Верно, но, чтобы призвать имя Господне, его надо знать. Иначе как спастись (Рим. 10:13-14)?
    Достаточно услышать и уверовать в услышенное, а не знать (Рим.10:14)

А услышать будет от кого:
    Откр.14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от JimCrowsby
      Достаточно услышать и уверовать в услышенное, а не знать (Рим.10:14)
      Т.е. это можно игнорировать: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Рим. 10:13)?

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Диез
        Т.е. это можно игнорировать: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Рим. 10:13)?
        Можно игнорировать то, что Вы под этим подразумеваете.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от JimCrowsby
          Можно игнорировать то, что Вы под этим подразумеваете.
          Интересно, что эту цитату: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Рим. 10:13) апостол Павел взял из книги пророка Иоиля. В переводе архимандрита Макария она выглядит так:

"Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет" (Иоиль 2:32 [3:5]).

Тут указано конкретное имя собственное. Можно не уподобляться нечестным переводчикам и обойти игнор.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Диез
            Интересно, что эту цитату: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Рим. 10:13) апостол Павел взял из книги пророка Иоиля. В переводе архимандрита Макария она выглядит так:

"Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет" (Иоиль 2:32 [3:5]).

Тут указано конкретное имя собственное. Можно не уподобляться нечестным переводчикам и обойти игнор.
            Можете не волноваться,
            Откр.13:8 И поклонятся ему ВСЕ живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

А остальные (записанные в Книгу) будут знать Кого призвать.. лишь бы не обернулись назад (как жена Лотова)..

- - - -
            Откр.16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

Вот интересно, как они узнали Его имя, чтобы имя хулить, а не призывать?
            И как по-Вашему можно хулить имя собственное, а не Бога?
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от JimCrowsby
              Вот интересно, как они узнали Его имя, чтобы имя хулить, а не призывать?
              И как по-Вашему можно хулить имя собственное, а не Бога?
              Я думвю, что это будет происходить аналогично тому, как фараон когда-то хулил имя Бога.

"Но Фараон сказал: кто такой Иегова, чтобы я послушался гласа Его и отпустил Израиля? Я не знаю Иеговы, и Израиля не отпущу" (Исхот 5:2, перевод архимандрита Макария).

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Диез
                Я думвю, что это будет происходить аналогично тому, как фараон когда-то хулил имя Бога.

"Но Фараон сказал: кто такой Иегова, чтобы я послушался гласа Его и отпустил Израиля? Я не знаю Иеговы, и Израиля не отпущу" (Исхот 5:2, перевод архимандрита Макария).
                И откуда все на Земле будут знать какое Имя хулить?
                И если нечестивые будут знать Имя (чтобы хулить Его), то думаете жаждущие Имя призвать, будут оставаться в неведении какое Имя призвать?
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...