На ком сбылось это слово?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Цитата из Библии:
    9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
    (1Кор.4:9)

Цитата из Библии:
    22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
    (Лук.6:22)

Цитата из Библии:
    16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
    (Лук.21:16)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

1) Кто сам себя видит позорищем, в том сбылось. А если хоть и позорище, но не видит этого, значит не сбылось ещё. Сбыться должно то что глаза открылись, увидел, осознал. (так думается)

2) Отлучают, когда кто-то считает не так, как общепринято считать.

3) Например, при Сталине предавали друг друга. Но там не за Сына Человеческого, а какой-то патриотический фанатизм был, или от страху, типа "пока он не успел меня сдать, надо мне успеть его сдать".
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 July 2016, 12:58 AM.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

Цитата из Библии:
      22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Цитата из Библии:
      16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
      Вопрос из вашего вопроса -Последние посланники (апостолы) - означает их исключительность....других уже не будет ? я думаю, что так...
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55108

На Апостолах сбылось и сбывается на посланных , на пророках сбывается, потому что истинных пророков мало где в чести принимают,
        они правду говорят...
        И на всех духовных, конечно в разной мере, но все кто гоним унижен оскорблен за правду и терпит,
        тот на пути от меньшего к большему...
        Если за правду ради Христа.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47963

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
          я отвергнут миром был не раз
          он меня выплюнул

теперь я его скоро выплюну из себя
          закончится период смертный

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Да это со всеми избранными за две тыс. лет.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

[QUOTE=beta;4524773]
              Цитата из Библии:

Надо посмотреть шире - о чем говорится выше и ниже по тексту, чтобы понять смысл сказанного апостолом Павлом - читаем -

Вы уже пресытились,
              вы уже обогатились,
              вы стали царствовать без нас.

О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

9Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира,
              для Ангелов и человеков.

10Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; -

В первую очередь бросается в глаза ироничность апостола - можно сказать, уничижение служителей Божьих, что и приводит превозносящихся - гордецов - к гонению и преследованию неугодных, мешающим им царствовать

Цитата из Библии:
              ..
              Этот текст говорит не только о страданиях за имя Христово (что и происходило в истории всегда - апостолы приняли мученическую смерть,, первые христиане тоже страдали, да и доныне желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы)

Потому что никто не хочет видеть ПРАВДУ, мир любит лестное и приятное - видит кто что делает где-то там, вместо работы над собой - что действительно приносит мирный плод праведности, а в будущем и вечности.

Цитата из Библии:
              Здесь Спаситель произнес пророчество - на будущее - об участи своих последователей.
              Вопрос - что же вызывает такую ненависть - прямо до смерти - у гонителей?

Причина та же , что и у Господа Христа - ненависть к правде и истине,
              исполнение своих желаний вместо повиновения Божьим заповедям.
              И что особенно актуально сейчас - беззаконие, , борьба с Законом Божьим всеми доступными средствами, лишь бы не исполнять.

И притом уверять себя что спасен - вот где заблуждение - не может нарушитель Закона Божьего наследовать царство небесное - там будут только законопослушные дети Божьи - соблюдающие заповеди и имеющие веру в Господа Христа
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:

Для мира понятно, для человеков понятно, но почему для Ангелов?
                Господу Слава!

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:

Думаю, что на мне.))) Так как мне СТЫДНО из-за того, что происходит на Земле.
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Ястреб.
                    Для мира понятно, для человеков понятно, но почему для Ангелов?
                    Ангелы разные бывают, те которые от тьмы так же ангелы, церковь проходит через позор не только у людей, но и у ангелов тьмы.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от beta
                      Ангелы разные бывают, те которые от тьмы так же ангелы, церковь проходит через позор не только у людей, но и у ангелов тьмы.
                      Почему с большой буквы написано? Думаю что Ангелы на небе тоже не понимали святых. Ибо написано.

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                      (1Пет.1:12)

Долее.

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                      6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                      (Евр.2:5,6)

Ангелы не могли понять, что происходит.
                      Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Ястреб.

Ангелы не могли понять, что происходит.
                        Может и так, но Святые Ангелы сослужители Церкви Христовой, а для нечистых мы позорище, или точнее они нас такими делают. Делают посмешищем через своих служителей тьмы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от beta
                          Может и так, но Святые Ангелы сослужители Церкви Христовой, а для нечистых мы позорище, или точнее они нас такими делают. Делают посмешищем через своих служителей тьмы.
                          Я думаю, что Ангелы не имеют жизни вечной, что и заставляет их напрягаться. Но против воли Господа они не могут идти. Они слуги, а не дети, и жизнь вечноу будут иметь благодаря человеку которому благоволил Господь, естественно это напрягает их какова роль их в будущем положение.
                          Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Ястреб.
                            Я думаю,
                            Я верю несколько иначе. В Писании мы от начала видим Сынов Божьих, но вдруг усыновление через Церковь.

И первенец, Который был Ныне рожден был Иисус, ну а что Он до этого не был Сыном Божьим?

Так еще в Притчах упоминается о Сыне Божьем.

Думаю, что изначально были дели Божьи, но завистью диавола, который так же возжелал быть в сомне детей Божьих, Богу пришлось по новой усыновлять своих детей через Церковь, на равных дав право и диаволу и его ангелам так же получить наследство.

Но, никто в этом мире не помнит кто он и откуда. И именно по этой причине имея равные права и возможности но не имея памятования о себе, каждый выбирает то, что ему ближе. Тьма выбирает тьму, а дети Божьи усыновление.

Но если Ангелы Света сослужители своим, то ангелы тьмы вставляют палки в колеса....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от beta
                              Я верю несколько иначе. В Писании мы от начала видим Сынов Божьих, но вдруг усыновление через Церковь.

И первенец, Который был Ныне рожден был Иисус, ну а что Он до этого не был Сыном Божьим?

Так еще в Притчах упоминается о Сыне Божьем.

Думаю, что изначально были дели Божьи, но завистью диавола, который так же возжелал быть в сомне детей Божьих, Богу пришлось по новой усыновлять своих детей через Церковь, на равных дав право и диаволу и его ангелам так же получить наследство.

Но, никто в этом мире не помнит кто он и откуда. И именно по этой причине имея равные права и возможности но не имея памятования о себе, каждый выбирает то, что ему ближе. Тьма выбирает тьму, а дети Божьи усыновление.

Но если Ангелы Света сослужители своим, то ангелы тьмы вставляют палки в колеса....
                              В Писание дети Божии до Христа считались, как назначены то есть усыновлёнными. Это те дети кого Бог Сам усыновил своим решением. К примеру все евреи до Христа считался народом Божьими и были детьми Божьими потому, что так пожелал Господь. Мы же дети Божии по вере во Христа Иисуса и считаемся как рождённые, а не назначенные. Вот разница. Дети по закону и дети по вере отличаются.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...