история "о Макаревиче"... и "богатом юноше"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

история "о Макаревиче"... и "богатом юноше"

Хочу рассказать одну историю, которую узнал от знакомого из НХТ...

Дело было года 2 назад...
    Они тиражировали новый диск группы "Божья коровка" (до сих пор на радио старая песня про "Гранитный камушек"). Сейчас эти люди верующие, ходят в Церковь, где пастором епископ РОСХВЕ С.В. Ряховский...
    И мы разговорились, попивая кофе...

Он мне рассказал следующую историю:
    Известный, наверное, всем Андрей Макаревич (группа "Машина времени", телеведущий еще и владелец ресторанов) как то пришел в Баптистскую (это со слов рассказавшего, хотя главное не в названии) церковь. Пришел судя по всему с серьезными намерениями, или уже какое-то время ходил...
    Однажны, при каких-то обстоятельствах, Макаревичу сказали, что: "если он хочет следовать за Богом, то ему надо оставить музыку"... Дословно, понимаете, сложно передать! Но речь говорившего, видимо была на тему о "богатом" юноше, который пришел ко Христу, говоря, что я такой хороший и то делаю и это, а Иисус ему: "Раздай богатство нищим и следуй за мною!" Вот и Макаревичу скзали что-то подобное... Он естетсвенно не оставил музыку и перестал (со временем или иначе) ходить в данную церковь...

Почему я рассказал эту историю! Дело в том, что мы, верующие, иногда торопимся что-то говорить. И лично я считаю, что человек, который поставил такое условие Макаревичу (если это было действительно так) - не прав! Впрочем, чтобы не зацикливаться на Макаревиче или церкви, можно просто использовать эту историю как пример... Могли быть другие люди и другая церковь!
    Думаю же, что иногда люди берут голословно место Писания, им хочется чем-то похвастаться или что-то другим показать, что они поняли отчасти и получили "откровение". Но делается это не "по-взрослому", а в торопях без основательности. Вообще, это основная проблема христиан в России в настоящее время...
    Используется вроде бы похожая ситуация на евангельскую и поступаешь вроде, как Иисус... Но все это больше похоже на самонадеянность и плоть... Иисус с каждым человеком разговаривал по своему, и почти ни одна ситуация в евангелиях не повторяется. Ко всему Иисус ночами молился, и отвечая что-то кому-то не торопился с выводами и оценками... И говорил в дело, к сердцу...

Многое сказал, хотя и не все. Надеюсь, что тема будет полезной...
    И главное еще, прошу проголосовать по мотивам истории "о Макаревиче"...
    11

Срок опроса истёк.

С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

А может это Бог устами недалекого баптиста подсказл Макаревичу - не ходи Андрюша в баптискую церковь !

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Качок
      А может это Бог устами недалекого баптиста подсказл Макаревичу - не ходи Андрюша в баптискую церковь !
      А что значит "ходи", "не ходи" . ЦЕрковь - это не только собрание. МОжно ли например ходить в Тело Христа? Войти в него , потом выйти! Все это на примитивном , человеческом уровне.
      Сделали из церкви партячейку.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

мой вариант: человек, сказавший это - невменяемый фанатик
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13834

Скорее верблюд пройдёт сквозь игольное ушко, нежели багач в Царство Небесное.
          Ну а я скажу, что за деньги здоровья не купишь, также и в Царствие Небесное на чужом горбу не вьедишь. По вере вашей будет вам - как поработал, так и полопал.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Василевс
            Ушел с форума

• 19 April 2005
            • 231

Сообщение от Качок
            Пожалуй,так оно и было.

Комментарий

• Василевс
              Ушел с форума

• 19 April 2005
              • 231

Сообщение от aka Zhandos
              мой вариант: человек, сказавший это - невменяемый фанатик
              Почему же невменяемый ? Посчитал приход-расход... Вполне вменяемый. Нормальный хозяйственный руководитель. А то пришёл Макарка за спасением,а сам скряжничает.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Честно, история похожа на пятидесятническую байку о баптистах. ТАКОГО человека, из-за своего законничества упустили. Кошмар.
                Поскольку на дурака или впечатлительную барышню Макаревич не похож, я не думаю, что слова какого-то чудака про его музыку могли бы повлиять на его решение присоединиться к церкви, даже если такой факт имел место.
                А вообще, история напоминает подобную, где Гребенщикова в каком-то храме бабульки так запугали, что он буддизм подался.
                Последний раз редактировалось Участковый; 23 April 2005, 04:16 PM.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Мне тоже не верится, что такой легендарный человек, на песнях которого все мы выросли пошел в баптисткую церковь.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Ольгерт
                    Мне тоже не верится, что такой легендарный человек, на песнях которого все мы выросли пошел в баптисткую церковь.
                    Ну отчего же. В ходе "духовных исканий" творческие личности куда только не заходят. Правда, баптизм для большинства таких искателей действительно малопривлекателен, экзотики явно не хватает.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

ДА он же - Паблик мэн. Это другой склад ума, характера. Вот в Индию поехать - это "да".

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Имеет значение не само наличие или отсутствие богатства у человека, а то, как человек к этому богатству относится. Проводить жизнь в лени и бездеятельности - дело не хитрое.
                        Да и вообще, слова типа "Раздай свое состояние и иди за мной" может сказать только Господь.
                        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• krulfa
                          Участник

• 14 August 2003
                          • 461

Сообщение от r1221
                          пришел в ... церковь. Пришел судя по всему с серьезными намерениями ... Однажны, при каких-то обстоятельствах, Макаревичу сказали, что: "если он хочет следовать за Богом, то ему надо оставить музыку"...
                          История вполне могла иметь место. Говорит она в первую очередь о незрелости того человека, который предложил подобное Макаревичу. "Оставить музыку" - это акция на публику. Здесь диссонанс потому, что, во-первых, Бог учит нас не зарывать свои таланты, а во вторых, Макаревич занимается многими другими вещами - бизнесом, подводным плаванием, например, и просить его "отказаться от музыки" несколько нелогично. Он бы мог прекрасно сочинять христанские песни, например. Не говоря уже об индивидуальном подходе и о полном непонимании того, что есть музыка для Макаревича.

Это похожа на просьбу "отдать все Богу", включая квартиру, что кое-где еще случается.

Комментарий

Обработка...