Жертвенная любовь ведёт того, кто любит Бога, в ад, который становится для него раем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Что такое жертвенная любовь и где ад стал раем?
    я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Роман сын
      Что такое жертвенная любовь и где ад стал раем?
      читайте внимательнее первый постинг
      там всё есть

с уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
      ни один человек не может понести грех другого, кроме Христа?
      может

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит (Иоанн 14:12 )

Павел же конкретно свидетельствовал:

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил 4:13 )

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Sergey Raisky
        с уважением
        Где в Писании написано про уважение? Это не от Бога, а от людей.
        Я Вас научу как правильно писать. Пишите, с любовью.

Теперь по теме, раз Вы пишите что Всё разжевали, давайте посмотрим на Ваши труды.

Христос утверждал, что

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоанн 15:13 )

Сам Христос реализовал эту любовь на кресте, когда взял на себя грехи других людей и понёс наказание, которое должны были понести грешники.
        Грешники понесут наказание. Разве Христос умер за них? Каждый будет отвечать по своим делам.

12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        (Откровение Иоанна Богослова 22:12)

Христос дал новую заповедь:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоанн 13:34 )

Если учитывать то, что любовь Христа заключалась в принятии наказания за грехи других людей, то любить друг друга для учеников Христа тоже означает понесение наказания за грехи других.
        Любить друг друга, это не значит нести наказание за другого.

30. каждый будет умирать за свое собственное беззаконие;
        кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
        (Иеремия 31:30)
        Отсюда становится понятным, что означают слова в Матф 16:25:

кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее (Матф 16:25 )

желание сберечь душу связано с надеждами на рай, а потеря души - это адская перспектива
        Люди живут в этом мире тьмы и сберегают себя, берегут своё тело.
        Вы что бережёте? Надо беречь не тело, а что внутри. Тело это ветхая одежда.

Христос Сам попал в ад после воскресения:

Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        (1 Петра 3:18-19 )

В аду Христос оказался из-за того, что Он взял наказание за грехи других на себя, добровольно понёс положенное нам наказание
        Мы с Вами сейчас находимся в аду!
        И к нам с неба от Бога Отца приходил Иисус, чтобы нас научить освободится от власти греха и смерти.

Любящий Бога, действуя по аналогии со Христом, тоже попадает в ад, т.к. реализует заповедь о жертвенной любви, данную Христом, берёт на себя грех другого человека (душу положит за брата своего) и добровольно несёт наказание, положенное не ему, а другому

именно к такой любви и призывает Христос - чтобы человек взял на себя наказание за чужой грех
        Любящий Бога и соблюдающий заповеди Его, будет спасён и не погибнет.
        Христос не призывал брать наказание за другого. Он учил всех открывать свои грехи и просить прощение за них.

Библия даёт нам утешение: любящему Бога, которому всё содействует ко благу, ад не страшен, т.к. он и там найдёт Бога

сойду ли в преисподнюю и там Ты (Псал 138:8 )
        Вот это правильно. В аду, где я нахожусь сейчас, найду Бога, потому что Бог всегда со мной.

13. ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе».
        (Исаия 41:13)

тот, кто Христов, уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, ГОСПОДЕ нашем.
        (Рим 8:38-39 )

таким образом, любящий Бога и исполняющий Его заповедь о жертвенной любви, попадает в ад, добровольно взяв на себя наказание за грехи других людей, но ад для него - рай, т.к. там он встречается с Богом.
        Любящий Бога и исполняющий Его заповеди, спасётся от смерти и получит жизнь вечную!
        я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Роман сын
          30. каждый будет умирать за свое собственное беззаконие;
          кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
          (Иеремия 31:30)
          а беззаконие - это и есть нарушение заповеди Христа о жертвенной любви

об этом и тема

читайте внимательнее, ув Роман сын

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

а беззаконие - это и есть нарушение заповеди Христа о жертвенной любви

об этом и тема

читайте внимательнее, ув Роман сын
            Если Вы любите, то Вы это жертвой считаете?

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
            35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            (Св. Евангелие от Иоанна 13:34,35)
            я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
              14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
              (Св. Евангелие от Иоанна 15:12-14)
              Пожертвовать своей жизнью. Вы слышали такое понятие?
              Например идёт враг и хочет убить людей. Но все спастись не могут, потому что времени мало и враг близко.
              И надо врага задержать. И кто-то остаётся по своей доброй воле и задерживает врага,
              давая возможность спастись другим, а сам умирает.
              Иисус Христос был таким добровольцем.
              я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Роман сын
                Например идёт враг и хочет убить людей. Но все спастись не могут, потому что времени мало и враг близко.
                И надо врага задержать. И кто-то остаётся по своей доброй воле и задерживает врага,
                Иисус Христос был таким добровольцем. Его убили, чтобы люди могли спастись.

ещё раз читайте первый постинг и начинайте с анализа новой заповеди, определяя что значит любить, как Христос

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

ещё раз читайте первый постинг и начинайте с анализа новой заповеди, определяя что значит любить, как Христос
                  У Вас там ересь написана. Я уже вам это показал.
                  я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Роман сын
                    У Вас там ересь написана. Я уже вам это показал.
                    а теперь ещё хотите чтобы кто-то с Вами согласился?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                    Иисус Христос был таким добровольцем.
                    не

это Вы вместо совершенной любви говорите о любви к тем, кто находится по одну сторону баррикад

у Христа не так

любовь Христова спасает проклинающих Его, ненавидящих Его, обижающих и гонящих Его, короче, Его врагов, а не тех, кто Его любит

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    (Матф 5:44-48 )

а у Вас, тов Роман сын, любовь языческая, а не христианская, выходит - к тем, кто Вас любит, к Вашим друзьям, единомышленникам, борцам за то дело, которое Вы сами разделяете

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Роман сын
                      Грешники понесут наказание. Разве Христос умер за них?
                      аха

Христос умер именно за грешников, а не за праведников

15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                      16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
                      (1Тим 1:15-16 )

Каждый будет отвечать по своим делам.
                      верно

а дело будет определять то, как каждый исполнил заповеди Христа, в частности, заповедь о любви в формате любви Христа к людям

кто за грехи других людей пострадает, тот и исполнит эту заповедь

Кто Мне служит, Мне да последует (Иоанн 12:26 )

так что Вы, тов Роман сын, подумайте хорошенько, что ждёт того, кто следует за Христом

а если блаженные докетисты забыли об этом, то им следует ознакомиться вот с этой темой: http://www.evangelie.ru/forum/t13199...ml#post4657597

и подумать получше, как входить в ЦН - со Христом через Голгофу или через исполнение ВЗ заповедей - тихо и спокойно

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        (Откровение Иоанна Богослова 22:12)
                        не следует забывать, ув Роман сын, что перед приходом Христа во многих охладеет любовь из-за того, что они предстанут перед умножением беззакония

а беззаконие, тов Роман сын, описано вот здесь:

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                        2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                        3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                        4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                        5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                        6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                        7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.
                        8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                        9 Кто имеет ухо, да слышит.
                        (Откр 13:1-9 )

Вы слышите, Роман сын? Если кто не слышит, можно повторить:

И дано было ему вести войну со святыми

слышите?

и победить их.

подумайте хорошенько над этим, дружочек

и вот над этим вопросом поразмышляйте, о доблестный разоблачитель еретиков:

а кто же эти святые, тов Роман сын?

да вот они:

Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр 12:11 )

Вывод с трёх раз сами сделаете, ув тов Роман сын, или Вам помочь?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Роман сын
                          Любящий Бога и исполняющий Его заповеди, спасётся от смерти и получит жизнь вечную!
                          ещё раз, специально для Вас, тов Роман сын

В Матф 19:16-21 Христос указывает два пути

первый - для того чтобы иметь жить вечную:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие?Иисус же сказал: "не убивай"; "не прелюбодействуй"; "не кради"; "не лжесвидетельствуй";
                          19 "почитай отца и мать"; и: "люби ближнего твоего, как самого себя".

второй - для того, чтобы стать совершенным:

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                          21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                          (Матф 19:16-21 )

так что всем, в том числе и Вам, Роман сын, предлагается выбор:

или, следуя за Христом, через исполнение новой заповеди Христа о жертвенной любви на кресте, подобно Христу понести ответственность за грехи других людей, которые будут над Вами при этом насмехаться, бить Вас, всячески злословить и гнать, а Вы будете страдать за них и молиться Богу, чтобы он их простил, ибо они не ведают, что творят.
                          А оно Вам это надо, тов Роман сын? Подумайте хорошенько о том, что Вас ждёт здесь, на земле, если Вы захотите стать совершенным.

либо, второй путь, очень даже хороший, тов, без всяких там голгоф и кровопролитий - Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

9 Посему для народа Божия, ув тов Роман сын, еще остается субботство.
                          10 Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                          11 Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                          (Евр 4:9-11 )

шалом

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

а теперь ещё хотите чтобы кто-то с Вами согласился?

не
                            это Вы вместо совершенной любви говорите о любви к тем, кто находится по одну сторону баррикад

у Христа не так

любовь Христова спасает проклинающих Его, ненавидящих Его, обижающих и гонящих Его, короче, Его врагов, а не тех, кто Его любит

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            (Матф 5:44-48 )

а у Вас, тов Роман сын, любовь языческая, а не христианская, выходит - к тем, кто Вас любит, к Вашим друзьям, единомышленникам, борцам за то дело, которое Вы сами разделяете
                            Кто видит тот согласится, а слепой и глухой, пока не прозреет и не очистит своё сердце, не увидит.

Вы пишите про одну сторону. А в Библии написано другое?

12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                            13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 15:12-14)
                            Иисус Христос учил что надо всех любить и даже врагов, а душу свою за друзей положить!
                            Где в Библии написано что Иисус Христос учил за врагов умирать?
                            я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

ещё раз, специально для Вас, тов Роман сын

В Матф 19:16-21 Христос указывает два пути

первый - для того чтобы иметь жить вечную:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие?Иисус же сказал: "не убивай"; "не прелюбодействуй"; "не кради"; "не лжесвидетельствуй";
                              19 "почитай отца и мать"; и: "люби ближнего твоего, как самого себя".

второй - для того, чтобы стать совершенным:

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                              21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                              (Матф 19:16-21 )

так что всем, в том числе и Вам, Роман сын, предлагается выбор:

или, следуя за Христом, через исполнение новой заповеди Христа о жертвенной любви на кресте, подобно Христу понести ответственность за грехи других людей, которые будут над Вами при этом насмехаться, бить Вас, всячески злословить и гнать, а Вы будете страдать за них и молиться Богу, чтобы он их простил, ибо они не ведают, что творят.
                              А оно Вам это надо, тов Роман сын? Подумайте хорошенько о том, что Вас ждёт здесь, на земле, если Вы захотите стать совершенным.

либо, второй путь, очень даже хороший, тов, без всяких там голгоф и кровопролитий - Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

9 Посему для народа Божия, ув тов Роман сын, еще остается субботство.
                              10 Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                              11 Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                              (Евр 4:9-11 )

шалом
                              Иисус был сыном Бога, пришёл к евреям, а они его убили. Он не умер за этих грешников!
                              Христа убили грешники, потому что не поверили ему. И те кто убил Иисуса, если не покаются, погибнут!

11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
                              (Св. Евангелие от Иоанна 1:11,12)
                              Путь к Богу всего один. Почему Вы пишите что есть два пути?

17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              (Св. Евангелие от Матфея 19:17)
                              4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                              5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                              6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 14:4-6)
                              12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                              13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                              15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                              16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                              17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              (Св. Евангелие от Матфея 7:12-17)
                              Человек который соблюдает заповеди из Закона Моисея, который дал ему Бог, но не любит ближнего своего, не войдёт в Царство Божие!

Кто все заповеди Закона соблюдает и ещё соблюдает заповедь, которую дал Иисус, тот любит и сможет войти в Царство Бога.

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
                              Последний раз редактировалось Роман сын; 12 October 2016, 10:20 PM.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Роман сын
                                Иисус был сыном Бога, пришёл к евреям, а они его убили. Он не умер за этих грешников!
                                вы ничего не знаете, тов Роман Сын,
                                50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.

Каиафа сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                                52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
                                (Иоанн 11:49-52 )

пишите, тов Роман, как понимаете, что такое יָמוּת יֵשׁוּעַ בְּעַד הָעָם׃ (Joh 11:51 DLZ) и בְּנֵי הַאֱלֹהִים (Joh 11:52 DLZ)

с уважением

Комментарий

Обработка...