Как должны одеваться и вести себя женщины-христианки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Аннета
    Вот согласна на все 100. Мы в своем доме живем. Когда соседка в огород в юбке выходит и наклоняется... а если ещё и ветерок... мне мужа хочется домой загнать. Поэтому сама в огород только в штанах. Гораздо приличней, ног не видно. И да, сверху что-то подлиннее.
    - а забор поставить, - не судьба?...
    нравится же " нашим людям", на за...цы друг друга смотреть...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Juliya 77
      - а забор поставить, - не судьба?...
      нравится же " нашим людям", на за...цы друг друга смотреть...
      Не судьба. Денег не хватает. У нас "граница" очень длинная.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Аннета
        Не судьба. Денег не хватает. У нас "граница" очень длинная.
        - я лучше откажу в чем-то... но поставить забор с " любимыми соседями", - это задача первостепенной важности...

Комментарий

• AnaVish
          Участник

• 30 May 2016
          • 116

Сообщение от Аннета
          У вас судя по всему супер консервативная церковь. Небось не регистрированные? Кстати, что за страна? Я флаги не разбираю.
          Регистрированные, ХВЕ Северная Америка (США и Канада). В нашем городе церкви (здания) как таковой нет, собираемся всего 2-3 семьи, на дому, в гости ездим по соседсву в другие города, ну и к нам приезжают...Конечно по домам правила не такие строгие, но когда в гости едем.. как говориться в чужой монастырь со своим уставом... Раз так принято, а мы гости, то подчиняемся...У нас дома приезжие братья подчиняются нашим решениям...
          Простота в Христе...и любовь, а не 1000 постановлений неудобоносимых

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Juliya 77
            - я лучше откажу в чем-то... но поставить забор с " любимыми соседями", - это задача первостепенной важности...
            А мы 23 года живем без забора. И ничего. Всегда как-то находились дела поважнее забора. И дом у нас крайний. И собаки у нас нет. А соседка за эти годы состарилась. Теперь уже не важно в чем она в огород выходит.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Аннета
              А мы 23 года живем без забора. И ничего. Всегда как-то находились дела поважнее забора. И дом у нас крайний. И собаки у нас нет.
              - каждый сам выбирает приоритеты...
              но я, не любитель " общаков", и не любитель общения через забор по делу и без дела... и не любитель чужие попы созерцать... поэтому, забор поставила, пока только с одной стороны... теперь вот надеюсь осилить и другую.

Комментарий

• AnaVish
                Участник

• 30 May 2016
                • 116

Тема перешла на обсуждение строительства заборов...

А вот интересный вопрос, почему женщины (не все конечно) так сильно сопротивляются вопросу внешнего вида или почему так сильно рвутся в пастыря... Что движет - амбиции, желание выделится или обычное "Я"?

Вспоминается один случай. Моя знакомая - противница всяческих запретов, доказывала что платок не нужен, это пережиток прошлого, молится на коленях не могла,- "Бог мой отец и я могу и сидя и стоя".. ну так и я могу, только как то при понимании кто есть Бог и кто есть я, ноги сами на колени... (хотя в автобусе или когда в машине обхожусь без колен, да и при желании помолится, если платка под рукой нет, отдаю приоритет молитве, а не поиску пропавшего платка)... Прошло время, ее никто не давил, но ей нравилось наше маленькое домашнее служение, и как она призналась, чаепитее после, иногда до поздней ночи, разговоры о Божьем, пение псалмов под гитару и так...дети играющие вместе. Сейчас она и платок одела, и молится на коленях, да еще как молится... , и гардероб начала менять и общение с мужем пересмотрела....вот так, Бог в действии. Неисповедимы пути Его.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от AnaVish
                  Вспоминается один случай. Моя знакомая - противница всяческих запретов, доказывала что платок не нужен, это пережиток прошлого, .
                  - ну и как Вы себе это представляете... современная женщина, работает в офисе, и наденет платок, и будет ходить в нем ежедневно на работу, перед всеми сотрудниками?...

ну если только в таком варианте...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mk31.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.8 Кб
ID:	10135337
                  а вообще, - мусульманки красиво платки носят...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от AnaVish

А вот интересный вопрос, почему женщины (не все конечно) так сильно сопротивляются вопросу внешнего вида или почему так сильно рвутся в пастыря... Что движет - амбиции, желание выделится или обычное "Я"? .
                    Мне кажется многие женщины хотят быть мужчинами. В смысле быть главой семьи, самой решать все вопросы в том числе и одежды и учения. С одной стороны бывает, что женщина лучше разбирается в чем-то, а вынуждена слушаться. С другой - ну вот так Бог велел. Те кто смиряются, те смиряются перед Богом. Те кто отстаивают свои права, мне кажется ещё не до конца поняли что Господь хочет от них. Особенно трудно смириться и подчиниться умной и самодостаточной женщине. А таких у нас не мало. Но по мере духовного возрастания, смирения появляется всё больше. Что касается внешнего вида.... Можно одеть длинную юбку и платок и не быть смиренной и послушной, но нельзя быть смиренной и послушной и ходить полуголой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - ну и как Вы себе это представляете... современная женщина, работает в офисе, и наденет платок, и будет ходить в нем ежедневно на работу, перед всеми сотрудниками?...
                    Как я понимаю речь идет о богослужениях, а не о работе. "Всякая молящаяся" должна покрывать голову. Я надеваю платок и тогда когда молюсь дома одна. Так мне кажется правильнее.

Комментарий

• AnaVish
                      Участник

• 30 May 2016
                      • 116

Сообщение от Juliya 77
                      А кто говорит о платке в офисе, я например так и работаю, а платок для молящейся или пророчествующей жены (женщины) - я в офисе не пророчествую, а помолится если нужно, ухожу в какой нибудь кабинет свободный, покрываю голову...

Мне так открыто - этого и держусь... а надо будет, то Бог откроет больше.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Аннета

Как я понимаю речь идет о богослужениях, а не о работе. "Всякая молящаяся" должна покрывать голову. Я надеваю платок и тогда когда молюсь дома одна. Так мне кажется правильнее.
                        - ну здесь никаких возражений нет...

Комментарий

• AnaVish
                          Участник

• 30 May 2016
                          • 116

[QUOTE=Аннета;4536639]Мне кажется многие женщины хотят быть мужчинами. В смысле быть главой семьи, самой решать все вопросы в том числе и одежды и учения. С одной стороны бывает, что женщина лучше разбирается в чем-то, а вынуждена слушаться. С другой - ну вот так Бог велел. Те кто смиряются, те смиряются перед Богом. Те кто отстаивают свои права, мне кажется ещё не до конца поняли что Господь хочет от них. Особенно трудно смириться и подчиниться умной и самодостаточной женщине. А таких у нас не мало. Но по мере духовного возрастания, смирения появляется всё больше. Что касается внешнего вида.... Можно одеть длинную юбку и платок и не быть смиренной и послушной, но нельзя быть смиренной и послушной и ходить полуголой.[QUOTE]

Как говорил мой знакомый брат - главное чтоб был платок в голове, а потом уже и на голове. Бог не запрещал быть помощником мужу, он нас для этого создал, и если в чем то разбираешься, с кротостью скажи об этом главе семьи, но решение за ним...и надо быть готовой его принять. Исключение - когда муж просит или поступает не по Богу... Но это совсем другая история.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Аннета
                            Мне кажется многие женщины хотят быть мужчинами. В смысле быть главой семьи, самой решать все вопросы в том числе и одежды и учения.

.
                            - да нет... просто такие мужчины многим женщинам попадаются... которые ну никак, не хотят эти вопросы решать...
                            вот женщинам и приходится брать инициативу на себя... а иначе, все так и будет " на месте стоять".

Комментарий

• AnaVish
                              Участник

• 30 May 2016
                              • 116

Сообщение от Juliya 77
                              - да нет... просто такие мужчины многим женщинам попадаются... которые ну никак, не хотят эти вопросы решать...
                              вот женщинам и приходится брать инициативу на себя... а иначе, все так и будет " на месте стоять".
                              Вот Сара и взяла все в свои руки и предложила Аврааму служанку. А Бог сказал наследник будет от Сары. Не дождалась.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Иосиф : " «Разве это плохо?» скажет кто-то. Нет, но всему свое предназначение, место, и время. Для мужчины, смотреть на женское тело вполне приемлемо и хорошо, но, это хорошо лишь в отношении его собственной жены в их «тайной» комнате и никак не иначе. Ничего нет в том удивительного, что мужчину привлекают формы женского тела, ведь Сам Бог сотворил женщину привлекательной для мужчины, но для чего это было нужно? Несомненно, для продления рода человеческого, для радости в семейной жизни, а не для соблазнов, блуда и супружеских измен! ".

Есть информация, что сатана был дизайнером женщины, её форм, опасных линий.
                                Если посмотреть, то женское тело совершеннее мужского. Всё убрано внутрь. Как подлодка.
                                У мужчины всё торчит наружу, как корабль.
                                И ещё. Женщина не была в первоначальном творении Божием. Она побочный продукт творения. Она сделана из того, что уже было сотворено. И она такова (единственно такова).
                                Все другие женские особи были в оригинальном (первоначальном) творении Божием. Потому они моральны. Только женщина м.б. аморальна. Все остальные творения моральны.
                                А женщина потому и пала, что была не в оригинале.
                                Все что не оригинал, делает сатана. Сатана не творец, он извратитель творения Божия.
                                Побочный продукт творения сделал (соделал дизайн, внешнюю сторону вопроса) сатана.
                                Потому женщина так легко пошла на контакт (половую связь) со Змеем (проводником сатаны). От этой связи родился Каин (сын сатаны). А от Каина все злые люди (хотя они не люди (в Божеском понимании). Люди от прямоходящей обезьяны (Ети) есть потомки Каина, Змея, Сатаны.
                                Их сейчас подаляющее большинство, потому мир в таком разложении.

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...