СЛОВА КРЕЩЕНИЕ НЕТ В ОРИГИНАЛЕ БИБЛИИ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

СЛОВА КРЕЩЕНИЕ НЕТ В ОРИГИНАЛЕ БИБЛИИ .

Слова " крещение " нет в греческом оригинале текста . Я человек и могу ошибаться ,
    но пока не нашёл ни одного места . И вполне можно снова обратиться к достойному
    раввину , уточнить - мог ли Иисус и ученики пользоваться в то время таким словом .
    А если нет , может и нам стоит размышлять над настоящим словом в тексте ?
    А не над тем , которое нам подсовывают сотни лет любящие ходить в длинных одеждах
    и председательствовать в синагогах ?
    Я НИКОГДА НЕ ПРОСИЛ НИКОГО ВОРОВАТЬ СЛОВА ИЗ ПИСАНИЙ . Я ХОЧУ ЧИТАТЬ ПРАВДУ .

А В ОРИГИНАЛЕ ГРЕЧЕСКОГО СТОИТ ПРЕКРАСНОЕ СЛОВО - ПОГРУЖЕНИЕ .
    И значит всякий раз в тексте стоят слова - ПОГРУЖАТЬ , ПОГРУЖЕНИЕ , ПРИНЯТЬ ПОГРУЖЕНИЕ .
    Я ПОГРУЖАЮ ВАС В ВОДУ , А ОН БУДЕТ ПОГРУЖАТЬ ВАС В ДУХ СВЯТОЙ .

Почему религия боится этого слова ? У неё всегда есть скрытая причина украсть Слово .
    НО ИИСУС ГОВОРИТ - НЕТ НИЧЕГО ТАЙНОГО , ЧТО НЕ СДЕЛАЛОСЬ БЫ ЯВНЫМ .
    Начинаем искать . Итак - ПОГРУЖЕНИЕ .
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

В Библии есть слово кропление.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от EVANGELHO
      Слова " крещение " нет в греческом оригинале текста . Я человек и могу ошибаться ,
      раввину , уточнить - мог ли Иисус и ученики пользоваться в то время таким словом .
      А не над тем , которое нам подсовывают сотни лет любящие ходить в длинных одеждах

И значит всякий раз в тексте стоят слова - ПОГРУЖАТЬ , ПОГРУЖЕНИЕ , ПРИНЯТЬ ПОГРУЖЕНИЕ .

Почему религия боится этого слова ? У неё всегда есть скрытая причина украсть Слово .
      EVANGELHO, Вы какие-нибудь учебники читали по теории перевода, прежде чем взять на себя столь непосильную для Вас (как о том свидетельствуют подобные Ваши темы) ношу?
      Если нет, то сообщаю Вам, что стопроцентных совпадений по значению того или иного слова в различных языках нет.
      Каждый факт перевода - это всегда компромисс, учитывающий, среди прочего, культуру того народа, для которого перевод делается.
      Например, Иисус учит о небесном царстве и открывает ученикам небесного отца. На иврите или на армейском эти термины выглядят вполне теологически (для таких, как Вы). Но когда возникает необходимость в написании евангелия, то возникает такое греческое словосочетание, как "патэр эн тис уранис". Небесный отец.
      Да-да, это тот самый Уран, которого сверг Хронос, чтобы затем уступить место Зевсу. Ну нет у греков другого слова для "неба", кроме как "уранос", который прочно вошёл в древнегреческие мифы.
      То же самое относится к земле, которая в греческом означает богиню Гею. Да? Сын человеческий собрался быть три дня и три ночи в сердце Геи.
      И что же? Не слышно никаких опровержений, даже от самих греков, оставивших свой Олимп ради Афона. Потому что все всё правильно поняли, в отличие от Вас.
      Культура славян, судя по Перуну и Яриле, вращалась вокруг огня и солнца. Отсюда и термины в славянском языке с корнем -крес-.
      В современном русском языке осталось слово "кресало" - это приспособление для добывания огня. Соответственно, "воскресить" как-то связано с тем, чтобы приобщить к огню. А "крещение" тем более понятно, если вспомнить все эти прыжки через костёр и т.п.
      Вот эти готовые термины и были взяты для перевода греческого "баптизо" для славян.
      Естественно, для нас эти старые смыслы уже не актуальны, как и для ныне православных греков их старые верования.
      Странно, что Вас это так взволновало.

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от EVANGELHO

Интересно, нужно будет исследовать

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от EVANGELHO
          Слова " крещение " нет в греческом оригинале текста .
          Апостолы в своё время тоже через крещение водой думали приближать народ к Богу. Но потом они говорили, что есть иное погружение если внимательно рассмотреть Писание. Тот, кто ныне крестит, как бы даёт Святой Дух, ибо по их учению рождается человек через крещение водой, а потом даётся Святой Дух. Получается, что новые боги рулят и стригут овец. И также говорят: смотрите ведь Иоанн крестил. Но вот почему он крестил?
          16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
          (Лук.3:16)

Иоанн крестил, чтобы явить крестящего Духом Святым. А кто из нынешних священников пророки? Знают кого они крестят? Поэтому в церквях прихожане верят лжи и творят беззаконие.
          Ели Павел понял это, то о чём говорить?
          14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
          15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
          16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
          17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
          (1Кор.1:14-17)
          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 29 July 2016, 02:04 PM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от EVANGELHO
            Слова " крещение " нет в греческом оригинале текста
            ну, как бы это старославянское слово. естественно что его там не будет.
            А сегодня мы говорим по русски не крещение, а погружение, по гречески - баптидзо!
            В чем проблемы???
            В том, что вы не знали, что по старославянски - погружение - это крещение?
            Спросили-бы...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Йицхак
              ... "собрание" и "погружение".
              Именно так.

Комментарий

• EVANGELHO
                Отключен

• 24 May 2016
                • 329

Сообщение от Кадош
                ну, как бы это старославянское слово. естественно что его там не будет.
                А сегодня мы говорим по русски не крещение, а погружение, по гречески - баптидзо!
                В чем проблемы???
                В том, что вы не знали, что по старославянски - погружение - это крещение?
                Спросили-бы...
                Читая вместо слова крещение - " ПОГРУЖЕНИЕ " , вы начинаете по-новому воспринимать многие
                тексты Писаний .
                ... а Он будет погружать вас в духовное , святое ... В настоящий духовный смысл Писаний .
                И это может весьма отличаться от крещения как от обряда , в привычном понимании многих .
                Если Создатель поставил в тексте именно слово " ПОГРУЖЕНИЕ " , а не крещение , то , вероятно ,
                у Него были для этого веские основания . И как было бы здорово , если бы люди перестали
                постоянно корректировать своего Творца . Почему-то думая , что они умнее .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от EVANGELHO
                  Читая вместо слова крещение - " ПОГРУЖЕНИЕ " , вы начинаете по-новому воспринимать многие
                  тексты Писаний .
                  ... а Он будет погружать вас в духовное , святое ... В настоящий духовный смысл Писаний .
                  И это может весьма отличаться от крещения как от обряда , в привычном понимании многих .
                  Если Создатель поставил в тексте именно слово " ПОГРУЖЕНИЕ " , а не крещение , то , вероятно ,
                  у Него были для этого веские основания . И как было бы здорово , если бы люди перестали
                  постоянно корректировать своего Творца . Почему-то думая , что они умнее .
                  Еще раз повторю свою мысль:
                  Есть старославянское слово крещение, означающее погружение, как и греческое баптидзо!
                  Если некто связывает его этимологию со словами Крест или Христос - это его проблемы.
                  Иоанн Креститель - это Иоанн Погружающий, или Иоанн Баптист!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от EVANGELHO
                    Читая вместо слова крещение - " ПОГРУЖЕНИЕ "
                    это одно и тоже, просто на разных языках.

я-ж давал вам ссылку: Крещение...
                    Старославянское КРТИТИС КРЕЩЕНИЕ - сейчас по русски - ПОГРУЖЕНИЕ.

Комментарий

• EVANGELHO
                      Отключен

• 24 May 2016
                      • 329

Сообщение от Кадош
                      Еще раз повторю свою мысль:
                      Есть старославянское слово крещение, означающее погружение, как и греческое баптидзо!
                      Если некто связывает его этимологию со словами Крест или Христос - это его проблемы.
                      Иоанн Креститель - это Иоанн Погружающий, или Иоанн Баптист!
                      Ваша мысль понятна . Но вопрос в том , что далеко не каждому , читающему Библию ,
                      будет под силу воспринять слово " крещение " именно в контексте " ПОГРУЖЕНИЯ " .
                      И у человека похищается то понимание , которое было заложено в Писании .
                      Вор приходит чтобы украсть , убить и погубить .
                      И подмена настоящих слов в тексте Писаний на другие - далеко не пустяки .
                      И далеко не случайность .

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от EVANGELHO
                        Но вопрос в том , что далеко не каждому , читающему Библию , будет под силу воспринять слово " крещение " именно в контексте " ПОГРУЖЕНИЯ " .
                        Не знаю кому не очень понятно, но когда я начал только изучать Библию, то мне тут же рассказали значение слова крещение. Чтобы я не путал с крестным знамением.

И у человека похищается то понимание , которое было заложено в Писании . ...И подмена настоящих слов в тексте Писаний на другие - далеко не пустяки . И далеко не случайность .
                        Кто у человека похищает понимание? Для чего Иисус Церковь на Земле основал? Чтобы никто не подменял и не похищал. ИМХО так.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от EVANGELHO
                          Ваша мысль понятна . Но вопрос в том , что далеко не каждому , читающему Библию ,
                          будет под силу воспринять слово " крещение " именно в контексте " ПОГРУЖЕНИЯ " .
                          И у человека похищается то понимание , которое было заложено в Писании .
                          Вор приходит чтобы украсть , убить и погубить .
                          И подмена настоящих слов в тексте Писаний на другие - далеко не пустяки .
                          И далеко не случайность .
                          Ну так и следовало написать что все воспринимают слово крещение в контексте слова Крест, а надо воспринимать его в контексте слова погружение.
                          А не так, как вы начали, мол слова крещение там нет!!! Если уж на то пошло, то и слова погружение там нет. ибо апостолы писали по гречески... и писали баптидзо!

Комментарий

• EVANGELHO
                            Отключен

• 24 May 2016
                            • 329

Сообщение от Кадош
                            Ну так и следовало написать что все воспринимают слово крещение в контексте слова Крест, а надо воспринимать его в контексте слова погружение.
                            А не так, как вы начали, мол слова крещение там нет!!! Если уж на то пошло, то и слова погружение там нет. ибо апостолы писали по гречески... и писали баптидзо!
                            При всём моём к вам уважении я обязан писать правду . В греческом тексте стоит именно слово " ПОГРУЖЕНИЕ " .
                            Только вы его немного неправильно произносите . И ученики Иисуса , писавшие для нас Писания ,
                            используют во всех местах глагол " ПОГРУЖАТЬ , ОКУНАТЬ " . И делают это независимо от вашего или моего мнения .

Комментарий

• EVANGELHO
                              Отключен

• 24 May 2016
                              • 329

Человек принимает водное крещение .
                              И это неплохо , но одноразовый обряд ещё не решает всех вопросов .

А вот ежедневное ПОГРУЖЕНИЕ в ОГОНЬ ПИСАНИЙ ,
                              ежедневное ПОГРУЖЕНИЕ В ДУХ ПИСАНИЙ - принесёт тебе познание Бога .

И слово " ПОГРУЖЕНИЕ " заменить другим невозможно .

Написано : ... не прибавляй к словам Его , чтобы Он не обличил тебя ,
                              и ты не оказался лжецом ...

Комментарий

Обработка...