Мне вот интересно-

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Ден 2014
    Мания величия вид психического расстройства, тип сознания человека, при котором он склонен переоценивать собственные возможности и способности. В психиатрии данное состояние рассматривается не как самостоятельная болезнь, но как симптом иного патологического состояния, связанного с нарушением психики.

Бред мессианской мессии-бредовое убеждение в собственной божественной избранности для свершения великих подвигов по спасению души или искуплению грехов человечества, определенной нации, религиозной группы и т. д. Мессианский бред может иметь место при шизофрении, паранойе и маниакально-депрессивном психозе, а также при психотических состояниях, обусловленных эпилепсией. В некоторых случаях, особенно при отсутствии других явных психотических проявлений, это расстройство трудно отличить от особенностей убеждений, свойственных данной субкультуре, или религиозной миссии, выполняемой членами каких-либо фундаментальных религиозных сект или движений. (Толковый психолого-психиатрический словарь. Под ред. igisheva. 2008.)

Бред величия- убеждение в собственной важности, величии или высоком предназначении (например, бред мессианской миссии), часто сопровождаемое другими фантастическими бредовыми идеями, которые могут быть симптомом паранойи, шизофрении (часто, но невсегда, параноидного типа), мании и органических заболеваний головного мозга.
    От части согласен, но что об этом скажите:

"Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства - вы в Господе" (1-е Коринфянам 9:2)......то есть, и Апостол имел бред величия, и те кому он Апостол?

Бред - нечто бессмысленное?

То есть - "бред величия", - это бессмысленное величие?

Разве Апостол имел бессмысленное величие?

Или, как узнать истинного Апостола Любви(Бога)?

То есть, еретик испытывая еретика, видит в нем - апостола, а испытав апостола, видит в нем - еретика; потому: "Если для других я не Апостол, то для вас Апостол;

Всякий ли назвавший себя - Апостол, есть брендик величия?

Я, апостол Духа Любви!

- - - Добавлено - - -

Бред величия- убеждение в собственной важности, величии или высоком предназначении
    Я назвав себя апостолом, требую служения себе и возвеличивания меня? или я, служу и в любви жажду возвеличивать?

"Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто" (2-е Коринфянам 12:11)....собственная важность у апостола?

"...Вам бы надлежало хвалить меня..."....то для вас Апостол;

А я на весь форум "кричу": я апостол Божия, хвалясь, ну да, дошел я до неразумия, но не ради себя..........
    ...............................

Комментарий

Обработка...