Жизнь как СОбытие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Жизнь как СОбытие

Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда;
    а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову (Лук.9:58).

Бог создал мир как дом для человека для того, чтобы человек построил дом для Бога

в своём сердце. (Мария Корюкина).

Образ мыслей и подобие Божественных отношений в душе человеческой, основанием которых служит ВЕРА в Истину = Бог есть Любовь, приводят к тому, что Сам Бог (как Разум и Слово) участвует в таком "строительстве".

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоанн 14:15-23).

СО творчество и есть СОЗИДАНИЕ духа человеческого, способного к САМО бытию, ЖИЗНИ, наполненной творческим самовыражением - во Истину Божественной. Целый мир человеческих отношений в себе самом формирует человек как личность на камне Слова Божьего, уподобляясь Богу духом своим.

Вечность такого бытия обеспечивается самой невозможностью человека повторить Бога в Воплощении Истины, но вот вочеловечение Её и есть жизнь Слова Его в сынах Божьих. "Продукцией" такой жизни становится качественно новое (духовное) отношение самого человека к Богу, себе и ближним. Уже не как самого себя должен ближнего своего любить человек, но так, как его Любит Бог.

Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его. Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (Иоанн 13:31-34).
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Жизнь как СОбытие
    Бог создал мир как дом для человека для того, чтобы человек построил дом для Бога
    в своём сердце. (Мария Корюкина).

Образ мыслей и подобие Божественных отношений в душе человеческой, основанием которых служит ВЕРА в Истину = Бог есть Любовь, приводят к тому, что Сам Бог (как Разум и Слово) участвует в таком "строительстве".

СО творчество и есть СОЗИДАНИЕ духа человеческого, способного к САМО бытию, ЖИЗНИ, наполненной творческим самовыражением - во Истину Божественной. Целый мир человеческих отношений в себе самом формирует человек как личность на камне Слова Божьего, уподобляясь Богу духом своим.

Со-бытие - иными словами, есть бытие, а есть со-бытие, то есть нечто пребывающее параллельно с бытием, некое происшествие, случайность. Очевидно, что бытие есть вечное и неизменное, а со-бытия, есть иллюзии, выделаемые на лице бытия человеческим сознанием.

И Бог не может в чем-то не участвовать в своем творении, по сути дела Бог так и творит, и все новое в мире есть творение только Божие. А вот то что человек может творить хоть что-то новое, это большой вопрос. Я думаю, что вряд ли...

Тем более неверно выделять в действиях Бога какую-то причинно-следственную связь, Бог построил это для того, чтобы человек сделал вот то-то (бытие дом не для человека, а просто человек появился в бытии, ибо негде больше и иначе никак). Все что может сделать человек для Бога, это быть человеком, кем Бог его создал, а не скотом.

Комментарий

Обработка...