Откуда Ангелы знают истину?
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
Пока Ангелы не названы сынами Божьими.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
(Евр.1:7,8)
Тем более Ангелы ветшают так же как и люди только долго.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:7-14)
Апостол здесь говорит об Ангелах что они погибнут.
Далее.
5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;(Евр.2:5)
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.(Евр.2:16)
Ангелам истина закрыта.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:12)
И это не должно не кого удивлять. Вот видишь истину не все знают даже из тех кто здесь общается. Больше похоже, что слышали о ней.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
Пока Ангелы не названы сынами Божьими.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
(Евр.1:7,8)
Тем более Ангелы ветшают так же как и люди только долго.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:7-14)
Апостол здесь говорит об Ангелах что они погибнут.
Далее.
5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;(Евр.2:5)
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.(Евр.2:16)
Ангелам истина закрыта.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:12)
И это не должно не кого удивлять. Вот видишь истину не все знают даже из тех кто здесь общается. Больше похоже, что слышали о ней.
Комментарий