НЕ ОСТАНЕТСЯ ЗДЕСЬ КАМНЯ НА КАМНЕ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

НЕ ОСТАНЕТСЯ ЗДЕСЬ КАМНЯ НА КАМНЕ .

Многие сегодня успели построить внутри себя красивые религиозные здания .
    Всё религиозно - красиво , так и хочется сказать :
    Учитель ! Посмотри какие камни и какие здания !
    А Иисус говорит : ... придут дни , в которые из того , что вы здесь видите ,
    не останется камня на камне - всё будет разрушено .

И многие сегодня боятся углубляться в Писания , предпочитая пропускать те места ,
    которые не укладываются в их религиозные концепции и доктрины .
    Предпочитая не замечать , что тексты Писаний даже в синодальном переводе никак
    не хотят засовываться на их жалкие религиозные полочки .

Возможно в глубине души понимая , что если они по-настоящему начнут копать Писания ,
    то ДУХ ИСТИНЫ не оставит от их религии камня на камне .
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от EVANGELHO
    Многие сегодня успели построить внутри себя красивые религиозные здания .
    Всё религиозно - красиво , так и хочется сказать :
    Учитель ! Посмотри какие камни и какие здания !
    А Иисус говорит : ... придут дни , в которые из того , что вы здесь видите ,
    не останется камня на камне - всё будет разрушено .

И многие сегодня боятся углубляться в Писания , предпочитая пропускать те места ,
    которые не укладываются в их религиозные концепции и доктрины .
    Предпочитая не замечать , что тексты Писаний даже в синодальном переводе никак

Возможно в глубине души понимая , что если они по-настоящему начнут копать Писания ,
    В писании, сем альманахе состоящем из духовного букваря и исторических книг, копаются еще неверующие или лжеверующие, а истинные христиане от Духа Святого, наставляются на всякую истину, кои никакая "глубина", страницами ограниченного писания и вместить не сможет, даже и дел Христа, совершенных Им на земле, не могли вместить и все книги мира, по словам ап.Иоанна, что-же сказать о тех знаниях, кои не могли еще и апостолы вместить, по слову Христа, которым и обучает Дух Святой, имеющих Его в себе, как-то и завещал Христос, всем, от всего сердца поверившим в Него и что нисколько недоступно лжеверам, потому, кроме писаний им более и нечем подтвердить свою "принадлежность" к Христу, Его учению, христианству.
    Последний раз редактировалось духовный турнир; 05 October 2016, 12:26 PM.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от EVANGELHO
      тексты Писаний даже в синодальном переводе никак

Если Храм Истины выстраивается внутри нас на ВЕРЕ в Слово Божье (Бог есть Любовь), то разрушить Его невозможно.
      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
      25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      (Иоан.14:23-26).
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

А может быть все гораздо "проще"..?

Тосефт Менахот (13:4). Тосефта гласит: "Но второй Храм... за что? За то, что возлюбили богатство и ненавидели друг друга".

Некоторые деноминации искренне считают что они сделали великое открытие - не само здание спасает а то что в внутри человека,,, Самомнение это грех..

Читаем далее еще об одной из причин :- ,

"Из-за чего же был разрушен Второй Храм, в годы существования которого занимались Торой, соблюдали заповеди, делали добрые дела? Из-за беспричинной вражды между евреями, которая - как три греха, вместе взятые: идолопоклонство, разврат и кровопролитие" (там же).

Евреи того периода не проявляли терпимости друг к другу, не уважали друг друга. Они следили за буквальным исполнением законов Торы, но пренебрегали милосердием. Яркий тому пример - история о Камце и Бар-Камце.

Мудрецы учат, что Храм был разрушен также потому, что евреи не хотели исправиться; они считали, что Храм их спасет .."

пророк Иеремия говорит, что люди его поколения (в эпоху разрушения Первого Храма) без конца повторяли слова "Храм Господа" (Иер. 7:4), полагая, что Храм спасет их, искупит любое их преступление. Так было забыто значение Храма как пути служения Всевышнему, и Храм приобрел значение посредника, промежуточного звена в отношениях между евреями и Богом. И в этом был оттенок идолопоклонства.

Так всегда: стоит орудию для достижения какой-то цели приобрести несоразмерную важность, занять в сознании людей центральное место, - цель тотчас забывается. Поэтому и был разрушен Храм: Бог убрал этот соблазн заблаговременно, прежде чем он мог послужить для евреев объектом идолопоклонства.

Во избежание того же греха Тора немеренно подчеркивает, что местонахождение могилы Моисея неизвестно (см. Второзаконие 34:6). Ведь могли обожествить и ее.

Теперь мы можем ответить на вопрос, поставленный в начале: зачем в своей галахической книге "Мишне Тора" Рамбам рассказывает о том, как началось идолопоклонство?

Дело в том, что эта история дает ключ к Галахе, наставляя и сегодняшние поколения евреев на правильный путь. Ибо и мы не застрахованы от повторения ошибки поколения Эноша: придать важному непомерную важность, забыв, что оно - лишь средство приближения к Всевышнему. Из подобной ошибки исходит все идолопоклонство, и это может повторяться снова и снова каждый день."

Взято из книги "Дни траура" -http://www.machanaim.org/holidays/inb_tzom.htm

Вот так дорогие друзья, все то что выдается за новое ,уже давно рассмотрено...

Комментарий

• EVANGELHO
          Отключен

• 24 May 2016
          • 329

Иисус говорит ей : Поверь Мне , что наступает время , когда и не на горе этой ,
          и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу .
          Бог есть дух , и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и Истине .

Что такое Истина ?
          Иисус говорит : СЛОВО ТВОЁ ЕСТЬ ИСТИНА .

Когда человек открывает Писания и с чистым сердцем начинает прислушиваться к словам Всевышнего -
          то не это ли поклонение Богу в ИСТИНЕ ?

А о человеческих книгах и религиозных трактатах Иисус не сказал ни разу .
          Поэтому , возможно , некоторым любителям религиозных книжек стоит однажды
          поменять их на Писания , на Слово Божие .
          Хотя бы ради Иисуса Христа и Евангелия Царства Небес .

Комментарий

Обработка...