Жертвенная любовь ведёт того, кто любит Бога, в ад, который становится для него раем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Роман сын
    Где в Писании написано про уважение? Это не от Бога, а от людей.
    Не мелите вздор, уважаемый.
    От людей разве может быть что-то доброе?

Вот Вам от Бога:

Всею душою твоею благоговей пред ГОСПОДОМ и уважай священников Его. (Сирах 7:31 )

Но слуга сказал ему: вот в этом городе есть человек Божий, человек уважаемый; все, что он ни скажет, сбывается; сходим теперь туда; может быть, он укажет нам путь наш, по которому нам идти. (1Sa 9:6 RSO)
    Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал ГОСПОДЬ победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный. (2Ki 5:1 RSO)

Между тем некто Елеазар, уважаемый муж, из священников страны, уже достигший старческого возраста и украшенный в жизни своей всякою добродетелью, пригласил стоявших вокруг него старцев призывать святого Бога и молился так: (3Ma 6:1 RSO)

Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, (Act 5:34 RSO)

Я Вас научу как правильно писать. Пишите, с любовью.
    вот Вам с любовью, тов Роман сын:

Я спросил сегодня у менялы,
    Что даёт за полтумана по рублю,
    Как сказать мне для прекрасной Лалы
    По-персидски нежное "люблю"?

Легче ветра, тише Ванских струй,
    Как назвать мне для прекрасной Лалы
    Слово ласковое "поцелуй"?

И ещё спросил я у менялы,
    В сердце робость глубже притая,
    Как сказать мне для прекрасной Лалы,
    Как сказать ей, что она "моя"?

И ответил мне меняла кратко:
    О любви в словах не говорят,
    О любви вздыхают лишь украдкой,
    Да глаза, как яхонты, горят.

Поцелуй названья не имеет,
    Поцелуй не надпись на гробах.
    Красной розой поцелуи рдеют,
    Лепестками тая на губах.

От любви не требуют поруки,
    С нею знают радость и беду.
    "Ты - моя" сказать лишь могут руки,
    Что срывали чёрную чадру.

написано с любовью, не так ли?

с уважением

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Sergey Raisky
      вы ничего не знаете, тов Роман Сын,
      50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.

Каиафа сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
      52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
      (Иоанн 11:49-52 )

пишите, тов Роман, как понимаете, что такое יָמוּת יֵשׁוּעַ בְּעַד הָעָם׃ (Joh 11:51 DLZ) и בְּנֵי הַאֱלֹהִים (Joh 11:52 DLZ)

с уважением
      Убийство праведника это грех.

17. Не убивай.
      (Книга Второзаконие 5:17)
      Вы думаете что Иисус своей смертью спас тех грешников кто его убил?
      Иисус пришёл их спасти, а они не поверили ему и убили!
      Как можно спасти тех, кто не верит Богу?

11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:11,12)
      Грешники пророков убивали, этим они себя спасали, убийством пророков?

29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
      30. и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
      31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
      32. дополняйте же меру отцов ваших.
      33. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
      (Св. Евангелие от Матфея 23:29-33)
      Иисус не хотел чтобы его убили фарисеи.

35. И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
      36. и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
      (Св. Евангелие от Марка 14:35,36)
      27. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
      (Св. Евангелие от Иоанна 12:27)
      38. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
      39. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
      (Св. Евангелие от Матфея 26:38,39)
      У тех кто убил Иисуса не было любви.
      Они Марию Магдалину хотели камнями закидать, по закону Моисея и были бы правы, если бы не Иисус!
      Иисус её спас и простил! Потому что у него была власть прощать грехи!
      А у Вас такой власти нет, Вы живёте в грехах и хотите чтобы за ваши грехи ответил невиновный Иисус!
      Но Вы ошибаетесь, потому что каждый будет отвечать за своё собственное беззаконие.
      Если не покаетесь, грехи свои не откроете и не попросите прощения, чтобы их Вам могли простить,
      то умрёте и никто Вас не спасёт!

12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      (Откровение Иоанна Богослова 22:12-15)
      я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Роман сын
        каждый будет отвечать за своё собственное беззаконие.
        именно так - за невыполнение заповеди о жертвенной любви

беззаконие перед Христом в том, что человек не последует Его примеру и не возьмёт на себя наказание, положенное другим

умрёте и никто Вас не спасёт!
        спасают не после смерти, а до неё - через предоставление возможности исполнить заповедь Бога о жертвенной любви

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоанн 14:21 )

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоанн 13:34 )

3 благодать вам и мир, тов Роман сын, от Бога Отца и ГОСПОДА нашего Иисуса Христа,
        4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего
        (Гал 1:3-4 )

Тот, кто по воле Бога и Отца нашего отдаст себя самого за грехи других людей, чтобы избавить их от настоящего лукавого века, тот возлюбит их, как Христос их возлюбил. При исполнении этого, человек, потерявший свою душу Христа ради, будет возлюблен Отцом; и Христос возлюбит его и явится ему Сам.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Не мелите вздор, уважаемый.
          От людей разве может быть что-то доброе?

Вот Вам от Бога:

Всею душою твоею благоговей пред ГОСПОДОМ и уважай священников Его. (Сирах 7:31 )

Но слуга сказал ему: вот в этом городе есть человек Божий, человек уважаемый; все, что он ни скажет, сбывается; сходим теперь туда; может быть, он укажет нам путь наш, по которому нам идти. (1Sa 9:6 RSO)
          Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал ГОСПОДЬ победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный. (2Ki 5:1 RSO)

Между тем некто Елеазар, уважаемый муж, из священников страны, уже достигший старческого возраста и украшенный в жизни своей всякою добродетелью, пригласил стоявших вокруг него старцев призывать святого Бога и молился так: (3Ma 6:1 RSO)

Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, (Act 5:34 RSO)

Бог учит любви, а не уважению!
          Кто эту книгу про уважение, признаёт?
          Может быть во времена ветхого завета, там люди не любили так как учит бог, а уважали.
          Но теперь уважение это от людей. Бог учит любить друг друга!

вот Вам с любовью, тов Роман сын:

Что даёт за полтумана по рублю,
          Как сказать мне для прекрасной Лалы
          По-персидски нежное "люблю"?

Легче ветра, тише Ванских струй,
          Как назвать мне для прекрасной Лалы
          Слово ласковое "поцелуй"?

И ещё спросил я у менялы,
          В сердце робость глубже притая,
          Как сказать мне для прекрасной Лалы,
          Как сказать ей, что она "моя"?

И ответил мне меняла кратко:
          О любви в словах не говорят,
          О любви вздыхают лишь украдкой,
          Да глаза, как яхонты, горят.

Поцелуй названья не имеет,
          Поцелуй не надпись на гробах.
          Красной розой поцелуи рдеют,
          Лепестками тая на губах.

От любви не требуют поруки,
          С нею знают радость и беду.
          "Ты - моя" сказать лишь могут руки,
          Что срывали чёрную чадру.

написано с любовью, не так ли?

с уважением
          А это любовь к женщине.
          Если люди братья, они разве будут писать друг другу как к женщине?

1. Старец возлюбленному Гаию, которого я люблю по истине.
          2. Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
          (Третье послание Иоанна 1,2)
          7. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
          8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
          9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
          10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
          11. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
          (Первое послание Иоанна 4:7-11)
          - - - Добавлено - - -

именно так - за невыполнение заповеди о жертвенной любви

беззаконие перед Христом в том, что человек не последует Его примеру и не возьмёт на себя наказание, положенное другим

спасают не после смерти, а до неё - через предоставление возможности исполнить заповедь Бога о жертвенной любви

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоанн 14:21 )

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоанн 13:34 )

3 благодать вам и мир, тов Роман сын, от Бога Отца и ГОСПОДА нашего Иисуса Христа,
          4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего
          (Гал 1:3-4 )

Тот, кто по воле Бога и Отца нашего отдаст себя самого за грехи других людей, чтобы избавить их от настоящего лукавого века, тот возлюбит их, как Христос их возлюбил. При исполнении этого, человек, потерявший свою душу Христа ради, будет возлюблен Отцом; и Христос возлюбит его и явится ему Сам.
          Где меня Бог учит жертвовать своей жизнью, за ваши грехи?
          Сами будете отвечать за свои грехи.

Разве Бог учит умирать за чужие грехи?
          Бог учит прощать грехи, но Вы это не понимаете!

5. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
          6. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
          7. что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
          8. Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
          9. Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
          10. Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, говорит расслабленному:
          11. тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
          12. Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.
          (Св. Евангелие от Марка 2:5-12)
          21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату
          моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
          22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
          (Св. Евангелие от Матфея 18:21,22)
          Ваши грехи мешают Вам прозреть. Исповедуйте свои грехи и попросите за них прощение.
          Не ждите, чтобы кто-то за ваши грехи умер! Бог этому не учит! Если не исповедуете свои грехи, то никто вас не простит и умрёте в грехах и за них Вас будут судить!

12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          (Откровение Иоанна Богослова 22:12-15)
          я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Роман сын
            Вы думаете что Иисус своей смертью спас тех грешников кто его убил?
            Иисус пришёл их спасти, а они не поверили ему и убили!
            Как можно спасти тех, кто не верит Богу?
            не лезьте в Христианство, тов Роман сын

все эти вопросы Ваши - бла-бла-бла

если хотите на свою жизнь приключений найти, то не думайте, что Вас будут сказками кормить и лекции начитывать

прислушайтесь и постарайтесь реально осознать слова из Священного Писания:

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
            18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
            (Фил 3:17-18)

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1 Кор 4:16 )

ПС

живите тихо и мирно, тов Роман сын, не суйтесь за Христом на Голгофу и не рвитесь к совершенству

исполняйте заповеди - войдёте в жизнь вечную

Вам этого мало?

и здесь, на земле, будете пользоваться плодами земли

хороший дом, хорошая жена - что ещё нужно Вам, Роман сын, для того, чтобы спокойно встретить свою старость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
            Где меня Бог учит жертвовать своей жизнью, за ваши грехи?
            если напроситесь, Он Вас научит

ответьте на такой вопрос, уважаемый: апостолов Христа, которые шли за Ним, исполняя заповедь о жертвенной любви, за их грехи распинали или они брали на себя наказание, положенное другим людям

подумайте хорошенько, тов Роман сын
            Вас пока никто не принуждает сделать выбор
            но если уж назовётесь груздем - полезете в кузов

а пока,
            тов Роман сын, долготерпение ГОСПОДА нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
            (2 Петра 3:15-16 )

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

не лезьте в Христианство, тов Роман сын

все эти вопросы Ваши - бла-бла-бла

если хотите на свою жизнь приключений найти, то не думайте, что Вас будут сказками кормить и лекции начитывать

прислушайтесь и постарайтесь реально осознать слова из Священного Писания:

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
              18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
              (Фил 3:17-18)

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1 Кор 4:16 )

ПС

живите тихо и мирно, тов Роман сын, не суйтесь за Христом на Голгофу и не рвитесь к совершенству

исполняйте заповеди - войдёте в жизнь вечную

Вам этого мало?

и здесь, на земле, будете пользоваться плодами земли

хороший дом, хорошая жена - что ещё нужно Вам, Роман сын, для того, чтобы спокойно встретить свою старость?
              Бог прощает грехи! Вы это знаете?
              И у меня нет вопросов. А если и есть, то у меня есть ответы!
              Вопросы для вас, чтобы проверить Вас, что Вы знаете.
              Я вижу что Вы в темноте и не знаете куда идёте! Вы идёте за слепым вождём в погибель.
              У Вас много слов, а толку мало, как писали ересь, так и пишите, но уже в картинках!
              Вы можете со мной спорить, эти Ваши слова, будут судить Вас!
              я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Роман сын
                У меня нет вопросов. А если и есть, то у меня есть ответы! Вопросы для вас, чтобы проверить Вас, что Вы знаете.
                Я вижу что Вы в темноте и не знаете куда идёте! Вы идёте за слепым вождём в погибель.
                У Вас много слов, а толку мало, как писали ересь, так и пишите, но уже в картинках!
                Вы можете со мной спорить, эти Ваши слова, потом будут судить Вас!
                видно Вы излишне впечатлительный, тов Роман сын и легко впадаете в эмоциональный контакт с тем, что у Вас проявляется на дисплее

а давайте, тов Роман сын, мы Вам поможем немного успокоиться: возьмём музыкальную паузу и потанцуем

аха?

Dictum sapienti sat est

Я закрываю тему.

Маэстро, урежьте туш!

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

видно Вы излишне впечатлительный, тов Роман сын и легко впадаете в эмоциональный контакт с тем, что у Вас проявляется на дисплее

а давайте, тов Роман сын, мы Вам поможем немного успокоиться: возьмём музыкальную паузу и потанцуем

аха?

Dictum sapienti sat est

Я закрываю тему.

Маэстро, урежьте туш!
                  Вы хоть знаете что Иудаизм не признают Христианство?
                  Это то же самое, как сатана не признаёт власть Бога.

И Христиане с Иудеями не признают Мусульман!
                  И у кого из них истина? Скажите у кого?
                  я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Роман сын
                    Вы хоть знаете что Иудаизм не признают Христианство?
                    Это то же самое, как сатана не признаёт власть Бога.

И Христиане с Иудеями не признают Мусульман!
                    11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                    12 Им говорили: "вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
                    (Исайя 28:11-12 )

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                      12 Им говорили: "вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
                      (Исайя 28:11-12 )
                      Не хотите Вы слушать. Как хотите. Сидите с микроскопом дальше.
                      я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Роман сын
                        Истина - в Моисее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                        Не хотите Вы слушать. Как хотите. Сидите с микроскопом дальше.
                        аха, идите с Богом, тов Роман сын

без Вас веселее

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Истина - в Моисее.

- - - Добавлено - - -

аха, идите с Богом, тов Роман сын

без Вас веселее
                          Пойду к другим, раз вы не принимаете истину!
                          Закон Моисея надо соблюдать, но только с любовью, которую Вы не знаете!

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
                          я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Роман сын
                            Пойду к другим

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Чисто для справки. Впавшие в состояние духовной прелести (тонкой, незаметной формы лести самому себе) склонны давать ближним субъективную оценку:
                              Сообщение от Роман сын
                              Пойду к другим, раз вы не принимаете истину! Закон Моисея надо соблюдать, но только с любовью, которую Вы не знаете!

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Пойду к тем кто хочет истину увидеть. Буду им в сердце стучать. Ваше сердце окаменело и глаза Ваши ослепли.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...