Спасибо за помощь в формулировке вопросов. Хотелось бы знать ваше отношение к слову Богородица, так как неоднократно при моем уптреблении его встречал негативное восприятие. Интересно почему
Почему Мария не Богородица.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
потому что не царица небесная
а вообще-то - второе
да и третье, раз такая свадьба пошла
ну и немного первогоЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
ВАУ! На меня снизошло! Суррогатная мать!
Кто здесь в пророки крайний? Никого? Так я первый буду!Последний раз редактировалось Kass; 16 April 2005, 11:21 AM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Вы забыли вариант: "Потому что Иисус Христос не Бог".
Если же Христос всё-таки Бог (с чем протестанты обычно согласны), то тогда надо у них спрашивать почему это Христос Бог, а родившая Христа не Богородица. Наверно потому что Христос не только Бог но и человек. И тогда встаёт вопрос в каких отношениях находятся в Христе Христос-Бог и Христос-человек. Вот на этот вопрос хотелось бы получить ответ от протестантов. Тогда будет понятней и вопрос с Богородицей.Комментарий
-
Сообщение от Drunkerв каких отношениях находятся в Христе Христос-Бог и Христос-человек
ТАкже сложны, как нам понять, почему Сын что-то не знал, или что "Он и Отец - одно". ТАкже как не понять, почему мы в себе носим Христа и являемся "матерями". Не правда ли сложно?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от DrunkerЭто сложно ровно настолько насколько сложно понять как это Мария может быть Богородицей."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от KassManavtВАУ! На меня снизошло! Суррогатная мать!"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
Комментарий