Вопрос экспертам всех конфессий!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амплий
    Участник

• 13 August 2012
    • 324

Сообщение от Schumer
    В синодальном - нет, этих дословных слов.....да и не только в синодальном...

".... плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная" (К Римлянам 6:22).
    Шумер! Вся проблема в заголовковой фразе и, по сути, она о незначительности НАЧАЛА .

Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, тоесть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, /1 кор. 15:3/
    «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.» /Откровение 13:8/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
    Можете просто набрать эти слова на Гугле и увидите, какая масса народа уверенны, что именно эти слова записаны в Библии.
    Если честно, то я всё ещё не понял: вы - балагур, или о чём-то хотите надудеть?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Можете просто набрать эти слова на Гугле и увидите, какая масса народа уверенны, что именно эти слова записаны в Библии.
      В Библии? а перевод библейский один и единственный? я ж Вас спрашивал, дословно, или по сути и смыслу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Амплий
      Шумер! Вся проблема в заголовковой фразе и, по сути, она о незначительности НАЧАЛА .

Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, тоесть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, /1 кор. 15:3/
      «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.» /Откровение 13:8/
      Спасибо! я понимаю, но....
      ...............................

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Schumer
        В Библии? а перевод библейский один и единственный? я ж Вас спрашивал, дословно, или по сути и смыслу....

- - - Добавлено - - -

Спасибо! я понимаю, но....[/LEFT]
        Да бросьте! Я просто хотел показать, как много высказываний приписываются Библии, хотя там этого и в помине нет! Например: "Впрочем сам спасется, но как бы головня из огня", хотя никакой головни там нет!

Комментарий

• Амплий
          Участник

• 13 August 2012
          • 324

Да бросьте! Я просто хотел показать, как много высказываний приписываются Библии, хотя там этого и в помине нет! Например: "Впрочем сам спасется, но как бы головня из огня", хотя никакой головни там нет!
          Впрочем, эти псевдобиблейские цитаты, не такие уж и безобидные. Павел сказал о человеке, строившем, скажем так, из соломы(ленивый христианин), что и такой "спасётся, но как бы из огня". Т.е. соломенная избушка вспыхнула, а хозяин, как есть, выскочил, но ни с чем, не пострадал, не обгорел- войдёт в небо, но, какой там венец?.. Головня же, как образ - спасётся ОСТАТОК Израиля! Т. е., в огонь бросают не головни, а полена, и, хорошо обгоревшие полена, становятся головнями, значит, остаток. " Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, ина суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
          (От Иоанна 5:24)

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Амплий
            Впрочем, эти псевдобиблейские цитаты, не такие уж и безобидные. Павел сказал о человеке, строившем, скажем так, из соломы(ленивый христианин), что и такой "спасётся, но как бы из огня". Т.е. соломенная избушка вспыхнула, а хозяин, как есть, выскочил, но ни с чем, не пострадал, не обгорел- войдёт в небо, но, какой там венец?.. Головня же, как образ - спасётся ОСТАТОК Израиля! Т. е., в огонь бросают не головни, а полена, и, хорошо обгоревшие полена, становятся головнями, значит, остаток. " Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, ина суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
            (От Иоанна 5:24)

Или такие, например как: "Пей, да не упивайся"! По этим псевдо-библейским местам спиться можно!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Где написаны слова: "Не начало венчает, а конец"?
              вроде как я нечто подобное читала у Геродота в Истории.
              Примером служила история царя Креза,которому мудрец Солон сказал,что нельзя никого считать счастливым,пока не придет конец его жизни.

кому бог пошлёт счастье до конца жизни, того мы считаем счастливым. А называть счастливым человека при жизни, пока он ещё подвержен опасностям, это всё равно, что провозглашать победителем и венчать венком атлета, ещё не кончившего состязания: это дело неверное, лишённое всякого значения
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Estrella
                вроде как я нечто подобное читала у Геродота в Истории.
                Примером служила история царя Креза,которому мудрец Солон сказал,что нельзя никого считать счастливым,пока не придет конец его жизни.

кому бог пошлёт счастье до конца жизни, того мы считаем счастливым. А называть счастливым человека при жизни, пока он ещё подвержен опасностям, это всё равно, что провозглашать победителем и венчать венком атлета, ещё не кончившего состязания: это дело неверное, лишённое всякого значения
                Речь не о том, насколько это выражение верно, а о том, что его нет в Библии, хотя просмотрев ссылки по интернету, я понял, что великое множество народа уверенно, что это, - именно слова Библии!

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Речь не о том, насколько это выражение верно, а о том, что его нет в Библии, хотя просмотрев ссылки по интернету, я понял, что великое множество народа уверенно, что это, - именно слова Библии!
                  я поняла вашу мысль,но наличие ада и рая в Библии как раз и говорят о том,что конец венчает дело.

Видимо это и есть причина того,что многие люди считают данное выражение Библейским.

Комментарий

• Амплий
                    Участник

• 13 August 2012
                    • 324

Сообщение от Estrella
                    я поняла вашу мысль,но наличие ада и рая в Библии как раз и говорят о том,что конец венчает дело.

Видимо это и есть причина того,что многие люди считают данное выражение Библейским.

Владимир рассуждает об этой фразе, как фольклорист, что ли, а я добавил к сказанному им и Доцей о повседневном хождении её по кафедрам и "пророчествам". Еретический смысл её не в том, что, как вы говорите, есть ад и рай, а в том, что Голгофа(начало) мало, что значит, но спасёшься делами(конец)

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Estrella

Суть не в этом, а в том, что люди с легкостью воспринимают за истину, то, чего нет!

Комментарий

• Амплий
                        Участник

• 13 August 2012
                        • 324

Суть не в этом, а в том, что люди с легкостью воспринимают за истину, то, чего нет!
                        Знаете, чтобы тема не "крякнула", я предлагаю каждому из участников темы вспомнить какие-то поговорки, пословицы, какие иногда, к сожалению, употребляют в проповедях, как евангельские, или "помогающие"Евангелию. Для начала у меня есть две поговорки, которые мне пришлось слышать с кафедры, впрочем, под соусом "народная мудрость гласит": "На Бога надейся, а сам не плошай", и, и её дубль: "Бог - то Бог, а и сам не будь плох"

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Амплий

Еретический смысл её не в том, что, как вы говорите, есть ад и рай, а в том, что Голгофа(начало) мало, что значит, но спасёшься делами(конец)
                          то есть вы уверены,что после Голгофы спасутся даже убийцы и мерзавцы?

- - - Добавлено - - -

ну...это не удивительно...

Комментарий

• Амплий
                            Участник

• 13 August 2012
                            • 324

Сообщение от Estrella
                            то есть вы уверены,что после Голгофы спасутся даже убийцы и мерзавцы?
                            «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.» /1-е Коринфянам 6:11/

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Амплий
                              «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.» /1-е Коринфянам 6:11/
                              Она имеет ввиду тех, которые остаются мерзавцами и убийцами.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Амплий
                                Господь спасет только покаявшихся.

Комментарий

Обработка...