Для чего мы живем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Millian
    Участник

• 10 October 2016
    • 1

Для чего мы живем?

Что мы должны делать в этой жизни? Вот я сижу на работе и мучаюсь муками совести, что ничего полезного не делаю, и для Бога тем более. Когда занимаюсь любимыми делами например пишу книгу, то тоже чувствую себя виноватой что попусту теряю время. В тоже время, у меня множества любимых занятий и дел. Но я постоянно задаюсь вопросом, а угодны ли они Богу? И если не угодны, если все исключить, то чем заниматься на этой земле?

Еще, я хочу нести благую весть, но есть несвобода - сильная робость! Почти социофобия. Но очень хочу рассказывать людям о Боге, но останавливает именно это. То что я теряюсь с чего начать, из-за робости. А еще, мало знаний о Боге и боюсь нести отсебятину.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Что бы донести до людей весточку о Боге, лучше всего делать добрые дела.

Явите им свою любовь, и так вы явите Бога. )
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от blueberry
      Что бы донести до людей весточку о Боге, лучше всего делать добрые дела.

Явите им свою любовь, и так вы явите Бога. )
      Возможно, чтобы жить в согласии с волей Бога и радовать Творца своим счастливым существованием.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Millian
        Что мы должны делать в этой жизни? Вот я сижу на работе и мучаюсь муками совести, что ничего полезного не делаю, и для Бога тем более. Когда занимаюсь любимыми делами например пишу книгу, то тоже чувствую себя виноватой что попусту теряю время. В тоже время, у меня множества любимых занятий и дел. Но я постоянно задаюсь вопросом, а угодны ли они Богу? И если не угодны, если все исключить, то чем заниматься на этой земле?

Еще, я хочу нести благую весть, но есть несвобода - сильная робость! Почти социофобия. Но очень хочу рассказывать людям о Боге, но останавливает именно это. То что я теряюсь с чего начать, из-за робости. А еще, мало знаний о Боге и боюсь нести отсебятину.
        Из одной книги:

«Не знающий своего предназначения, свободен выбирать любое предназначение по своему желанию. Знающий своё предназначение от Всевышнего, ограничен им, зависим от него, и отходя от него он теряет себя.

Когда мастер изготавливает какое-либо изделие, он делает его не просто так, но чтобы это изделие служило мастеру для определённых целей. И если изделие не способно исполнять эти цели, оно выбрасывается вон как бесполезное. А если изделие служит своему мастеру, то мастер ухаживает за ним, чтобы это изделие исполняло своё предназначение наилучшим образом.

Скрывает ли мастер предназначение от служащих ему изделий? - никогда. Да и само изделие видит для каких целей мастер использует его.
        Скрывает ли мастер предназначение от изделий, отстаивающих свою бесполезность для мастера? - нет. Мастер просто молчит, так как у бесполезного не может быть предназначения. И само изделие тоже не видит в чём мастер использовал бы его, а потому и не понимает своего предназначения.

Стань полезным своему мастеру и обретёшь предназначение. Отвергни мастера, продолжая служить себе (своим целям, своим интересам, своим нуждам, своим страхам), и твоя бесполезность мастеру будет вознаграждена соответственно.

Бесполезные изделия временно складываются на полки, но близится время, когда мастер начнёт разбивать их, очищая место для полезных изделий. Будут ли полезные изделия всегда стоять рядом с бесполезными? - нет.»
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Millian

Робкий писатель/проповедник?...интересная комбинация...что пишите?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Millian

считаю это правильным, что вы не берёте на себя особого служения благовестия, так как верно не утверждены. Посильное же и верное благовестие для всех верующих, заключается в личном свидетельстве, что сделал Бог в вашей жизни. Так понимаю.

Чтобы жизнь не проходила напрасно, необходимо познавать и исполнять последовательную волю Божью. В частности, для уверовавших из язычников установлено необходимое воздержание описанное в Деяниях 15.29. Впрочем, для начала, необходимо прочитать всю Библию
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Для чего мы живем?
              Чтобы покаяться и прийти к Богу. Наша жизнь - это экзамен. А потом, все на Суд.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от алекс123
                Чтобы покаяться и прийти к Богу. Наша жизнь - это экзамен. А потом, все на Суд.
                Вы противоречите Иисусу Христу. На суд идут не все.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоанна 5:24).

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Диез
                  Вы противоречите Иисусу Христу. На суд идут не все.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоанна 5:24).
                  Откр 20:12-13: "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим."

На Суд идут все. Но не все судятся. Истинно верующий во Христа не судится. Он спасен по вере.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от алекс123
                    На Суд идут все. Но не все судятся. Истинно верующий во Христа не судится. Он спасен по вере.
                    Видимо Господь наш Иисус Христос об этом не знал, коли не сказал, что всё-таки приходят на суд, но не судятся. Хорошо, что есть кому его поправить.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Диез
                      Видимо Господь наш Иисус Христос об этом не знал, коли не сказал, что всё-таки приходят на суд, но не судятся. Хорошо, что есть кому его поправить.
                      Вы не понимаете смысл Писания и ерничаете. Дело не в буквах, а в смысле который вложен Духом Святым.

Комментарий

Обработка...