Межконфессиональная христианская экуменическая семинария открыта для всех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
    Алексинна, Кирилл же тоже был участником экуменической генеральной ассамблеи, где были собраны все религии мира:
    Любовь,вы не в первый раз мозолите этим роликом.
    Внимание вопрос:молился ли совместно наш будущий Патриарх с этими людьми и причащался ли с ними из одной Чаши?А если нет- тогда не лгите на нашего Патриарха!Или ему запрещено ездить с духовной миссией и сотрудничеством к представителям других религий?!

Межхристианские отношения и сотрудничество

Святейший Патриарх Кирилл принимал участие в работе межхристианских организаций. Как делегат участвовал в IV (Упсала, Швеция, 1968 г.), V (Найроби, Кения, 1975 г.), VI (Ванкувер, Канада, 1983 г.) и VII (Канберра, Австралия, 1991 г.) Генеральных Ассамблеях ВСЦ и в качестве почетного гостя в IX Генеральной Ассамблее ВСЦ (Порту-Алегри, Бразилия, 2006 г.); во Всемирной миссионерской конференции «Спасение сегодня» (Бангкок, 1973 г.); являлся президентом Всемирной конференции «Вера, наука и будущее» (Бостон, 1979 г.) и Всемирной конвокации «Мир, справедливость и целостность творения» (Сеул, 1990 г.); участвовал в ассамблеях комиссии «Вера и устройство» ВСЦ в Аккре (Гана, 1974 г.), в Лиме (Перу, 1982 г.), в Будапеште (Венгрия, 1989 г.). Был главным докладчиком на Всемирной миссионерской конференции в Сан-Сальвадоре, Бразилия, в ноябре 1996 г.
    Кирилл, Святейший Патриарх Московский и всея Руси (Гундяев Владимир Михайлович) / Персоналии / Патриархия.ru

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Alexinna
      Или ему запрещено ездить с духовной миссией и сотрудничеством к представителям других религий?!
      Тогда не упрекайте Николая за экуменизм.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сознание
        Участник

• 08 July 2016
        • 206

В Чикаго когда-то был суперэкуменизм, слёт многих религий!

Диалог должен быть и между религиями, и между религиями и атеизмом, коммунизмом и демократией, .. и т.д.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Тогда не упрекайте Николая за экуменизм.
          Вы сравниваете несравнимые вещи!
          Если будущий наш Патриарх посещал с духовной миссией другие страны и народы,то Николай прямо и без всякого стеснения призывает посещать экуменические курсы!Это чтобы люди как раз таки научились совместно молиться непонятно какому Богу(четвертинке Будды,четвертинке Мухаммеда,четвертинке Христа и четверти какому-нибудь языческому божку).Вы не понимаете всей пагубности этого лже- учения?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Alexinna
            Николай прямо и без всякого стеснения призывает посещать экуменические курсы!Это чтобы люди как раз таки научились совместно молиться непонятно какому Богу(четвертинке Будды,четвертинке Мухаммеда,четвертинке Христа и четверти какому-нибудь языческому божку).Вы не понимаете всей пагубности этого лже- учения?
            Вы клевещите на Николая. Речь идет только о христианских конфессиях. Это на ассамблее - было общее служение тумба-юмба (и другие яз. религии) и православия. Да мне-то все равно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Вы клевещите на Николая. Речь идет только о христианских конфессиях. Это на ассамблее - было общее служение тумба-юмба (и другие яз. религии) и православия. Да мне-то все равно.
              Объясню,коли вы в самом деле не понимаете разницы.
              Одно дело- приехать с ДУХОВНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ МИССИЕЙ хоть в Новую Гвинею и проводить христианское образование среди племени тумба-юмба.
              Другое дело- приглашать посещать экуменические курсы и там втолковывать слушателям о равенстве всех религий.Вы согласны с тем,что будете ходить в общий,молитвенный храм с кришнаитами,магометанами,язычниками и пр.?И там молиться и прославлять некоего странного "бога",построенного из мозаики всех известных религий мира?

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Кстати, в этой семинарии я увидел преподов только из христиан - так по их сайту можно судить

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Alexinna
                  Объясню,коли вы в самом деле не понимаете разницы.
                  Одно дело- приехать с ДУХОВНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ МИССИЕЙ хоть в Новую Гвинею и проводить христианское образование среди племени тумба-юмба.
                  Другое дело- приглашать посещать экуменические курсы и там втолковывать слушателям о равенстве всех религий.Вы согласны с тем,что будете ходить в общий,молитвенный храм с кришнаитами,магометанами,язычниками и пр.?И там молиться и прославлять некоего странного "бога",построенного из мозаики всех известных религий мира?
                  Послушайте еще раз Гундяева, дающего интервью на той ассамблее. Делаете вид непонимающей. Повторяю, мне все равно куда вы катитесь. Николая тоже не оправдываю, не могут вместе обучаться разные конфессии, не принимая учения друг друга в реальности. Тоже - репетиция экуменизма.

Комментарий

• Сознание
                    Участник

• 08 July 2016
                    • 206

Суперэкуменизм - это разные религии на сходняке.

А экуменизм - только разные христианские церкви.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Послушайте еще раз Гундяева, дающего интервью на той ассамблее. Делаете вид непонимающей. Повторяю, мне все равно куда вы катитесь. Николая тоже не оправдываю, не могут вместе обучаться разные конфессии, не принимая учения друг друга в реальности. Тоже - репетиция экуменизма.
                      Я этот ролик давным- давно уже слушала и знаю,что там говорит наш Патриарх.
                      Во-первых,это ролик,а не прямая трансляция,-ролики можно резать и клеить и слепить можно любую информацию.
                      Пока наш Патриарх не впал в раскол и ересь никто не имеет право обвинять его во всём том,что ему припмсывают его недруги!

Комментарий

• Сознание
                        Участник

• 08 July 2016
                        • 206

Так Кирилл ничего там особо крамольного и не сказал.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

...............................

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Как то на работе, мы решили по утрам, проводить молитвенный час - баптисты и адвентисты.
                            Думаю, нет смысла рассказывать, что из этого вышло...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от laurcio
                              Как то на работе, мы решили по утрам, проводить молитвенный час - баптисты и адвентисты.
                              Думаю, нет смысла рассказывать, что из этого вышло...
                              Мне интересно!Расскажите,пожалуйста.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Баптситы и адвентисты - мда

Комментарий

Обработка...