Что такое Власть от Бога и зачем она нужна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Георгий Петров 2

Информация от Бога - это Слово Его (Истина = Бог есть Любовь), которое не только ВОПЛОТИЛОСЬ в теле и душе человеческих, но по ВЕРЕ человека в Истину, Духом Святым в Свете нетварном, поселяется в душе нашей и от которого в ней Рождается дух человеческий.

Душа БЕЗ Сошествия Духа Святого в неё, подобна - яйцу не оплодотворённому, она НЕ содержит в себе зародыш духовной жизни ... из такого яйца не вылупится цыплёнок ... сын человеческий ... дух его, причастник Божественного естества. Души человеческие БЕСПЛОДНЫЕ живут по материальным законам курятника, подчиняясь инстинктам и воспринимают власть как ВНЕШНЕЕ по отношению к ним явление.

Земное понимание власти - это всегда представления о системе ограничений и насилия. Власть воспринимается вместе с её атрибутами: кнутом и пряником ... Причём и кнут, и пряник находятся ВНЕ "пасомого" и используются этой самой властью, как система принуждения и выстраивания коридоров дозволенного (с казематами для недовольных). Земной человек мечтает об абсолютной власти (для себя) или отсутствии всякой власти (анархии) как возможности творить что угодно, вплоть до прямого нарушения всех и всяческих табу ... В принципе - анархия - это выпущенные наружу инстинкты бессознательного.

ЧТО может "вырастить" такая власть?

Ответ: - БЫДЛО ... Причём, пасущееся на ограниченной территории безБожия - (в аду).
    "Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда. И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там". Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах". (Еккл.3:16-20).

Чем же отличается власть Слова Божиего - Христа Иисуса.

Очевидно тем, что ограничений на действия личности, живущей под такой властью, НЕ существует, поскольку она САМА ограничивает себя нравственным законом - Любовью и Заповедью Новой, находящейся (Рождённой) внутри себя самой Духом Святым. Если человек живёт Словом Божиим (Истиной = Бог есть Любовь), то он свободен во всех мирах (на Небе и на Земле). И такой человек НЕ нарушая законы земные, одновременно не нуждается в атрибутах власти земной, поскольку имеет нечто ГОРАЗДО большее Жизнь Вечную в Царствии Небесном ... да и ВЕСЬ мир, в придачу.
    Власть от Бога - это власть Слова Божиего в себе самом, это ВНУТРЕННЯЯ "установка", которая будучи "заложена" в акте Богооткровения ОЩУЩЕНИЕМ Любви Божией, позволяет жить в миру со всеми НЕ подчиняясь миру материальному ... ибо это ПОЛНОТА власти, которая, собственно, и делает человека свободным.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Георгий Петров

Георгий Петров 2

Информация от Бога - это Слово Его (Истина = Бог есть Любовь), которое не только ВОПЛОТИЛОСЬ в теле и душе человеческих, но по ВЕРЕ человека в Истину, Духом Святым в Свете нетварном, поселяется в душе нашей и от которого в ней Рождается дух человеческий.

Душа БЕЗ Сошествия Духа Святого в неё, подобна - яйцу не оплодотворённому, она НЕ содержит в себе зародыш духовной жизни ... из такого яйца не вылупится цыплёнок ... сын человеческий ... дух его, причастник Божественного естества. Души человеческие БЕСПЛОДНЫЕ живут по материальным законам курятника, подчиняясь инстинктам и воспринимают власть как ВНЕШНЕЕ по отношению к ним явление.

Земное понимание власти - это всегда представления о системе ограничений и насилия. Власть воспринимается вместе с её атрибутами: кнутом и пряником ... Причём и кнут, и пряник находятся ВНЕ "пасомого" и используются этой самой властью, как система принуждения и выстраивания коридоров дозволенного (с казематами для недовольных). Земной человек мечтает об абсолютной власти (для себя) или отсутствии всякой власти (анархии) как возможности творить что угодно, вплоть до прямого нарушения всех и всяческих табу ... В принципе - анархия - это выпущенные наружу инстинкты бессознательного.

Ответ: - БЫДЛО ... Причём, пасущееся на ограниченной территории безБожия - (в аду).
    "Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда. И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там". Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах". (Еккл.3:16-20).

Очевидно тем, что ограничений на действия личности, живущей под такой властью, НЕ существует, поскольку она САМА ограничивает себя нравственным законом - Любовью и Заповедью Новой, находящейся (Рождённой) внутри себя самой Духом Святым. Если человек живёт Словом Божиим (Истиной = Бог есть Любовь), то он свободен во всех мирах (на Небе и на Земле). И такой человек НЕ нарушая законы земные, одновременно не нуждается в атрибутах власти земной, поскольку имеет нечто ГОРАЗДО большее Жизнь Вечную в Царствии Небесном ... да и ВЕСЬ мир, в придачу.
    Власть от Бога - это власть Слова Божиего в себе самом, это ВНУТРЕННЯЯ "установка", которая будучи "заложена" в акте Богооткровения ОЩУЩЕНИЕМ Любви Божией, позволяет жить в миру со всеми НЕ подчиняясь миру материальному ... ибо это ПОЛНОТА власти, которая, собственно, и делает человека свободным.
    Если человек, будет обладать властью над бесами, болезнями, смертью, какой обладал Иисус, то такой человек от Бога и знает истину.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Живущий
      Если человек, будет обладать властью над бесами, болезнями, смертью, какой обладал Иисус, то такой человек от Бога и знает истину.
      Зачем человеку бесы? если он имеет власть над самим собой.
      И про смерть: душа бессмертна, если в ней Слово Божие живёт.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Зачем человеку бесы? если он имеет власть над самим собой.
        Таких не много, как горсточка из песка морского, кому Бог даст власть. И даст ОН власть именно тем, кто сможет взять власть над своей плотью. Такой человек победил, а побеждающий наследует всё, он будет Мне сыном, Я буду ему Богом. Сказал Господь.
        И про смерть: душа бессмертна, если в ней Слово Божие живёт.
        Если живет. А если не живет? Разве многие имеют Духа Сына Божьего? Душа не бессмертна, дух бессмертен.

Комментарий

• Briggs
          Отключен

• 01 August 2016
          • 530

Путает Георгий душу с психикой на манер психологов из прошлого столетия. Как можно говорить, что дух выше души, ибо бессмертен лишь он? Сошествие Духа Святого есть нисхождение Его в душу грешную или снисхождение к ней? Или же власть плоти не довлеет более над духом свободным так, что нет нужды торговаться ни за свободу, ни за Слово? Где страсти резвятся, где движение во имя суеты - там, очевидно, нет ни духа, ни души. Потому стремиться к душе надо своей собственной, и когда достигнешь ты её, тогда все твои деяния деяниями Духа Святого исполнятся.

Если человек живёт Словом Божиим (Истиной = Бог есть Любовь), то он свободен во всех мирах (на Небе и на Земле). И такой человек НЕ нарушая законы земные, одновременно не нуждается в атрибутах власти земной, поскольку имеет нечто ГОРАЗДО большее Жизнь Вечную в Царствии Небесном ... да и ВЕСЬ мир, в придачу.
          И полцарства за коня не станет предлагать алчущим вкусить Жизни Вечной.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3146

Георгий Петров 2

Вот эти слова: "ЧТО может "вырастить" такая власть? Ответ: - БЫДЛО ... Причём, пасущееся на ограниченной территории безБожия - (в аду)." являются словами христианина?

Если это - христианские слова, то значит у меня - не христианская вера. Но в Новом Завете написано:
            Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
            Ефесянам 4:29,30

- - - Добавлено - - -

Власть от Бога - это власть творить Божьи дела, которая даётся святым людям. такими людьми являлись и являются праведники, Божьи подвижники.
            Об этих людях рассказывает Библия: Енох, Авраам, Иов, Моисей, Илия, Елисей, Иисус Навин, Финеес, Симеон, Самуил, Даниил, Иеремия, Исаия и другие пророки, Давид, Соломон, Маттафия Хасмоней, Эзра, Апостолы, христианские подвижники, святые и свячщенники
            Многим из них даровано нетление тела - потому что они были святы

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Живущий
              Таких не много, как горсточка из песка морского, кому Бог даст власть. И даст ОН власть именно тем, кто сможет взять власть над своей плотью. Такой человек победил, а побеждающий наследует всё, он будет Мне сыном, Я буду ему Богом. Сказал Господь.
              Если живет. А если не живет? Разве многие имеют Духа Сына Божьего? Душа не бессмертна, дух бессмертен.
              Если НЕ живёт, что такая душа НЕ от Бога.
              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
              48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
              49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
              50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
              51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
              (Иоан.8:47-51).

Комментарий

Обработка...