В 8-ой главе Иоанна Иисус общается с верующими . Не с народом , именно с верующими .
31 стих - ... Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям ...
Каждый считает себя уверовавшим , Божий народ , только попробуй им что-то сказать .
Как и многим сегодня , в том числе и здесь .
А Иисус говорит - ... СЛОВО МОЁ НЕ ВМЕЩАЕТСЯ В ВАС ...
Оказывается всё совсем не так , оказывается именно те , кто считает себя верующими -
на самом деле не понимают Иисуса .
И ещё чуть ниже Он чётко объясняет почему :
... Почему вы не понимаете речи Моей ? Потому что НЕ МОЖЕТЕ слышать Слова Моего ...
Иисус не говорит - не хотите . Нет , Он говорит - НЕ МОЖЕТЕ .
Человек , до предела заполненный религиозными теориями и человеческими трактовками ,
становится уже не способен слышать Писания , уже НЕ МОЖЕТ слышать Иисуса .
И дальше Иисус говорит таким людям , что они не от Бога . Он говорит - ... ваш отец диавол .
А слово " диавол " - это " клевета " . Дети клеветы , слушающие вместо Писаний неправду .
Заменившие истину Божью ложью . И Он говорит - ... Кто от Бога - тот слушает Слова Божьи ...
31 стих - ... Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям ...
Каждый считает себя уверовавшим , Божий народ , только попробуй им что-то сказать .
Как и многим сегодня , в том числе и здесь .
А Иисус говорит - ... СЛОВО МОЁ НЕ ВМЕЩАЕТСЯ В ВАС ...
Оказывается всё совсем не так , оказывается именно те , кто считает себя верующими -
на самом деле не понимают Иисуса .
И ещё чуть ниже Он чётко объясняет почему :
... Почему вы не понимаете речи Моей ? Потому что НЕ МОЖЕТЕ слышать Слова Моего ...
Иисус не говорит - не хотите . Нет , Он говорит - НЕ МОЖЕТЕ .
Человек , до предела заполненный религиозными теориями и человеческими трактовками ,
становится уже не способен слышать Писания , уже НЕ МОЖЕТ слышать Иисуса .
И дальше Иисус говорит таким людям , что они не от Бога . Он говорит - ... ваш отец диавол .
А слово " диавол " - это " клевета " . Дети клеветы , слушающие вместо Писаний неправду .
Заменившие истину Божью ложью . И Он говорит - ... Кто от Бога - тот слушает Слова Божьи ...
Комментарий