С самого детства мы слышим это слово , и в нашем сознании твёрдо формулируется устойчивая ассоциация
этого понятия . Настолько незыблемая и столь глубоко загнанная в наши головы , что мы перестаём даже
задавать вопрос - действительно ли мы знаем , что это такое .
Мне нравится , когда мои дети задают мне вопросы . Иногда настолько неожиданные , что мне приходится
очень серьёзно искать на них ответы в Писании .
ВАШЕМУ НЕБЕСНОМУ ОТЦУ НРАВИТСЯ ОТВЕЧАТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ .
ПОЧЕМУ ВЫ ТАК РЕДКО ИХ ЗАДАЁТЕ ? А КОГДА ВДРУГ ЗАДАЁТЕ , НЕ МОЖЕТЕ ДОЖДАТЬСЯ ОТВЕТА ?
Мы все привыкли к тому , что диавол - нехорошее существо из некоего параллельного измерения .
Оставляю это на ваше усмотрение , сейчас не об этом .
Но 2000 лет назад , разговаривая на греческом , чтобы уличить человека в клевете , ему вполне
могли сказать - ты диавол . Абсолютно не подразумевая при этом некое мифическое существо .
Первое и основное значение греческого слова " диавол " - КЛЕВЕТНИК , КЛЕВЕТА , ЗЛОСЛОВЯЩИЙ .
Тысячи лет обитатели этой планеты живут в клевете . Обсуждать друг друга , слушать грязные разговоры о других
и принимать в них участие - стало нормой поведения и мышления , обыденное явление .
Многим из вас ПРИЯТНО СЛУШАТЬ СПЛЕТНИ О ДРУГИХ И ПРИНИМАТЬ В ЭТОМ УЧАСТИЕ .
И не мифическое существо из другого мира является вашей основной проблемой .
ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА МНОГИХ - ЛЮБОВЬ К КЛЕВЕТЕ .
И тысячи лет Создатель словом " диавол " обращает ваше внимание на эту проблему .
Служитель диавола - человек участвующий в клевете .
И всякий раз , встречая в Писании это слово , помни об этом .
Есть три вещи , которые помогут тебе избавится от клеветы .
1 . Проси ОТЦА , чтобы ОН помог тебе в этом . Если ты , конечно , и правда хочешь этого .
2 . Никогда не обсуждай человека в его отсутствии .
3 . Когда в твоём сердце возникает желание кого-то обсудить , просто скажи - НЕТ .
ИИСУС ГОВОРИТ - ... ВЫ СЛЕДИТЕ ЗА СОБОЮ ... Клевета несовместима с вечной жизнью ,
и пока ты в ней участвуешь , ОТЕЦ не может открыть тебе Евангелие .
И зачем умирать вам , дом Израилев ? Обратитесь и живите ...
этого понятия . Настолько незыблемая и столь глубоко загнанная в наши головы , что мы перестаём даже
задавать вопрос - действительно ли мы знаем , что это такое .
Мне нравится , когда мои дети задают мне вопросы . Иногда настолько неожиданные , что мне приходится
очень серьёзно искать на них ответы в Писании .
ВАШЕМУ НЕБЕСНОМУ ОТЦУ НРАВИТСЯ ОТВЕЧАТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ .
ПОЧЕМУ ВЫ ТАК РЕДКО ИХ ЗАДАЁТЕ ? А КОГДА ВДРУГ ЗАДАЁТЕ , НЕ МОЖЕТЕ ДОЖДАТЬСЯ ОТВЕТА ?
Мы все привыкли к тому , что диавол - нехорошее существо из некоего параллельного измерения .
Оставляю это на ваше усмотрение , сейчас не об этом .
Но 2000 лет назад , разговаривая на греческом , чтобы уличить человека в клевете , ему вполне
могли сказать - ты диавол . Абсолютно не подразумевая при этом некое мифическое существо .
Первое и основное значение греческого слова " диавол " - КЛЕВЕТНИК , КЛЕВЕТА , ЗЛОСЛОВЯЩИЙ .
Тысячи лет обитатели этой планеты живут в клевете . Обсуждать друг друга , слушать грязные разговоры о других
и принимать в них участие - стало нормой поведения и мышления , обыденное явление .
Многим из вас ПРИЯТНО СЛУШАТЬ СПЛЕТНИ О ДРУГИХ И ПРИНИМАТЬ В ЭТОМ УЧАСТИЕ .
И не мифическое существо из другого мира является вашей основной проблемой .
ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА МНОГИХ - ЛЮБОВЬ К КЛЕВЕТЕ .
И тысячи лет Создатель словом " диавол " обращает ваше внимание на эту проблему .
Служитель диавола - человек участвующий в клевете .
И всякий раз , встречая в Писании это слово , помни об этом .
Есть три вещи , которые помогут тебе избавится от клеветы .
1 . Проси ОТЦА , чтобы ОН помог тебе в этом . Если ты , конечно , и правда хочешь этого .
2 . Никогда не обсуждай человека в его отсутствии .
3 . Когда в твоём сердце возникает желание кого-то обсудить , просто скажи - НЕТ .
ИИСУС ГОВОРИТ - ... ВЫ СЛЕДИТЕ ЗА СОБОЮ ... Клевета несовместима с вечной жизнью ,
и пока ты в ней участвуешь , ОТЕЦ не может открыть тебе Евангелие .
И зачем умирать вам , дом Израилев ? Обратитесь и живите ...
Комментарий