УТЕШИТЕЛЬ - ГОВОРИШЬ ЛИ ТЫ С НИМ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

УТЕШИТЕЛЬ - ГОВОРИШЬ ЛИ ТЫ С НИМ .

В 15-ой главе Иоанна Иисус говорит интересные слова :
    ... Когда же придёт Утешитель , которого Я пошлю вам от Отца - ДУХ ИСТИНЫ ...
    Иисус характеризует УТЕШИТЕЛЯ как ДУХА ИСТИНЫ .

А в 17-ой главе говорит такие слова :
    ... Освяти их Истиною Твоею - СЛОВО ТВОЁ ЕСТЬ ИСТИНА ...

И если мы сегодня утверждаем , что СЛОВО БОЖЬЕ - это ПИСАНИЯ , то тогда означает ,
    что ДУХ ИСТИНЫ - ДУХ ПИСАНИЙ .

И значит УТЕШИТЕЛЬ - ДУХ ИСТИНЫ - ДУХ ПИСАНИЙ .

И если ты откладываешь Слово в сторону и с каждым днём всё реже и реже углубляешься в Него -
    то ДУХУ ИСТИНЫ всё тяжелей и тяжелей общаться с тобой .
    И донести до тебя Евангелие Царства становится невозможно .

Открыть тебе ИСТИНУ сможет только ДУХ ПИСАНИЙ . Потому что ДУХ РЕЛИГИИ заслоняет её от тебя .
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Тот в ком пребывает Дух Истины сам Писание и вот из самого Писания выходит Слово.Библия эта книга с буквами когда ты сможешь её оживить посредством Утешителя Писание будет в тебе

- - - Добавлено - - -

Слово это не книга и не буквы в книге будь то библия или тора.В Начале было Слово и Слово было Бог.Там же в Иоанна Иисус говорит ТО СЛОВО ЧТО Я ВАМ СКАЗАЛ ВЫ ПРИНЯЛИ.Тоесть Бога.

- - - Добавлено - - -

Изначально ученики ЛИШЬ приняли Слово НО не могли понять потому как Духа Святого не имели.А после того как Христос Воскрес уже могли не только Принимать Слово а и понимать и мало того имели само Слово в Себе ибо Сын пребывал уже в Них.

- - - Добавлено - - -

Поэтому Слово Божье и слово человека отличаеться ДЕЙСТВИЕМ СВОИМ ПО СВОЙСТВУ.Божье слово действенно тобиж несёт за собой определенную деятельность.Вот сказал Иисус кому обмакну хлеб тот и предаст меня и только тогда вошел сатана в Иуду после СЛОВА.)Так что когда ты даже читаешь библию понимай что ты читаешь Бога и то что там написанно имеет власть вселиться в тебя и рости посредством Духа Святого.Аминь

- - - Добавлено - - -

Нужно понимать что Бог и Писание это Одно так как и Сын в Отце и Отец в Сыне и Я в вас .Когда уразумеешь что в Боге нет времени и Ныне всё так же как и написанно в Евангелии,Евангелие начнет жить в тебе.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от EVANGELHO

И если мы сегодня утверждаем , что СЛОВО БОЖЬЕ - это ПИСАНИЯ , то тогда означает ,

И если ты откладываешь Слово в сторону и с каждым днём всё реже и реже углубляешься в Него -

Открыть тебе ИСТИНУ сможет только ДУХ ПИСАНИЙ . Потому что ДУХ РЕЛИГИИ заслоняет её от тебя .
      Кто такие МЫ? ты и подобные тебе лжеверы, с вашими лживыми, богохульными утверждениями? писание никогда не было и никогда не будет Словом Божьим, сие ЛЖИВАЯ ТРАКТОВКА писания, ибо В писании ЕСТЬ Слова Божьи, есть слова человеческие и даже сатанинские, бесовские, есть просто и много слов описывающих исторические события, так, что утверждать, что писание есть Слово Божье, ничто иное как богохульство, приравнявшее Слово Бога с словом сатаны и Утешитель Святой Дух НИКОГДА не был и не может, и быть Духом писания, ибо Он, может быть заключен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и ЕДИНСТВЕННО в Слова Божьи, в слова пророков, апостолов, говорящих, передающих Слова Божьи, но никак в обычные слова простых людей, в описании исторических фактов, в словах сатаны и бесов, и все писание в меньшей степени состоит из Слов Божьих, так-что называть оное Словом Божьим, приписывать Духу Святому, Дух писания, есть клевета на Него, ибо в сем писании, есть и слова сатаны.и его поганый, злобный душок, так, что свои богохульные выводы, утверждения оставь себе и таким-же, как сам, лжеверам-богохульникам или весьма тупым, непонимающим что говорят и утверждают, или служкам сатаны, сознательно ОБЪЕДИНЯЮЩИМ Слова и Дух Божий со словами и душком сатаны в ОДНО Слово Божье и ОДИН Святой Дух.

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от EVANGELHO
        И если мы сегодня утверждаем , что СЛОВО БОЖЬЕ - это ПИСАНИЯ , то тогда означает, что ДУХ ИСТИНЫ - ДУХ ПИСАНИЙ.
        Слово Божье (Истина = Бог есть Любовь) первична по отношению к ЛЮБОМУ бытию.
        Понимание Истины - суть ДУХ Её.
        Писания - текст, который в полной мере понимается теми, кто Родился как дух от Духа Святого.
        Рождение от Духа Святого даётся не по вере в текст (буквы), а по вере в САМУ Истину. Буква мертва. Дух животворит.
        Такое Рождение и есть спасение в жизнь вечную.
        Истина в нашем сознании (Дух Истины) помогает понимать ЛЮБОЙ текст, видеть смысл понятий и слов.
        Это и есть "суд" внутри себя самого.
        Если Слово в душе нашей не живёт, то мы - мертвы.
        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
        26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
        27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
        (Иоан.5:24-27).
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Твердолобые тут как тут.Писание это изречение Слова это что происходит сейчас.Писание это жизнь сынов Бога сейчас )

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Арпель
            Твердолобые тут как тут.Писание это изречение Слова это что происходит сейчас.Писание это жизнь сынов Бога сейчас )
            А, куда, ты сатану с его отродьем, коих так-же и жизнь, и слова в писании есть, денешь?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от духовный турнир
              А, куда, ты сатану с его отродьем, коих так-же и жизнь, и слова в писании есть, денешь?
              при чем здесь сатана))?отсей те цитаты..это проблема?темболие я не об этом,кому надо тот понимает о чем речь
              Последний раз редактировалось Арпель; 05 October 2016, 02:36 PM.

Комментарий

• зоря
                Участник

• 02 August 2016
                • 22

Сообщение от EVANGELHO

Открыть Истину сможет сама Истина. В Ин.5:39 Иисус обращается к верующим всех времён и всех континентов: "Исследуйте Писания...они свидетельствуют обо Мне" Простым языком - познакомтесь со Мной и Я расскажу Кто Я и какая цель Моего прихода на землю. Библия - это откровенный разговор Бога с человеком и если нам не тяжело говорить друг с другом, то почему нам так тяжело говорить с Богом? Потому что для иных людей, Бог нереален, Он какой-то заоблочный, неживой...Мы знаем из жизненной практики, чем больше мы общаемся с человеком, тем больше его познаём, так и в данном случае.

Комментарий

• EVANGELHO
                  Отключен

• 24 May 2016
                  • 329

Сообщение от зоря
                  Открыть Истину сможет сама Истина. В Ин.5:39 Иисус обращается к верующим всех времён и всех континентов: "Исследуйте Писания...они свидетельствуют обо Мне" Простым языком - познакомтесь со Мной и Я расскажу Кто Я и какая цель Моего прихода на землю. Библия - это откровенный разговор Бога с человеком и если нам не тяжело говорить друг с другом, то почему нам так тяжело говорить с Богом? Потому что для иных людей, Бог нереален, Он какой-то заоблочный, неживой...Мы знаем из жизненной практики, чем больше мы общаемся с человеком, тем больше его познаём, так и в данном случае.
                  Аминь говорю вам . Верно и всякого принятия достойно . Если для того , чтобы хорошо узнать человека , требуется
                  немало времени и общения , то сколь же более требуется времени и внимания уделить Слову Божьему ,
                  чтобы хоть приблизиться к пониманию Бесконечного Неисследимого Разума Создателя ?
                  И если Иисус сошёл с Небес проповедать Евангелие Царства Небесного ,
                  то не стоит ли многим отложить в сторону свои религиозные книжки и трактаты ради Него и ради Евангелия ?

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от EVANGELHO

А откуда вы знаете, или как определяете, что с вами говорит
                    Дух истины, а не какой-нибудь иной дух?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Арпель
                      при чем здесь сатана))?отсей те цитаты..это проблема?темболие я не об этом,кому надо тот понимает о чем речь
                      Ну, если требуется отсеивание, то называть писание Словом Божьим нельзя, так?
                      Последний раз редактировалось духовный турнир; 09 October 2016, 02:53 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от зоря
                        Ты, наверное читаешь одно, а выводы противоположные прочитанному делаешь, такое бывает при абсолютном отсутствии умения ума рассуждать, где неверующего можно назвать верующим и наоборот, раз " увидел" в словах Христа:...Исследуйте писания...,они свидетельствуют о Мне..., обращенные к НЕВЕРУЮЩИМ в Него иудеям, как обращение "ко всем ВЕРУЮЩИМ? всех времен и народов"; отнюдь, вот слова Христа обращенные к ВЕРУЮЩИМ:...Пошлю вам Духа Святого, Который напомнит...,...наставит...,...научит...; так, что не следует соединять НЕСОЕДИНИМОЕ, ибо сказанное Неверующим НИКОИМ ОБРАЗОМ Верующих НЕ КАСАЕТСЯ; верующим-ДАНО ЗНАТЬ, а неверующим-НЕ ДАНО; верующим-Дух Святой, а неверующим-писание, впрочем вряд-ли и поймешь, лжеверие, приписавшее писание, вместо Духа Святого, для верующих, не позволит.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от духовный турнир
                          ЕНу, если требуется отсеивание, то называть писание Словом Божьим нельзя, так?
                          Да чего ты буквально все воспринимаешь.Можно и так и этак.Кушай то что не вредит тебе а что в пользу тебе.Я имел ввиду черпать надо из Сына а не только из книги

Комментарий

• mleko
                            Участник

• 09 October 2016
                            • 10

Сообщение от EVANGELHO
                            А в 17-ой главе говорит такие слова : ... Освяти их Истиною Твоею - СЛОВО ТВОЁ ЕСТЬ ИСТИНА ... И если мы сегодня утверждаем , что СЛОВО БОЖЬЕ - это ПИСАНИЯ , то тогда означает , что ДУХ ИСТИНЫ - ДУХ ПИСАНИЙ
                            Здравствуйте, EVANGELHO! Когда Иисус молился Писаний еще не было.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от mleko
                              Здравствуйте, EVANGELHO! Когда Иисус молился Писаний еще не было.
                              Здравствуйте,mleko!
                              Ваше удивление напомнило мне возмущение иудеев: (как он говорит об Аврааме, если Ему от роду 30 лет...)

И вопрос к Евангелизо: как дух религий может препятствовать духу Христа, пребывающему в нас? Он Утешитель и Он же помощник, если Он есть - никаких проблем быть не должно, аминь.
                              Последний раз редактировалось Монад; 10 October 2016, 08:03 AM.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...