Что важнее молитва или чтение библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hezekiah
    Участник

• 11 May 2016
    • 7

Что важнее молитва или чтение библии?

Уважаемые христиане, что для вас более важно молитва или чтение библии?
    наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Hezekiah
    Что важнее, правая или левая нога?
    Что важнее, зачатие или рождение?
    Что важнее, воздух или вода?
    ...............................

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Hezekiah
      А что важнее - еда или вода?
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

не правильно задан вопрос, что первично чтение или молитва?, ибо без чтения и не узнаешь как молится, получается что одно другому не мешает.

Комментарий

• Alkor
          Участник

• 05 August 2016
          • 459

Если говорить от своего лица, тогда молитва имеет преимущества над бесконечными чтениями. На молитву Бог отвечает и Богородица, так же святые, но в моём случае, Бог и Богородица, чаще, чем святые. И мне, особо, ни какие письменные доказательства не нужны.
          Последний раз редактировалось Alkor; 09 August 2016, 02:26 PM.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Hezekiah
            Христианину, единственно важна молитва, а всякой истине, его, УЧИТ Дух Святой, на сие и посланной, что до писания, то, оное если и нужно, разве, что для, пока еще неверующих или заблудших, отступивших.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Alkor
              Если говорить от своего лица, тогда молитва имеет преимущества над бесконечными чтениями. На молитву Бог отвечает и Богородица, так же святые, но в моём случае, Бог и Богородица, чаще, чем святые. И мне, особо, ни какие письменные доказательства не нужны.
              А как они Вам отвечают? Слова говорят и уму-разуму так учат? И что учит Богородица и что учит Бог?

Эти вопросы риторические, и думаю, Вы никакой не пророк, не нуждающийся в Писании, как Авраам или Давид. А отвечают те духи вероятно так, как одна бабка сказала: я верю по-своему (в церковь не хожу, ну, это и так видно), но молюсь... - И что? - спрашиваю. - Иногда Бог помогает, иногда нет, - отвечает.

Хорошая религия, - подумал я, - выгорит какое мирское дело, знать, Бог помог; не выгорит.... У неё явно что-то невыгорало, ибо измучена она к вечеру была... нарзаном. И, похоже, каждый день не везет. Нарзана, наверное, мало.

Однозначно, с Вами, Alkor, что-то не так. Подумайте, почему Петр назвал Слова Христа глаголами вечной жизни и не хотел расставаться. А другие ведь ушли по домам! Не нужно, понимаете! Хотя Петр тогда знал, что не все он понимает, не все ещё открыто, что-то и слух режет. А вот главное он знал! А что молился, то наверное, как же иудею иначе? Однако же и ему было наверняка интересно, что же скажет Иисус о молитве, чему такому Он их научит.

Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое...

Надеюсь, Отче наш Вы знаете. И не от Богородицы.

Комментарий

• Alkor
                Участник

• 05 August 2016
                • 459

Ответ Toivo

Если Вам это занятие нравится можете читать сколько угодно духовной литературы. Я ведь не навязываю.

Человек всю свою жизнь может читать книги о вкусе апельсина, но так никогда и не узнает что это такое, пока сам не попробует апельсин на вкус. Человек всю жизнь может читать книги о запахе цветов, но из всех книг им прочитанных, никогда не узнает - "что такое есть запах цветов?". Человек может читать книги о чём угодно и сколько угодно, при этом иметь поверхностные знания. В таких случаях справедливо высказывание - практика критерий истины.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Alkor
                  Ответ Toivo

Если Вам это занятие нравится можете читать сколько угодно духовной литературы. Я ведь не навязываю.

Человек всю свою жизнь может читать книги о вкусе апельсина, но так никогда и не узнает что это такое, пока сам не попробует апельсин на вкус. Человек всю жизнь может читать книги о запахе цветов, но из всех книг им прочитанных, никогда не узнает - "что такое есть запах цветов?". Человек может читать книги о чём угодно и сколько угодно, при этом иметь поверхностные знания. В таких случаях справедливо высказывание - практика критерий истины.
                  Доброе утро. Вы правы можно все жизни перекладывать счетные палочки, а математику без учебника и учителя не познается. А библия мой друг это учебник а учитель это Христос. Школы правда бывают разные где эту Библию преподают но и учителя в них тоже свои.

Комментарий

Обработка...