действительно ли русские пошли вслед "чужим богам"?
Свернуть
X
-
-
нет, не устраивает, т.к. связь математической формулы не определена логически с внешним образом, данном Вам в сенсорном восприятии
кроме того, не определена вербально взаимосвязь Вашей идеи с понятием "чужой Бог" и "русский Бог"
попробуйте уточнить, исходя из этих корректирующих замечаний
Вы мне скажите,когда и где русские в таких нарядах ходили?
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1 Петра 3:3-4 )
Вы, уважаемый Klesh, позволили сатану вложить в Ваше сердце мысль о земном и поэтому смотрите не на то, что Божье
молитесь, чтобы Бог дал увидеть силы увидеть Его, устранив Ваши мысли о том, что человеческое (в том числе, и мысли о нарядах)Комментарий
-
нет, не устраивает, т.к. связь математической формулы не определена логически с внешним образом, данном Вам в сенсорном восприятии
кроме того, не определена вербально взаимосвязь Вашей идеи с понятием "чужой Бог" и "русский Бог"
попробуйте уточнить, исходя из этих корректирующих замечаний
внешняя форма наряда не может проявлять Божественную сущность
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1 Петра 3:3-4 )
Вы, уважаемый Klesh, позволили сатану вложить в Ваше сердце мысль о земном и поэтому смотрите не на то, что Божье
молитесь, чтобы Бог дал увидеть силы увидеть Его, устранив Ваши мысли о том, что человеческое (в том числе, и мысли о нарядах)
А вам,прежде чем искать пути русского народа,следовало бы сперва покумекать о том что осталось из старины.Те же матрёшки или сказки.Хотите узнать кто были для славян высшими существами,почитайте сказки,вникнете в смысл матрёшки.Наши предки были куда мудрее,чем их малюют.И доказательством тому язык на котором вы говорите.Комментарий
-
Райский,вам же нет смысла что либо доказывать.Орган восприятия у вас сведён судорогой и не может воспринемать всё целиком.В противном случае вам бы не было нужды в создании подобных тем.Вы требуете каких то доказательств,но зачем?Желаете доказать превосходство своего над другим?Вы спрашивает,вам отвечают,вы в ответ-а что вы об этом скажете?Но вы сами то за каким богом идёте?За Исусом или за Саваофом?Но что сделали они?Выс кормят,а вы едите требуя добавки,совершенно не задумываясь о том из чего еда приготовленна.
А вам,прежде чем искать пути русского народа,следовало бы сперва покумекать о том что осталось из старины.Те же матрёшки или сказки.Хотите узнать кто были для славян высшими существами,почитайте сказки,вникнете в смысл матрёшки.Наши предки были куда мудрее,чем их малюют.И доказательством тому язык на котором вы говорите.
кроме того, Вы смотрите на человеческую личность,т.е. снова позволяете сатану вкладывать с своё сознание мысли о земном
попробуйте преодолеть указанные недостатки вот таким образом: сконцентрируйтесь сознанием на вопросе темы и просите у Бога в молитве, чтобы он освободил Ваше сознание от земных мыслей
только тогда можно будет увидеть Бога в русских и дать Ему характеристику - русский это Бог или иной
с уважениемКомментарий
-
Вам нужно тему переименовать,не "действительно ли русские пошли вслед "чужим" богам",а "докажите мне,что русские пошли вслед "чужим" богам".Так бы ваши претензии были бы логичны.Я вам уже ответил-да пошли.А вот в чём то вас переубеждать,и срезать ниточки на глазах вы не просили.Комментарий
-
разрешите напомнить Вам вопрос темы:ли русские пошли вслед "чужим богам"?
Вопрос настолько не серьёзный, что я и не считал нужным обращать на него внимание.
Посудите сами: Вы говорите о богах (множественное число) и русских (говорите об одном из народов).
Ну если народ принял бога другого народа, то естественно, что этот народ пошел вслед одного из богов (и не своего народа).
Если же вам интересно мое мнение, то русские пошли за книжными идеями евреев.
Не столько пошли, сколько их заставили ...Комментарий
-
Русские скорей от слова русый.))))Н,да,а в Риге только рыжие живут.Или вот Хохлы-за хохолок на макушке.Но это всё игра в слова.Автор,а почему Владимир на не желающих крестится дань то возлагал?Он от своих корней отрёкся и другим их резал.Насильно впечатали людей в чужую галиматью.Другое дело,что на каждую хитрую жопу есть свой болт с винтом.Это я про славянский синтез христианства и своего исконного.Мы будем служить ваши службы,но по своему и на свой лад.Но на данный момент это не так и важно.Кто кого и как в чужую веру обращал.Дело то в другом.В том,что вериш ты или не вериш,не важно в кого,но в городе без денег не проживёщ.И на этом весь замес и держиться.К чему привела иудейская религия?Да к глобализации.К тому в чём сейчас живём.А католики это или православные,или мусульмане-разница такая же,как между колой,фантой и спрайтом-напитки разные,но производитель один.А что касаемо образов святых,то это отголосок того как раньше почитали великих предков.Русские,как и остальные идут за "золотом"-мировозрением навязаным технократической системой.Живущие в городе,много ли вы живого видете вокруг?Сплош мёртвые бетон и железо.Город заменяет собой живую природу.Комментарий
-
уважаемые участники темы!
если кому-то не понятно то, что обсуждается в данной теме, то разъясняю популярно: мы ищем проявление Божественного в священной истории русского народа и определяем, за своими ли собственными богами идёт русский народ или за чужими
задача, таким образом, заключается в следующем:
1) определить проявление Божественного в русском народе
2) высказать своё мнение о том, выразителем каких богов является это проявленное в русских Божество
не позволяйте сатану вкладывать в ваши сердца мысли о том, что человеческое, помните всегда Библейский наказ Иисуса Христа:
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф 16:23 )
ищите в русском народе не то, что от человека, а то, что от Бога - и анализируйте найденное
тот, кто при анализе вопроса темы будет думать о том, что человеческое в русском народе, тот позволит сатане вложить в своё сердце сатанинский дух и будет разоблачён содержанием своих же мыслей
будьте бдительны, наблюдайте за своими мыслями, испытывайте духа - от Бога ли он - по определению своей мысли - о земном ли она или о небесном
тот дух, который вложит в Ваши сердца мысли о Божественном в русском народе - тот от Бога
тот дух, который вложит в Ваши сердца мысли о человеческом при Вашем размышлении о русском народе - тот от сатана
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твердою верою
(1 Петра 5:8-9 )
когда думаете о русском народе (и не только о нём), ищите горнего, а не земного
о горнем помышляйте, а не о земном (Кол 3:2 )
с уважениемКомментарий
-
ну раз уж речь о божественном, то начинать надо как минимум с Алариха. ну или хотя бы Атиллы. а потом уж идти к германцам, от германцев к славянам и скандинавам, а от них к русским. и на всем этом пути божественного целый вагон был. ведь выходки Алариха и Атиллы привели к разделению Рима на Римскую и Византийскую империю, а значит, и к появлению православия. благодаря духу, ну или характеру, мировоззрению, доставшемуся подмявшим славян русам. Ведь Рюрик, Олег и Святослав, а в чем-то даже и Игорь, действовали в лучших традициях Атиллы и Алариха. Да и хромой Тимур, хоть ни разу ни русский, тоже действовал так же. и если бы не эти люди, включая Ясно Солнышко, Мономаха, Калиту, Мудрого и других правителей, то не появился бы народ Русские, не появилась бы Русь, некому было бы сломать хребет тевтонам, татарам, дивизиям Наполеона и Гитлера. так что божественного назначения для русского народа, объединяющего огромное количество племен и народов, очень много. вопрос в том, что призваны были русские не к служению Богу, а к созданию фона, на котором происходили дела БОжьи.
с уважением
- - - Добавлено - - -
в данном постинге его автор приводит цитату, свидетельствующую, что он по-прежнему думает о том, что земное (человек, природа, окружающая среда), а не о том, что небесное
поэтому в его сознании продолжает действовать сатана, который мешает носителю этого сознание увидеть Божественное
отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Марк 8:33 )
- - - Добавлено - - -
Вы позволили сатане вложить в своё сердце мысли о том, что земное, а не о том, что небесное.
Осознайте свою ошибку и покайтесь.
с уважением
- - - Добавлено - - -
зачем Вы позволили сатане вложить в своё сердце ложь о том, что Вы не обращаете внимания на вопрос данной темы?
если бы Вы действительно не обращали внимания, то ни одного постинга Вашего в данной теме не было
покайтесь во лжи и Господь поможет Вам угасить стрелы лукавого
с уважением
- - - Добавлено - - -
Уважаемый Klesh,
со своим уставом в чужой монастырь не ходят
тема имеет конкретный вопрос - не уклоняйтесь от него, пожалуйста
с уважениемКомментарий
-
а я разве хоть слово сказал про святость? но могу и такие примеры привести. у нормальных русских как-то в порядке вещей помогать нуждающимся. а ведь этому учил Иисус. Нормальные русские защитили Европу от Наполеона и Гитлера. а вот насчет какой Бог прославляется... а что, есть русский национальный Бог? я вот не знал про такого. по-моему, Бог, Он всегда Бог, кто бы как Его не называл. если человек верит словам Христа и хотя бы иногда ориентируется на них, значит идет за Богом библии. Но вот говорить за весь народ... вы наверное не в курсе, что творят люди во время войны. а русские обычные люди. и обычные людские пороки им не чужды.Комментарий
-
Сергей,признаюсь честно,вы меня своим сатаном допекли уже немного.Сразу оговорюсь,что "своим сатаном" это такой словесный оборот.А на счёт земного и небесеого то я рождён и живу именно на Земле,а не на облаке или на небе.А вам желаю приобрести мазь для глаз,дабы короста спала,мешающая вам видеть.С уважением.
А что касается "русского бога",то моё мнение такое-славяне обожествляли природу и все её проявления.Небыло у них ни абсолютного зла,ни абсолютного добра.К примеру Белобог и Чернобог-один в белой рубахе с чёрными пятнами,другой в чёрной рубахе с белыми пятнами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а я разве хоть слово сказал про святость? но могу и такие примеры привести. у нормальных русских как-то в порядке вещей помогать нуждающимся. а ведь этому учил Иисус. Нормальные русские защитили Европу от Наполеона и Гитлера. а вот насчет какой Бог прославляется... а что, есть русский национальный Бог? я вот не знал про такого. по-моему, Бог, Он всегда Бог, кто бы как Его не называл. если человек верит словам Христа и хотя бы иногда ориентируется на них, значит идет за Богом библии. Но вот говорить за весь народ... вы наверное не в курсе, что творят люди во время войны. а русские обычные люди. и обычные людские пороки им не чужды.
чей Бог прославляется русскими людьми, создавшими вот это сооружение:
- - - Добавлено - - -
напомню ещё раз, что в теме не рассматриваются т.н. "русские обычные люди", т.к. человек вообще с его гномической волей является носителем именно человеческой личности, а не Божественной
мы рассматриваем проявления русской святости по направлениям: героическое, демографическое, мистическое, философское и эстетическое
найдите пример из любого из этих направлений и скажите, какого Бога прославляет человек, который является носителем святости
с уважениемКомментарий
-
ну раз уж речь о божественном, то начинать надо как минимум с Алариха. ну или хотя бы Атиллы. а потом уж идти к германцам, от германцев к славянам и скандинавам, а от них к русским. и на всем этом пути божественного целый вагон был. ведь выходки Алариха и Атиллы привели к разделению Рима на Римскую и Византийскую империю, а значит, и к появлению православия. благодаря духу, ну или характеру, мировоззрению, доставшемуся подмявшим славян русам. Ведь Рюрик, Олег и Святослав, а в чем-то даже и Игорь, действовали в лучших традициях Атиллы и Алариха. Да и хромой Тимур, хоть ни разу ни русский, тоже действовал так же. и если бы не эти люди, включая Ясно Солнышко, Мономаха, Калиту, Мудрого и других правителей, то не появился бы народ Русские, не появилась бы Русь, некому было бы сломать хребет тевтонам, татарам, дивизиям Наполеона и Гитлера. так что божественного назначения для русского народа, объединяющего огромное количество племен и народов, очень много. вопрос в том, что призваны были русские не к служению Богу, а к созданию фона, на котором происходили дела БОжьи.Последний раз редактировалось vrn; 01 October 2016, 07:19 AM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий