обсудим мысли, уважаемые форумчане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

обсудим мысли, уважаемые форумчане

Уважаемые форумчане,

Вашему просвещённому вниманию предлагается ряд тезисов для обсуждения

все желающие могут принять участие: согласиться или не согласиться с предлагаемыми мыслями, и аргументировать их доводами с использованием Библейских цитат

убедительнейшая просьба, мыслить не о земном, а о небесном, отвечать строго по теме, на каждый представленный тезис приводить аргументацию, не вступать в эмоциональный контакт с обсуждаемыми идеями и не путать с ними личность человека, которым они высказываются

заранее благодарю всех участников предполагаемой дискуссии

с уважением

итак, дано следующее:

Слово - это Сын, невоплощённый Логос, Яхве

Бог - Элоhим

Слово было вначале у Бога = невоплощённый Яхве был вначале у Элоhима, как Сущий в недре Отчем

в духовном невоплощённом состоянии Сын
    Элоhима Яхве присутствует в свидетельствах ВЗ

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. (Исход 3:14 RSO)

невоплощённый Яхве в ВЗ использовался, как духовная форма от Элоhима для связи с людьми, т.е. ВЗ - это откровение не Отца, а Сына, но те, кто не видел Сына в невоплощённом Яхве - не видел и Отца (Элоhима)

отсюда понятно Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда, т.е. в ВЗ Сына в Яхве не видели, а значит и Элоhима видеть не могли, потому что Отца являет только Сын, а не Сам Отец является (Он в неприступном свете)

воплощённый в НЗ Яхве в Иисусе Христе - это телесная форма от Элоhима для Его связи с людьми

по Божественной природе Элоhим и Яхве едины - как в воплощённом, так и в невоплощённом состоянии Яхве

поэтому Христос говорил:

(воплощённый Яхве) и Отец (Элоhим) - одно", "Я (воплощённый Яхве) - в Отце (в Элоhиме), Отец (Элоhим) - во Мне (в воплощённом Яхве)"

т.е., по Божественной природе, воплощённый Яхве (Иисус Христос), в Котором обитала вся полнота
    Элоhима (Отца Светов) телесно, находится в состоянии экзистенциального единения с Самим Элоhимом

по своей же человеческой природе воплощённый Яхве
    стал единым с Элоhимом после вознесения и прославления человеческого тела Иисуса Христа (т.е. человеческого тела воплощённого Элоhима) в одесной Бога

вот в этой человеческой обоженной природе и предстоит тем, кто Христовы, наследовать ЦБ в одесной Бога
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

1. Бог есть АБСОЛЮТ.
    Абсолют - это субъект-объектное единство.
    Единство - это отношение.
    Субъект, Объект и Отношение (Субъект-Объектное) и есть ТРИЕДИНСТВО.

2. Бог есть ЛИЧНОСТЬ, имеющая САМОсознание и Волю.
    Волей Своей ЭТА Личность проявляет Себя ТОЛЬКО как Любовь, поскольку "Бог есть Любовь" суть Истина.
    Любовь Бога безусловна и проявлена в Воплощении, которое и есть ЖИЗНЬ.

3. Будучи Абсолютом Бог - Личность НЕ проявляет Себя ИНАЧЕ, чем ЛЮБОВЬ, выступая в Трёх Ипостасях: Отец (Субъект), Сын (Объект) и Дух Святой (Отношение).
    По аналогии можно сказать: Разум (Отец), Слово (Сын) и ОТНОШЕНИЕ Отца к Сыну - Любовь (Дух Святой).

4. Различие лиц Троицы:
    Отец (Разум) - безначален, (НЕ Рождён);
    Сын (Слово) - Рождено;
    Дух Святой (Любовь) - исходит от Отца.

5. Слово Разума - суть ИСТИНА = Бог есть Любовь.
    Эта Истина ЕДИНСТВЕННАЯ, поскольку Бог есть Абсолют.
    Будучи не реализованной (воплощённой) эта Истина так и останется объектом самосознания Бога (любовью к самому себе).

6. Жизнь Бога и есть реализации Истины (Слова Своего) во вне.
    Мир и человек в нём созданы для того, чтобы Любовь Божия не осталась втуне, стала проявленной, чтобы человек, как объект Любви обрёл самосознание и способность понять, принять и ответить на Любовь Бога.

7. В мире нашем Бог Воплотился Словом Своим, приняв как душу человеческую, так и плоть его.
    Бог Вочеловечилсяся всем Своим существом в пространстве-времени, оставаясь тождественным самому Себе (неизменным Абсолютом) вне его.

"Действует" Бог в душе человеческой Светом нетварным как Дух Святой - Дух понимания и Любви (Истины).

8. Душа человека тварна, создана способной осознать саму себя и Бога, понять Его Любовь. Осознавая себя человек понимает, что он не есть плоть, но суть душа живая и бессмертная, живущая Словом Божьим.

9. Бессмертие души не есть "обслуживание" плоти, но есть ЖИЗНЬ, как бытие с Богом в Духе Истины.
    Собственно ЖИЗНЬ души человеческой начинается с Рождения в ней Слова Божьего от Духа Святого и состоит в бесконечном приближении к Богу в образе мысли и подобии отношений.

10. Человек и есть тот дух вечности, который жив Истиной - Словом Божьем в самом себе и способен продлевать эту жизнь в вечность не только ОТРАЖАЯ Любовь Божию, но и приумножая её отношением к Богу, миру и людям, живущим в нём.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Георгий Петров
      1. Бог есть АБСОЛЮТ.
      спасибо, конечно, уважаемый Георгий Петров

но в теме предлагается обсудить тезисы, приведённые в первом постинге, а не копипастить свои собственные тезисы

последуйте совету, дружище, и откройте свою тему

с уважением

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Sergey Raisky
        спасибо, конечно, уважаемый Георгий Петров

но в теме предлагается обсудить тезисы, приведённые в первом постинге, а не копипастить свои собственные тезисы
        последуйте совету, дружище, и откройте свою тему с уважением
        Если "конечно", то Ваши "тезисы" - бредовые.
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

воплощённый в НЗ Яхве в Иисусе Христе - это телесная форма от Элоhима для Его связи с людьми
          С какими людьми?

Комментарий

• kwalery
            Завсегдатай

• 08 March 2001
            • 682

итак, дано следующее:
            Это не дано, это взято.
            Т.е. это не то, что дал дающий, а то, что взял берущий.

В тезисах (мы же договорились не путать их с автором тезисов ) полнейшая каша из Яхве и Элохим.

невоплощённый Яхве в ВЗ использовался, как духовная форма от Элоhима для связи с людьми
            «Но Господь (Яхве) сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом (Элохим) фараону» (Исх.7:1)

Здесь невоплощенный Яхве (сын Элохима) поставил Моисея своим отцом (Элохимом) фараону?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Георгий Петров
              Ваши "тезисы" - бредовые.
              душевный подход

эмоциональный контакт с идеей

см. 1 Кор 2:14

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от kwalery
                Это не дано, это взято.
                Т.е. это не то, что дал дающий, а то, что взял берущий.
                Софистика.

Увод от темы

В тезисах (мы же договорились не путать их с автором тезисов ) полнейшая каша из Яхве и Элохим.
                эмоциональный подход

«Но Господь (Яхве) сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом (Элохим) фараону» (Исх.7:1)

Здесь невоплощенный Яхве (сын Элохима) поставил Моисея своим отцом (Элохимом) фараону?
                жонглирование значениями слова

необоснованное применение значения אֱלֹהִ֖ים к הָאֱלֹהִ֖ים

אֱלֹהִ֖ים

1. pl. in number. a. rulers, judges, either as divine representatives at sacred places or as reflecting divine majesty and power

2. Pl. intensive. a. god or goddess

3. הָאֱלֹהִ֖ים the (true) God

источник: словарь BibleWorks

перевод на русский:

אֱלֹהִ֖ים 1. правители, судьи, либо в качестве божественных представителей в святых местах или как отражающие божественное величие и власть

2. бог или богиня

3. הָאֱלֹהִ֖ים (истинный) Бог

Комментарий

• kwalery
                  Завсегдатай

• 08 March 2001
                  • 682

Софистика.

Увод от темы

эмоциональный подход

жонглирование значениями слова

необоснованное применение значения אֱלֹהִ֖ים к הָאֱלֹהִ֖ים

אֱלֹהִ֖ים

1. pl. in number. a. rulers, judges, either as divine representatives at sacred places or as reflecting divine majesty and power

2. Pl. intensive. a. god or goddess

3. הָאֱלֹהִ֖ים the (true) God

источник: словарь BibleWorks

перевод на русский:

אֱלֹהִ֖ים 1. правители, судьи, либо в качестве божественных представителей в святых местах или как отражающие божественное величие и власть

2. бог или богиня

3. הָאֱלֹהִ֖ים (истинный) Бог

Ок. Успехов.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47961

Яхве Элохим кто?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от nelson
                      С какими людьми?
                      воплощённый в НЗ Яхве в Иисусе Христе - это телесная форма от Элоhима для Его связи со всеми людьми, кто принимает Евангелие НЗ, и верует, что воплощённый Яхве (Иисус Христос) - это Бог Сын - Сын Элоhима

принимающий Меня (т.е. воплощённого Яхве = Иисуса Христа) принимает Пославшего Меня (т.е. Элоhима = Бога Отца). (Иоанн 13:20 )

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?
                      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                      (Иоанн 14:9-11 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      Яхве Элохим кто?
                      невоплощённый Яхве Элоhим - это невоплощённый Сын Элоhима, (= невоплощённый Логос), Сущий (вечно рождающийся) в недре Отчем

воплощённый Яхве Элоhим = Иисус Христос, т.е. Бог во плоти
                      Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 02 October 2016, 05:02 AM. Причина: добавление цитаты из Библии

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

для Его связисо всеми людьми, кто принимает Евангелие НЗ
                        Чушь.........

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от kwalery

Ок. Успехов.
                          онмиазв , תודה רבה

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Чушь.........
                          душевный подход

эмоциональный контакт с идеей

Комментарий

• Беляев А.
                            Завсегдатай

• 07 August 2010
                            • 834

Коммент.: сказал один авраамист другому , и они, обвиняя друг друга в безумстве, принялись немилосердно дубасить не разумеющего(х), используя кулаки в качестве орудия силы духа. Из книги пророка Екклесиаста « ... дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа!».
                            Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Беляев А.
                              Коммент.: сказал один авраамист другому , и они, обвиняя друг друга в безумстве, принялись немилосердно дубасить не разумеющего(х), используя кулаки в качестве орудия силы духа. Из книги пророка Екклесиаста « ... дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа!».
                              увод от темы

Комментарий

Обработка...