Обещает ли Бог каждому христианину процветание, свободу от болезней... и.т.д

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

    • 24 September 2000
    • 18313

    #16
    Если волос падает с головы и человек лысеет и седеет это не болезнь? Если человек тлеет и его тело становится с каждым днем все хуже и хуже это не болезнь? А грех адама , который живет в каждом из нас, и который подтачивает нас изнутри это не болезнь? А дряблая кожа это не болезнь? А немощь физическая у старцев это не болезнь?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

    Комментарий

    • Бабинский Анато
      Участник

      • 27 April 2002
      • 12

      #17
      Слава Иисусу Христу!
      Я помню как то раз общался с одним человеком и он мне сказал что всякая болезнь это проклятие...

      Болезнь иногда может служить человеку на спасение, Апостол Павел имел "колючку в теле" но как сам говорил что она ему на благо души...

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #18
        Ответ участнику Бабинский Анато
        Слава Иисусу Христу!
        Я помню как то раз общался с одним человеком и он мне сказал что всякая болезнь это проклятие...

        Болезнь иногда может служить человеку на спасение, Апостол Павел имел "колючку в теле" но как сам говорил что она ему на благо души...



        Смею напомнить, что колючка в теле это была даже не болезнь, а некое или существо или человек, т.к. написано, что это Ангел сатаны.
        В В.З. был прецендент , когда говорится о иноплеменниках, которые будут Израилю как "терн в боку".
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • Oleg_B
          ТЦХ

          • 14 August 2000
          • 249

          #19
          Здравствуйте, Любовь!

          Ответ участнику Любовь

          [ЦВЕТОМ=red]"откуда эта болезнь пришла"[/ЦВЕТОМ] Мне трудно однозначно ответить. Но знаю, что когда пришел Христос, он исцелял всех кто приходил к нему. Только по неверию некоторых, Он не смог их исцелить.


          [ЦВЕТОМ=red]1.[/ЦВЕТОМ] Приведите, пожалуйста, места из Писания, где бы упоминалось о том, что у Иисуса Христа были неудачные попытки исцелить из-за неверия тех, кого Он хотел исцелить.

          [ЦВЕТОМ=red]2.[/ЦВЕТОМ] Исцеление плоти не было главным для Иисуса. Конечно, сострадательность Спасителя к больным. Но главное было исцеление души. Исцеление плоти было лишь тем знаком(знамением), которое могло убедить слушателей в том, что перед ними Мессия Божий. Вот пример:

          4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
          5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
          6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, -- тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
          7 И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
          (Матф.9:4-7)

          [ЦВЕТОМ=red]3.[/ЦВЕТОМ] Болезни приходят к человеку по-разному. И надо давать себе в этом отчет. Человек может заразиться вирусным путем, когда от него это никак не зависит. Человека могут заразить, например, медики, используя нестирильный шприц. Человек может заболеть по своей халатности к своему здоровью. Например, выпив молока из холодильника получить ангину, или одевшись не попогоде простудиться. Человек может заболеть из-за греховного образа жизни. Например, получить СПИД ведя аморальный образ жизни, или получить црроз печени от алкоголизма. Наконец, человек может получить наследственную болезнь. Считать все эти случаи недостатком веры, или проклятием, думаю просто несерьезно.

          С уважением, Олег.
          Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

          Комментарий

          • Oleg_B
            ТЦХ

            • 14 August 2000
            • 249

            #20
            Ответ участнику Владимир Ростовцев
            Итак, мы имеем ПРАВО на исцеление духа, души и тела (1Петра 2:24) - это каждый определяет (по мере Благодати, кто какую принял) ЛИЧНО по ВЕРЕ своей.


            Это типичное заблуждение молодых и здоровых людей. Еще не получивших истинной мудрости. Сейчас с Вами практически нет смысла говорить на эту тему. Опыт дело наживное. Поживете малость на этом свете, увидите крепких в вере пожилых христиан. И удивитесь их крепости веры несмотря на их болезни!. И прославите Бога, за то что видите такую веру у людей немощных здоровьем. Моей маме 83 года. Унее такой букет болезней, что перечислять нужно несколько страниц. Объясните ей, что она ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. Не знаю какая у Вас вера, но если хотя бы в половину крепости веры моей мамы, я Вас икренне поздравляю.

            Еще рискну дать Вам совет внимательнее читать Писание. И не вырывать отдельные стихи толкуя их так, как Вам удобнее. Вы приводите ссылку на 1Петра 2:24. Но Вы зря не обращаете внимание на 25 стих:

            24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
            25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
            (1Пет.2:24,25)

            О каком исцелении идет речь? Ответ в 25 стихе, о чем говорит связка ИБО! Исцеление, о котором пишет Петр, а не то, о котором пишите Вы, это возврат к Истинному Пастырю и Блюстителю. Это "возвращение блудного сына к Отцу".

            Вдогонку. И в самом 24 стихе видно о каком исцелении идет речь: дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды. Все дело в том, что понятие болезнь в Писании часто выходит за рамки физической болезни организма человека. болезнь - это поврежденное состояние некоего объекта. Необязательно одушевленного. И исцеление означает приведение этого объекта в "норму". Бог сотворил человека для добрых дел. Человек избрал зло. И возврат от зла к добру для человека является лишь переходом в "нормальное" состояние, т.е. исцеление.
            Последний раз редактировалось Oleg_B; 29 April 2002, 05:33 AM.
            Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

            Комментарий

            • Любовь
              Участник

              • 06 April 2002
              • 313

              #21
              Здравствуйте Oleg_B.

              [ЦВЕТОМ=red]1.[/ЦВЕТОМ]
              [ЦВЕТОМ=darkblue] От Марка 6/5[/ЦВЕТОМ]
              И не мог совершить там никакого чуда; только, на некоторых больных возложив руки, исцелил их.
              И дивился неверию их.

              Я не говорила, что Иисус имел неудачные попытки исцеления, но сказала, что не мог, то есть и не делал этого по неверию их. Иначе, Он поступал бы вероломно, минуя веру человека. Только, если сам человек просил помочь справиться со своим неверием.

              [ЦВЕТОМ=red]2.[/ЦВЕТОМ]
              Человек плотской видит то, что видит его глаз, но духовное не разумеет. Исцеление плоти, это и видит глаз, чувствует душа и удивляется и просыпается дух человека, потому что это чудо. Исцеление души и тела это видимые и осязаемые стороны человека, а вот поворот мышления это уже невидимое. Когда мы были плотскими, мы помышляли о том, что бы быть здоровыми и богатыми. Когда мы становимся духовными помышления наши уже не о плоти и душе, а о духе.

              [ЦВЕТОМ=red]3.[/ЦВЕТОМ]
              Болезни приходят к человеку по разному - согласна. И так же по разному и исцеляются. Я вам говорю, что нет воли Божьей, что-бы мы болели, разве только если вы сами хотите болеть, то вы вольны в этом своем желани. Здесь даже не будем говорить о недостатке веры, потому что, например, некоторые болеют и уверенны в том, что их болезнь от Бога. Насчет проклятия, то в ветхом завете описанны именно благословения и проклятия, которые возлогаются на человека, если он не будет исполнять слова Бога. Я не знаю таких проявлений Бога как проклятие, я знаю проявление Бога Христа, а это Любовь.

              Комментарий

              • Oleg_B
                ТЦХ

                • 14 August 2000
                • 249

                #22
                Ответ участнику Любовь
                Здравствуйте Oleg_B.

                [ЦВЕТОМ=red]1.[/ЦВЕТОМ]
                [ЦВЕТОМ=darkblue] От Марка 6/5[/ЦВЕТОМ]
                И не мог совершить там никакого чуда; только, на некоторых больных возложив руки, исцелил их.
                И дивился неверию их.

                Я не говорила, что Иисус имел неудачные попытки исцеления, но сказала, что не мог, то есть и не делал этого по неверию их.


                Вы привели неудачный пример. По неверию Иисус не совершил чудес. Никаких! Но тем не менее исцелил больных. Совершенно очевидно, что Марк в приведенном Вами стихе исцеления вывел из определения "ЧУДО".

                Иначе, Он поступал бы вероломно, минуя веру человека. Только, если сам человек просил помочь справиться со своим неверием.


                Т.е. по Вашему, Петр поступил вероломно, исцелив хромого при Красных дверях храма? Тот ведь расчитывал на милостыню, и не показывал никакой веры! И Петр это отметил:

                6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
                (Деян.3:6)

                Петр сказал, что то, чего ожидал хромой, у него нет! Но он даст то что имеет, и то, чего и не думал просить хромой! И не спрашивал его веры! Обратите внимание на слова Петра: "ЧТО ИМЕЮ, ТО ДАЮ". Петр имел дар исцеления. Независимо от того, на кого он мог обратить этот дар. Он ИМЕЛ. Независимо от веры того, на кого он мог обратить этот дар.

                [ЦВЕТОМ=red]2.[/ЦВЕТОМ]
                Человек плотской видит то, что видит его глаз, но духовное не разумеет. Исцеление плоти, это и видит глаз, чувствует душа и удивляется и просыпается дух человека, потому что это чудо. Исцеление души и тела это видимые и осязаемые стороны человека, а вот поворот мышления это уже невидимое. Когда мы были плотскими, мы помышляли о том, что бы быть здоровыми и богатыми. Когда мы становимся духовными помышления наши уже не о плоти и душе, а о духе.


                Не понял к чему Вы приводите эти свои размышления. Я не оспариваю их правильность, но они совершенно не относятся к сути того, что мы рассматриваем в пункте 2.

                [ЦВЕТОМ=red]3.[/ЦВЕТОМ]
                Болезни приходят к человеку по разному - согласна. И так же по разному и исцеляются. Я вам говорю, что нет воли Божьей, что-бы мы болели,


                Вы опять говорите не в контексте темы. И я устал Вам об этом говорить
                Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #23
                  Конечно абсолютно согласен. Именно дар Петра исцелял, а не вера больного.
                  Более того даже тень проходящего Петра исцеляла больных.
                  Если бы вера исцеляла, то зачем нужна была эта тень? К чему? Что тень Тимофея (имея проблемы с желудком) хуже была, или он был не был проповедником истины?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • Oleg_B
                    ТЦХ

                    • 14 August 2000
                    • 249

                    #24
                    Приветствую, olgert!
                    Ответ участнику olgert
                    Конечно абсолютно согласен. Именно дар Петра исцелял, а не вера больного.


                    Вот-вот. Имею опыт общения с харизматами. Помню они меня "исцеляли". Возлагали руки. Ничего не происходило. После этого они меня обвиняли в том, что у меня нет веры. Ссылались на Деян.14:9:

                    9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,

                    Мол не имею я веру для принятия исцеления. И не только меня! Собственно всех, кто тут же не говорил, что исцелился. Приходилось многим говорить, что они верят что исцелились, но внешних признаков исцеления пока еще не видно. Сразу вспоминаю прием шарлатанов в сказке "Голый король".
                    Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

                    Комментарий

                    • Любовь
                      Участник

                      • 06 April 2002
                      • 313

                      #25
                      Re: Oleg_B

                      Олег, простите, что общаясь со мной вы испытываете усталость и огорчаетесь. Но что бы до конца определиться в этом вопросе, напомню вам, что говорил Христос: «По вере вашей...», «Вера твоя...»
                      Я говорила о желании самого человека, даже тот хромой, что сидел у ворот храма, собирая милостыню, желал чего то. В глазах его была надежда получить что-либо, но Петр сначала говорил с ним, и этот человек согласился принять от него то, что Петр ему предлагал.
                      Что касается второго вопроса, то вы утверждали, что исцеления плоти, как таковые, не были главным для Иисуса, главное же было, исцеление души. Я продолжила вашу мысль, что плоть и душа второстепенны, главное дух человека.
                      Насчет темы, я говорила именно по теме. Бог не обещает, Бог дает... А вы верою это принимаете или не принимаете. Но если например, я прошу исцеления, верю что получу, но не получаю, то тогда Бог лжив, если он обещает, но не дает. Но нет, Бог не обещает, Бог делает или не делает... Просим, но не получаем. Почему? Потому что просим не на доброе... В рамках форума трудно все исъяснить, так что имейте снисхождение и пусть Господь дарует вам терпение.

                      Комментарий

                      • samded
                        Участник

                        • 24 April 2002
                        • 499

                        #26
                        Ответ Любви:

                        Я говорила о желании самого человека, даже тот хромой, что сидел у ворот храма, собирая милостыню, желал чего то. В глазах его была надежда получить что-либо, но Петр сначала говорил с ним, и этот человек согласился принять от него то, что Петр ему предлагал
                        Деяния 3:3-9 2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
                        3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
                        4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
                        5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
                        6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
                        7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
                        8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
                        9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;


                        Покажите пожалуйста, где Пётр спрашивает у хромого согласия и хромой соглашается принять исцеление. На самом деле Пётр не спрашивал его, и у хромого не было времени согласиться с Петром. Пётр просто поднял его и тот пошёл.

                        Oleg_B
                        Не по теме,
                        а почему переводчик вставил слово "духом" в Луки 6:20?
                        ><>
                        с уважением, Алексей.

                        Комментарий

                        • Oleg_B
                          ТЦХ

                          • 14 August 2000
                          • 249

                          #27
                          Re: Ответ Любви:

                          Ответ участнику samded

                          Oleg_B
                          Не по теме,
                          а почему переводчик вставил слово "духом" в Луки 6:20?


                          Насколько я помню по Мецгеру, эта вставка относится к тем, когда переводчики "пытаются" согласовать отрывки из разных Евангелий. В данном случае с Мф.5:3.
                          Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

                          Комментарий

                          • Oleg_B
                            ТЦХ

                            • 14 August 2000
                            • 249

                            #28
                            Ответ участнику Любовь
                            Re: Oleg_B

                            Олег, простите, что общаясь со мной вы испытываете усталость и огорчаетесь.


                            Все нормально, Любовь. Я не огорчаюсь и не сильно устаю. В моей фразе больше риторики. Поясняющей в частности, почему я, очевидно, не продолжу дискуссию дальше. По крайней мере не вижу смысла ходить по кругу. Вы уж меня тоже извините, если чем обидел.
                            Мир Вам!
                            Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

                            Комментарий

                            • Владимир Ростовцев
                              Был

                              • 24 November 2001
                              • 6891

                              #29
                              Спасибо, брат Олег_Б, за комплемент!
                              Ну не соглашусь с Вами, что болезни являются благословениями, а аскетизм (самобичевание) - делом веры!

                              В 1989 году, после того, как я уверовал в Иисуса- у меня были очень сильные боли в области селезёнки, (я не посещал ещё ни одну христ. общину, правда знаком был с Евангелием и слушал радиопередачи с острова Сайпан). Так вот: я получил ЛИЧНОЕ ОТКРОВЕНИЕ ОТ БОГА- Я ИМЕЮ ПРАВО НА ИСЦЕЛЕНИЕ.
                              С того момента 1989г., сентября м-ца и в последующие НЕСКОЛЬКО лет я ИСПОВЕДЫВАЛ ВЕРУ в исцеление ( к врачам не обращался)- на это потребовалось 7 лет- сейчас я прекрасно себя чувствую (сейчас мне 45 лет).
                              Хвала Иисусу! - Он взрастил меня в вере (не только в части исцеления) причём - это, именно: НЕЗАМЕТНОЕ возрастание в вере(Мрк.4:27)
                              Господь сказал: /просите и получите,чтобы РАДОСТЬ ваша была совершенна/(Иоанна16:24), позволю спросить: может ли быть СОВЕРШЕННАЯ РАДОСТЬ У БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА?

                              Так вот, повторюсь:
                              Дорогие, если нам не открыто ДУХОМ БОЖИИМ о причине болезни, зачем же тогда объявлять о воле Божией на болезнь?
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                              Комментарий

                              • Oleg_B
                                ТЦХ

                                • 14 August 2000
                                • 249

                                #30
                                Здравствуйте, Владимир!
                                Ответ участнику Владимир Ростовцев
                                Ну не соглашусь с Вами, что болезни являются благословениями, а аскетизм (самобичевание) - делом веры!


                                То что Вы пытаетесь приписать мне - ЛОЖЬ!. Не хочется использовать "крепкие" слова, но эта Ваша фраза есть пример грубого демагогического приема. Вы пытаетесь приписать мне некую глупость, то, чего я не говорил. Чтобы противопоставить свои аргументы именно некоей глупости, а не аргументам оппонента. И на фоне глупости, Вами же приписанной оппоненту, представить в выигрышном свете свои аргументы. Некрасиво. И не по-христиански!

                                Я никогда не утверждал, что"болезни являются благословениями". И никогда не утверждал, что "аскетизм (самобичевание) - дело веры". Мне даже не хочется Вам еще раз объяснять свою позицию. Совершенно не имею желания вести разговор со лжецом.
                                Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

                                Комментарий

                                Обработка...