Уважаемые христиане, что для вас более важно молитва или чтение библии?
Что важнее молитва или чтение библии?
Свернуть
X
-
Если говорить от своего лица, тогда молитва имеет преимущества над бесконечными чтениями. На молитву Бог отвечает и Богородица, так же святые, но в моём случае, Бог и Богородица, чаще, чем святые. И мне, особо, ни какие письменные доказательства не нужны.Последний раз редактировалось Alkor; 09 August 2016, 02:26 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Эти вопросы риторические, и думаю, Вы никакой не пророк, не нуждающийся в Писании, как Авраам или Давид. А отвечают те духи вероятно так, как одна бабка сказала: я верю по-своему (в церковь не хожу, ну, это и так видно), но молюсь... - И что? - спрашиваю. - Иногда Бог помогает, иногда нет, - отвечает.
Хорошая религия, - подумал я, - выгорит какое мирское дело, знать, Бог помог; не выгорит.... У неё явно что-то невыгорало, ибо измучена она к вечеру была... нарзаном. И, похоже, каждый день не везет. Нарзана, наверное, мало.
Однозначно, с Вами, Alkor, что-то не так. Подумайте, почему Петр назвал Слова Христа глаголами вечной жизни и не хотел расставаться. А другие ведь ушли по домам! Не нужно, понимаете! Хотя Петр тогда знал, что не все он понимает, не все ещё открыто, что-то и слух режет. А вот главное он знал! А что молился, то наверное, как же иудею иначе? Однако же и ему было наверняка интересно, что же скажет Иисус о молитве, чему такому Он их научит.
Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое...
Надеюсь, Отче наш Вы знаете. И не от Богородицы.Комментарий
-
Ответ Toivo
Если Вам это занятие нравится можете читать сколько угодно духовной литературы. Я ведь не навязываю.
Человек всю свою жизнь может читать книги о вкусе апельсина, но так никогда и не узнает что это такое, пока сам не попробует апельсин на вкус. Человек всю жизнь может читать книги о запахе цветов, но из всех книг им прочитанных, никогда не узнает - "что такое есть запах цветов?". Человек может читать книги о чём угодно и сколько угодно, при этом иметь поверхностные знания. В таких случаях справедливо высказывание - практика критерий истины.Комментарий
-
Ответ Toivo
Если Вам это занятие нравится можете читать сколько угодно духовной литературы. Я ведь не навязываю.
Человек всю свою жизнь может читать книги о вкусе апельсина, но так никогда и не узнает что это такое, пока сам не попробует апельсин на вкус. Человек всю жизнь может читать книги о запахе цветов, но из всех книг им прочитанных, никогда не узнает - "что такое есть запах цветов?". Человек может читать книги о чём угодно и сколько угодно, при этом иметь поверхностные знания. В таких случаях справедливо высказывание - практика критерий истины.Комментарий
Комментарий