ГДЕ ПРИКЛОНИТЬ ГОЛОВУ ИИСУСУ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

ГДЕ ПРИКЛОНИТЬ ГОЛОВУ ИИСУСУ .

8-я глава Матфея - Тогда один книжник , подойдя , сказал Ему : Учитель , я пойду за тобою ,
    куда бы ты ни пошёл !
    Как похожи слова этого верующего на слова многих верующих сегодня , как часто произносят
    подобные слова и даже поют похожие песни христиане !
    И в 9-ой главе Луки мы слышим - ... Господи , я пойду за тобой , куда бы ты ни пошёл ! ...
    И как хочется думать , что Иисусу приятно это слушать . Одна сплошная радость .

А Он вдруг говорит - ... лисицы имеют норы , и птицы небесные гнёзда .
    ... а Сын Человеческий не имеет где приклонить голову ...

Действительно ли в тебе осталось сегодня для Него место ?
    Действительно ли Он может приклонить внутри тебя свою голову ?
    Действительно ли ты способен отрешиться от своих устоявшихся теорий
    ради Него и ради Евангелия ?
    Осознать , что Он сейчас обращается именно к тебе ?
    Или религиозные лисицы выкопали в тебе настолько глубокие норы , что ты уже
    сделался неспособным услышать Евангелие Царства твоего Небесного Отца ?

Начни по-настоящему вникать в Писание . И искать в нём прежде всего Евангелие Царствия , а не религиозные теории людей .
    Иначе в следующем стихе Иисус скажет идти за Ним уже другому . Какие бы красивые обещания ты перед этим не давал .
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от EVANGELHO

Начни по-настоящему вникать в Писание . И искать в нём прежде всего Евангелие Царствия , а не религиозные теории людей .
    Иначе в следующем стихе Иисус скажет идти за Ним уже другому . Какие бы красивые обещания ты перед этим не давал .
    В каком месте Своего благовестия сказал Христос ученикам вникать в писание и вообще, где хотя-бы раз говорил, напоминал, завещал, призывал Христос учеников читать писание, вот о Духе Святом говорил, завещал, а о писании где?
    Последний раз редактировалось духовный турнир; 26 September 2016, 01:49 AM.

Комментарий

• EVANGELHO
      Отключен

• 24 May 2016
      • 329

Если пребудете в Слове Моём - то вы истинно Мои ученики .
      И познаете Истину , и Истина сделает вас свободными . Иоанна 8:31-32 .

Освяти их Истиною Твоею - Слово Твоё есть Истина . Иоанна 17:17 .

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от EVANGELHO
        Если пребудете в Слове Моём - то вы истинно Мои ученики .
        И познаете Истину , и Истина сделает вас свободными . Иоанна 8:31-32 .

Освяти их Истиною Твоею - Слово Твоё есть Истина . Иоанна 17:17 .
        И где здесь, собственно, о писании-то?

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Бог создал мир как дом для человека для того, чтобы человек построил дом для Бога в СВОЁМ сердце.
          Маша Корюкина, 4 года ... с половиной.
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием,ежедневно разбирая Писания

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий Петров
            Бог создал мир как дом для человека для того, чтобы человек построил дом для Бога в СВОЁМ сердце.
            Маша Корюкина, 4 года ... с половиной.
            Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от kot3d
              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог
              Маша ещё не умела читать ...
              Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от kot3d
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием,ежедневно разбирая Писания

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне
                ... Исследуйте писания... Христос говорил НЕВЕРУЮЩИМ в него иудеям и какое отношение оные НЕВЕРУЮЩИЕ, которым... не дано и знать..., имеют к Его ученикам, которым ..дано знать...?, что до "Павловых", якобы посланий, то если он и писал подобное, то могло оно предназначаться, только для еще, как и для иудеев, НЕВЕРУЮЩИМ или отступивших от Христа баранов, а не овец, настолько заблудших, что и Духа Святого лишились, всякой истине учащего, ибо:...имеете помазание и НЕ ТРЕБУЕТЕ, что-бы кто вас учил..., а тут, неким, в конец, ослепшим баранам потребовалось учение, как и че делать; да и я просил указать, о том, где и когда, Сам Христос говорил Своим УЧЕНИКАМ о писании, что надобно им оное читать, итак ГДЕ?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47959

Сообщение от духовный турнир
                  ... Исследуйте писания... Христос говорил НЕВЕРУЮЩИМ в него иудеям и какое отношение оные НЕВЕРУЮЩИЕ, имеют к Его ученикам?, что до "Павловых", якобы посланий, то если он и писал подобное, то могло оно предназначаться, только для еще, как и иудеев, НЕВЕРУЮЩИМ или отступивших от Христа баранов, а не овец, настолько заблудших, что и Духа Святого лишились, всякой истине учащего, ибо:...имеете помазание и НЕ ТРЕБУЕТЕ, что-бы кто вас учил..., а тут, неким, в конец, ослепшим баранам потребовалось учение, как и че делать.
                  . От Иоанна 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в
                  Него Иудеям: если пребудете в слове Моем ..

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

... Исследуйте писания... Христос говорил НЕВЕРУЮЩИМ в него иудеям и какое отношение оные НЕВЕРУЮЩИЕ, которым... не дано и знать..., имеют к Его ученикам, которым ..дано знать...?, что до "Павловых", якобы посланий, то если он и писал подобное, то могло оно предназначаться, только для еще, как и для иудеев, НЕВЕРУЮЩИМ или отступивших от Христа баранов, а не овец, настолько заблудших, что и Духа Святого лишились, всякой истине учащего, ибо:...имеете помазание и НЕ ТРЕБУЕТЕ, что-бы кто вас учил..., а тут, неким, в конец, ослепшим баранам потребовалось учение, как и че делать; да и я просил указать, о том, где и когда, Сам Христос говорил Своим УЧЕНИКАМ о писании, что надобно им оное читать, итак ГДЕ?
                    Фантазии всегда подводят фантазёров.
                    Если не верите спросите у piroma,он подтвердит.
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от piroma
                      Вижу что исправляетесь,слова стали выделять.
                      Похвально!

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от piroma
                        Сие лживая вставка, ибо в этой-же главе, и детьми диавола сих "уверовавших" Христос назвал и далее сказал:... А, как Я, истину говорю, то НЕ ВЕРИТЕ Мне..., ...почему вы НЕ ВЕРИТЕ Мне...,вот слова Самого Христа, а не та лживая вставка " к уверовавшим", да, но даже и здесь где о писании-то? не фантазируй однако или, что, те слова которые говорил Христос НЕВЕРУЮЩИМ( по словам Христа) Ему иудеям, каким-то неведомым образом, тут-же трансформировались в писания и уже сии СЛОВА Христа:..пребудьте в СЛОВЕ Моем..., надо будет понимать,типа:..читайте слово Моем или пребудьте в чтении писания слов Моих, когда, кто нибудь и когда нибудь, оные напишет, так?
                        Последний раз редактировалось духовный турнир; 30 September 2016, 03:50 PM.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

сии СЛОВА Христа:..пребудьте в СЛОВЕ Моем..., надо будет понимать,типа:..читайте слово Моем или пребудьте в чтении писания слов Моих, когда, кто нибудь и когда нибудь, оные напишет, так?
                          Как будто у Вас иначе.

Комментарий

• EVANGELHO
                            Отключен

• 24 May 2016
                            • 329

Сообщение от Step2
                            Фантазии всегда подводят фантазёров.
                            Если не верите спросите у piroma,он подтвердит.

К сожалению , это непросто фантазии .
                            Когда человек перестаёт читать Писания и размышлять над ними - внутри него
                            неминуемо начинаются разрушительные процессы . И человек их даже не замечает .

18 Псалом - Кто усмотрит погрешности свои ? От тайных моих очисти меня ...

Но многие почему-то думают , что обойдутся без помощи Слова .

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от EVANGELHO
                              8-я глава Матфея - Тогда один книжник , подойдя , сказал Ему : Учитель , я пойду за тобою ,
                              куда бы ты ни пошёл !
                              Как похожи слова этого верующего на слова многих верующих сегодня , как часто произносят
                              подобные слова и даже поют похожие песни христиане !
                              И в 9-ой главе Луки мы слышим - ... Господи , я пойду за тобой , куда бы ты ни пошёл ! ...
                              И как хочется думать , что Иисусу приятно это слушать . Одна сплошная радость .

А Он вдруг говорит - ... лисицы имеют норы , и птицы небесные гнёзда .
                              ... а Сын Человеческий не имеет где приклонить голову ...

Действительно ли в тебе осталось сегодня для Него место ?
                              Действительно ли Он может приклонить внутри тебя свою голову ?
                              Действительно ли ты способен отрешиться от своих устоявшихся теорий
                              ради Него и ради Евангелия ?
                              Осознать , что Он сейчас обращается именно к тебе ?
                              Или религиозные лисицы выкопали в тебе настолько глубокие норы , что ты уже
                              сделался неспособным услышать Евангелие Царства твоего Небесного Отца ?

Разве Иисус не сделал себе Церковь ?

18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                              (Св. Евангелие от Матфея 16:18,19)
                              я вас люблю!

Комментарий

Обработка...