Открытое письмо о смысле бытия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Георгий Петров
    Это ВАШЕМУ богу "не зачем думать", а мой Бог - Иисус Христос хорошенько промыслил весь мир, прежде, чем его Творить.
    Этого не может быть, вы что-то путаете.
    Хорошенько промыслив ничего не получишь. Делом надо заниматься. Все из дела возникает.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от revliscap
      Этого не может быть, вы что-то путаете.
      Хорошенько промыслив ничего не получишь. Делом надо заниматься. Все из дела возникает.
      Т.е. Вы что-то делаете не имея никакого представления о том, ЧТО именно Вы творите?
      Никаких планов в голове не существует?
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Георгий Петров 2

Понятно, что материальная составляющая не вечна, потому что у всего, что имеет начало есть и конец. Истинная вечность просто требует от думающего человека "выхода" за пределы собственного тела (материальности) и поиска той идеи бытия, которая позволит ему как личности существовать вечно. Идея (Бог есть Любовь) принятая как Истина и Воплощается Богом - Христом Иисусом в Его Собственной ЖИЗНИ. Эта Идея может служить и основанием НАШЕГО, человеческого бытия, поскольку именно Её, как Слово Своё Он "доказал" собственным вочеловечением.

Для своего собственного употребления, я оформил эту мысль в простое ПРАВИЛО:
        Если хочешь жить вечно, стремись к тому, чтобы оттого, что ты есть никому бы не было плохо: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Мне будет благо (хорошо) если оттого, что я есть, тебе, не будет НЕ благо (плохо).

Осознание простоты и практической приемлемости этого правила формирует новое ОТНОШЕНИЕ к жизни, которое и есть НОВАЯ жизнь во Христе, наполненная пониманием ОТНОШЕНИЯ Бога ко мне и попыткой "отразить" это отношение вовне - к миру и людям. Дальнейшее возрастание во Христе позволяет надеяться на "усыновление" Богу. Что будет дальше - пока я не знаю, но думаю, что у меня будет возможность построения своего мира, в котором будут жить близкие мне люди и мои дети.
        -Георгий, из сказанного тобой выходит, что ты пока ещё не христианин...

Или ты так свою веру и исповедуешь, говоря другим, что "я пока ещё не христианин, но на пути к Господу Иисусу"?

-Георгий, ты исповедуешь, что ты уже пребываешь во Христе (ибо во Христе все усыновлёны)?
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Владимир Корчагин
          -Георгий, из сказанного тобой выходит, что ты пока ещё не христианин...

Или ты так свою веру и исповедуешь, говоря другим, что "я пока ещё не христианин, но на пути к Господу Иисусу"?

-Георгий, ты исповедуешь, что ты уже пребываешь во Христе (ибо во Христе все усыновлёны)?
          Я думаю, что Иисусу виднее, чем Вам моё христианство ... как и то, живёт ли Истина в душе моей.
          А по каким признакам Вы сами себя считаете христианином?

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Т.е. Вы что-то делаете не имея никакого представления о том, ЧТО именно Вы творите?
            Никаких планов в голове не существует?
            Мои планы не имеют значения, по большому счету, Бог что считает нужным, то и дает.
            Я могу, конечно, что-то запланировать и сделать, но это примерно равно восходу Солнца по утрам, Солнце все равно восходит, кто-то бы чтобы не планировал.
            То есть все мои планы, это рутина, ничего нового и интересного (и так же у всех людей), если вы понимаете о чем я.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от revliscap
              Мои планы не имеют значения, по большому счету, Бог что считает нужным, то и дает.
              Я могу, конечно, что-то запланировать и сделать, но это примерно равно восходу Солнца по утрам, Солнце все равно восходит, кто-то бы чтобы не планировал.
              То есть все мои планы, это рутина, ничего нового и интересного (и так же у всех людей), если вы понимаете о чем я.
              Т.е. если ВЫ свою деятельность не планируете, то и Бог этого не делает?

Комментарий

Обработка...