Идея ЖИЗНИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Идея ЖИЗНИ

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. (С)

Все мы философы только вот философия у нас разная. Любовь к мудрости есть естественное (природное) состояние человека разумного, ибо не даром он сам себя так назвал. Ум нужен человеку чтобы устроиться в жизни наилучшим образом. Такое «устроение» бытия есть дело сугубо индивидуальное и начинается оно с того, что выбирается сама система ценностей и приоритетов, даётся однозначная формулировка понятиям, которые являются определяющими при формировании собственного мировоззрения. Речь идёт о том, что наша идеология суть наше собственное «творчество», которое отражает наши собственные представления о том, что такое ЖИЗНЬ и каковы её цели и смысл.

Если мы определяем жизнь как социальное явление, а НЕ способ бытия нашего собственного «Я», то нам очень скоро абсолютно всё становится «понятным». Сам способ бытия белковых тел ничем не отличается от «жизни» других белковых организмов, смыслом существования которых является конкуренция (естественный отбор), в результате которой и выживают наиболее приспособленные особи.

До сих пор остаются абсолютно неизменными наиболее примитивные из них, бытие которых чаще всего связано с гниением и разложением других форм «жизни». Поэтому для того, чтобы стать таким «приспособленным» к социальному бытию, нам вполне достаточно следовать примитивным программам видового соперничества, где сотрудничество воспринимается как действия в сообществе с себе подобными, такими же паразитами, способными только к растлению.

Но если мы способны хоть на мгновение задуматься о том, КТО «Я»? ОТКУДА? и ЗАЧЕМ?, то нам скоро становится ясным, что человек это не есть тело, существование которого изначально связано с плотью, но несть нечто иное, бытийствующее само по себе в рамках тех представлений, которые сформировались в нашем сознании. Наша жизнь и есть бытие этого самого СО знания (души). Т.е. существование моего сознания и есть моя собственная жизнь. Ближе самого меня мне самому у меня никого нет и само бытие (жизнь) моего «Я» и есть единственная существующая для меня ценность.

Понятно, что бутербродом с колбасой сознание не наполнишь не наполнят его и мысли о смерти, небытии. Только вне времени, пространства и самобытия моего сознания существует нечто, что не подвержено материальным изменениям и самому течению времени. Это «нечто» - НЕ материально, оно первично по отношению к ЛЮБОМУ бытию и о существовании его знали ещё древние греки. Это мир идей, первичной информации, которая ещё не оформилась в мысль и слово.

Этой информацией оперирует ИНОЕ (не моё) сознание, находящееся ВНЕ нашего (материального) мира, но бытие которого неизменно и соответствует тем внутренним установкам, которые отражают его собственную реальность. В нашем понимании это всемогущая Личность (Бог), способная на творческое воплощение любой идеи, претворяя её в мысль и слово.

Его бытие и есть ЖИЗНЬ, как некое воплощение идеи самого себя. И вот здесь мы делаем свой собственный выбор той идеи, которой живёт это другое сознание. При всём Своём всемогуществе Его бытие с необходимостью должно быть проявлено, иначе даже сама мысль об этом не пришла нам в голову.

Мы не способны преобразовать идею в мысль, как не способны и понять по своему произволу саму причину, по которой сотворил Свой «образ и подобие». Никто нам об этом рассказать не может, но мы вольны в своём сознании творить (придумывать) любое основание, на котором выстраивается наше сознание. И если хаос материального (свинского, бессмысленного) бытия нас не устраивает, то мы способны поверить, что есть некая высшая цель нашего личного бытия к воплощению которой и ведёт нас Бог.

Нужно просто поверить, что Бог творит иное разумное существование, чтобы исполнить в видимой Ему Самому форме бытия Своё понимание жизни как обмена отношениями: Любовь любовь. Эта вера ЕДИНСТВЕННЫМ образом придаёт и смысл нашей жизни: СО бытие (СО участие) с Богом в вечности Его. Жизнь, как реализация Идеи Бог есть Любовь вечна, поскольку ТОЛЬКО такая Идеальная Идея имеет право на вечность.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Георгий Петров
    Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. (С)

Все мы философы только вот философия у нас разная. Любовь к мудрости есть естественное (природное) состояние человека разумного, ибо не даром он сам себя так назвал. Ум нужен человеку чтобы устроиться в жизни наилучшим образом. Такое «устроение» бытия есть дело сугубо индивидуальное и начинается оно с того, что выбирается сама система ценностей и приоритетов, даётся однозначная формулировка понятиям, которые являются определяющими при формировании собственного мировоззрения. Речь идёт о том, что наша идеология суть наше собственное «творчество», которое отражает наши собственные представления о том, что такое ЖИЗНЬ и каковы её цели и смысл.

Если мы определяем жизнь как социальное явление, а НЕ способ бытия нашего собственного «Я», то нам очень скоро абсолютно всё становится «понятным». Сам способ бытия белковых тел ничем не отличается от «жизни» других белковых организмов, смыслом существования которых является конкуренция (естественный отбор), в результате которой и выживают наиболее приспособленные особи.

До сих пор остаются абсолютно неизменными наиболее примитивные из них, бытие которых чаще всего связано с гниением и разложением других форм «жизни». Поэтому для того, чтобы стать таким «приспособленным» к социальному бытию, нам вполне достаточно следовать примитивным программам видового соперничества, где сотрудничество воспринимается как действия в сообществе с себе подобными, такими же паразитами, способными только к растлению.

Но если мы способны хоть на мгновение задуматься о том, КТО «Я»? ОТКУДА? и ЗАЧЕМ?, то нам скоро становится ясным, что человек это не есть тело, существование которого изначально связано с плотью, но несть нечто иное, бытийствующее само по себе в рамках тех представлений, которые сформировались в нашем сознании. Наша жизнь и есть бытие этого самого СО знания (души). Т.е. существование моего сознания и есть моя собственная жизнь. Ближе самого меня мне самому у меня никого нет и само бытие (жизнь) моего «Я» и есть единственная существующая для меня ценность.

Понятно, что бутербродом с колбасой сознание не наполнишь не наполнят его и мысли о смерти, небытии. Только вне времени, пространства и самобытия моего сознания существует нечто, что не подвержено материальным изменениям и самому течению времени. Это «нечто» - НЕ материально, оно первично по отношению к ЛЮБОМУ бытию и о существовании его знали ещё древние греки. Это мир идей, первичной информации, которая ещё не оформилась в мысль и слово.

Этой информацией оперирует ИНОЕ (не моё) сознание, находящееся ВНЕ нашего (материального) мира, но бытие которого неизменно и соответствует тем внутренним установкам, которые отражают его собственную реальность. В нашем понимании это всемогущая Личность (Бог), способная на творческое воплощение любой идеи, претворяя её в мысль и слово.

Его бытие и есть ЖИЗНЬ, как некое воплощение идеи самого себя. И вот здесь мы делаем свой собственный выбор той идеи, которой живёт это другое сознание. При всём Своём всемогуществе Его бытие с необходимостью должно быть проявлено, иначе даже сама мысль об этом не пришла нам в голову.

Мы не способны преобразовать идею в мысль, как не способны и понять по своему произволу саму причину, по которой сотворил Свой «образ и подобие». Никто нам об этом рассказать не может, но мы вольны в своём сознании творить (придумывать) любое основание, на котором выстраивается наше сознание. И если хаос материального (свинского, бессмысленного) бытия нас не устраивает, то мы способны поверить, что есть некая высшая цель нашего личного бытия к воплощению которой и ведёт нас Бог.

Нужно просто поверить, что Бог творит иное разумное существование, чтобы исполнить в видимой Ему Самому форме бытия Своё понимание жизни как обмена отношениями: Любовь любовь. Эта вера ЕДИНСТВЕННЫМ образом придаёт и смысл нашей жизни: СО бытие (СО участие) с Богом в вечности Его. Жизнь, как реализация Идеи Бог есть Любовь вечна, поскольку ТОЛЬКО такая Идеальная Идея имеет право на вечность.
    Бог уже ответил на это: "всякого, кто зовется Моим именем, кого сотворил Я для славы Своей, кого Я создал и устроил."
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Heruvimos
      Бог уже ответил на это: "всякого, кто зовется Моим именем, кого сотворил Я для славы Своей, кого Я создал и устроил."
      Не для "славы Своей", а для того, чтобы Истина жила в душах человеческих.
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
      25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      (Иоан.14:19-26).

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Тютчев как-то заметил: "поймёт ли он, чем ты живёшь, мысль изреченная - есть ложь".

Невозможно в словах передать то, что приходит свыше.

И те, кто пытаются писать о Боге, поступают неразумно.

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Мишель21
          Тютчев как-то заметил: "поймёт ли он, чем ты живёшь, мысль изреченная - есть ложь".

Невозможно в словах передать то, что приходит свыше.

И те, кто пытаются писать о Боге, поступают неразумно.
          НЕразумны те, кто ни Истины, ни Бога НЕ знает.
          Такие люди не имеют самосознания, они не знают цели и смысла СВОЕЙ жизни.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Такие люди не имеют самосознания, они не знают цели и смысла СВОЕЙ жизни.
            Если всё Бог творит как пишите выше, то и наделяет смыслом всё и вся тоже Он.
            Непонятно только...зачем Вы в это вмешиваетесь.
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Не для "славы Своей", а для того, чтобы Истина жила в душах человеческих.
              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
              25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              (Иоан.14:19-26).
              Если истина будет жить в сердцах человеческих, то это и будет во славу Бога, ибо истина в Иисусе, а Он во славу Отца.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от Step2
                Если всё Бог творит как пишите выше, то и наделяет смыслом всё и вся тоже Он.
                Непонятно только...зачем Вы в это вмешиваетесь.
                Я не "вмешиваюсь", но хочу понять смысл СОБСТВЕННОГО бытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                Если истина будет жить в сердцах человеческих, то это и будет во славу Бога, ибо истина в Иисусе, а Он во славу Отца.
                Истина = Бог есть Любовь. Воплощение Истины и есть ЖИЗНЬ. Воплощает Истину - Бог - Иисус Христос.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

- - - Добавлено - - -

Истина = Бог есть Любовь. Воплощение Истины и есть ЖИЗНЬ. Воплощает Истину - Бог - Иисус Христос.
                  Именно. А мы созданы ради славы Его.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

И для этого Вам необходимо задевать других?

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Heruvimos
                      Именно. А мы созданы ради славы Его.
                      Мы созданы, чтобы ЖИТЬ той же Истиной в общении с Богом в духе Любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                      И для этого Вам необходимо задевать других?
                      "Другие" - это кто?
                      Те, в ком Истина не живёт?

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

"Другие" - это кто?
                        Те, в ком Истина не живёт?
                        Они разве не часть Божьего творения?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Мы созданы, чтобы ЖИТЬ той же Истиной в общении с Богом в духе Любви.
                          Да, если это прославляет Бога, а если бесславит то нет. У всех свое понимание истины и любви)

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Step2
                            Они разве не часть Божьего творения?
                            Наверное НЕТ!
                            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                            (Иоан.8:42-45).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Да, если это прославляет Бога, а если бесславит то нет. У всех свое понимание истины и любви)
                            Вот моя Истина: Бог есть Любовь.
                            У Вас другая Истина?

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

А разве найдётся нормальный человек, который заявит, что знает Бога?!

- - - Добавлено - - -

Вот моя Истина: Бог есть Любовь.
                              «Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.» (Исаия 45-7).

Комментарий

Обработка...