Как работает современное сатанинское обольщение

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

    • 10 May 2016
    • 3008

    #1

    Как работает современное сатанинское обольщение

    Как работает современное языческое обольщение

    Источник: 75% американцев христиане. 75% заключенных христиане... | Земля - Хроники жизни «75% американцев христиане. 75% заключенных христиане...»
    Автор статьи не указан

    Курсивом выделен текст статьи
    Обычным шрифтом даны ответы с позиции Мессианского учения

    10% американцев атеисты. 0,2% заключенных атеисты. Почему это так? В нижеприведённой статье изложены 22 способа, которыми религия способствует преступности.

    Ответ: в этом утверждении ложь подаётся как факт.
    Ложь 1:
    Атеистов в Америке куда больше, чем 10%. Об этом говорят результаты социологических исследований; но самое главное: люди, позиционирующие себя как христиане или приверженцы других религий как правило таковыми не являются. Человек может сколько угодно называть себя, например, специалистом но его фактическая ценность как специалиста должна быть подтверждена соответствующим образованием и навыками. В противном случае он как минимум дилетант, а не профессионал. Точно также и с вероисповеданием только следующий вере и религии человек может почитаться приверженцем той или иной религии. Наличие крестика на груди или заявления вроде «Ну, я католик/православный/баптист» - это ещё не факт вероисповедания.

    Ложь 2: (нагло-откровенная) «религия способствует преступности». Думаю, верующим людям и рассказывать не нужно про явную бесовщину этого утверждения; то же самое можно сказать, что уголовный кодекс способствует преступности. Однако автор статьи похоже болен всё той же болезнью он считает других людей глупцами, которые тут же поверят всякой наглой пропаганде

    Федеральное Тюремное Бюро, 1997 г.
    В «Новой криминологии» Макс Шлап и Эдвард Смит говорят о том, что уже два поколения людей, занимающихся криминальной статистикой, обнаружили что люди, не относящиеся ни к какой религиозной конфессии, составляют одну десятую процента от всех осужденных.
    Штайнер и Шванкара исследовали Канадские тюрьмы и обнаружили в них 1294 католика, 435 англиканцев, 241 методиста, 135 баптистов и 1 последователя унитарной церкви.


    Ответ: здесь (не говоря уже о сомнительности самих данных) присутствует всё та же профанация заключённые называют себя католиками или баптистами, и на основании этого автор записывает их в католики и баптисты как факт. На самом же деле наличие настоящих верующих и тем более возрождённых людей среди опрошенных как минимум в разы меньше.

    1.В религиях часто есть понятие ада, где существуют вечные страдания в невообразимых масштабах. Этой идее учат маленьких детей. А им, чтобы принять идею о том, что некоторые из их близких людей будут гореть в аду вечно, нужно перестать сочувствовать этим людям. Даже религии, которые учат, что ад только для людей, которые совершили действительно ужасные проступки, все равно принуждают людей отключать сострадание к другим людям. Раз человек, особенно ребенок, учится не сопереживать вечным мукам в аду, значит, он сможет делать то же самое и в реальном мире. Ведь касательно кратковременных страданий, это еще проще.

    Ответ: автору статьи (как грешнику) ясное дело претит учение Библии об аде. А как же с меня, грешника, ещё и будут спрашивать?! Это типично бесовская позиция возмущение, злоба и страх преступника перед судом. Поэтому под влиянием бесовских духов автор статьи исступлённо старается хоть на словах опровергнуть Библейское учение и якобы доказать, что оно ложно. При этом он ещё и лукаво взывает к благородным чувствам: «Ах, смотрите пугают и обманывают маленьких детей».

    Ложь 1: "нужно перестать сочувствовать этим людям". Это наглейшая ложь. Ибо на самом деле всё обстоит совершенно наоборот: зная о вечном наказании для грешников, верующий человек принимает совершенно противоположную идею ОТВРАТИТЬ близких и прочих людей от греха и беззакония и привести их к вере и послушанию Богу. Верующий человек ИЗ ЧУВСТВА СОСТРАДАНИЯ к другим людям и СТРАХА ЗА НИХ старается отвратить грешников от их гибельного пути потому что пока человек жив, у него есть надежда покаяться и уверовать в Бога и Его Спасителя. У мёртвого же остаётся только одна надежда быть оправданным на Суде. Сколь мала эта надежда, мы знаем из Библии: «Каждый будет судим по делам его».

    Ложь 2: «Даже религии, все равно принуждают людей отключать сострадание к другим людям.». Беспардонная ложь, рассчитанная как минимум на невежд ни в иудаизме, ни в Мессианстве, ни в Мусульманстве нигде и никак не принуждают НИ К ЧЕМУ, и тем более к отключению сострадания к другим людям. Автор этой статьи не сможет привести ни одной ссылки, которая подтвердила бы его ложь; ибо даже уничтожение евреями грешных народов, живших на Кнаанской земле до их прихода, было приказом Самого Бога и являлось НАКАЗАНИЕМ этих народов за их неистовый разврат и чернейшее язычество; а также за пролитие крови и бездну всякого творимого ими зла. Таким образом, автор статьи старается прямым образом настроить людей против Бога.

    Ложь 3: «ребенок, учится не сопереживать вечным мукам в аду, значит, он сможет делать то же самое и в реальном мире». В свете вышесказанного, само собой становится понятно, что реально дело обстоит совершенно наоборот. Именно тот ребёнок, который с детства не знает Бога и растёт без понятия о грехе и наказании за него такой ребёнок вырастает преступником и душегубом. В жизни масса примеров, когда дети казалось бы вполне респектабельных, но неверующих родителей вырастают хулиганами и оболтусами, которые постепенно превращаются в людей преступного склада. Всё это могут заметить и совсем недалёкие люди но автор статьи снова апеллирует к греховному началу человека БЕЗБОЖИЮ ПЛОТИ. Он старается совратить людей НА АТЕИЗМ ибо по его словам следует вывод: «эти злые религии развращают детей»

    2. Религиозные личности часто ощущают, что бог направляет их действия. Эти ощущения могут приходить во время молитвы, или быть обычным эмоциональным состоянием, что позволяет этим людям решать, что их эмоции и желания санкционированы богом. Таким образом, когда у них появляется желание причинить ущерб, они скорее всего убедят себя в оправданности таких поступков, по причине данности таких побуждений свыше, от господа.

    Ответ: здесь видна тонко завуалированная ложь: (обратите внимание, что слова "Бог" и "Господа" написаны с маленькой буквы) в этой фразе автор статьи пытается заронить и культивировать в душах людей сатанинское сомнение «а разве в самом деле Бог говорит в душах верующих людей и Божьих служителей»?
    И далее с места в карьер у этих нехороших верующих «когда у них появляется желание причинить ущерб». Вот так не теряя времени, по стандартам современной пропаганды речь уже ведётся без «мягкой» обработки. Автор считает, что его ядовитым речам уже безоговорочно верят и «развивает успех». По его мнению, как бы уже сомнения нет в том, что верующие люди стараются «причинить ущерб». И понятное дело, раз так это уже «антиобщественные личности», с которым обществу надо бороться.
    Вот такая пропаганда «made in "христианские" USA» антирелигиозной пропаганде СССР можно было бы поучиться.

    3. Если в обществе, или с каким-то человеком, что-то не так - с моральной точки зрения - религиозный человек может это списывать на то, что «пути господа неисповедимы». Это может привести к тому, что человек не будет проводить различия между добром и злом, веря в то, что все вокруг часть Великого Плана.

    Ответ: здесь автор уже некоим образом инкриминирует верующим некие преступления дескать, «если что-то не так» делают, то при этом списывают на Господа (слово «господа» снова написано с маленькой буквы). И снова сатанинская ложь: оказывается всё это ещё и ведет к тому, что верующие люди перестают делать различия между добром и злом; и заодно автор убивает и «второго зайца» веру в Библейское утверждение о том, что окружающий нас мир является свидетельством Великого плана творца. Отсюда до атеизма и Теории эволюции уже один шаг; - раз Вселенная, согласно этим вкрадчивым поползновениям, наверняка не является планом Господа то конечно есть разумная альтернатива: вышеупомянутые атеизм и Теория эволюции.

    4. Религии часто учат, что человеку, чтобы иметь свою мораль, необходимо быть мотивированным понятиями рая и ада. Таким образом, у людей нет морального стимула вести себя хорошо без внешней мотивации.

    Ответ: ложь ясна и видна невооружённым глазом.
    1. Библия не учит, что человек должен иметь свою мораль. Библия учит верующих иметь МОРАЛЬ ГОСПОДА. Какова эта мораль видно из Десяти заповедей и Нагорной проповеди.
    2. Библия учит, что без внешней мотивации Закона Божьего и учения Божьего человек НЕ МОЖЕТвести себя хорошо. Ибо человек изначально грешен и сбит с истинного пути, потому «все его помышления зло от юности его». Таким образом, автор сознательно противоречит Библии и лжёт о человеческой натуре якобы возможно такое, что человек будет «вести себя хорошо» не зная Бога и Его Учения. Но всякий знающий историю безбожного человечества отдаёт себе отчет в том, что она полна крови, преступлений и насилия; и отдаёт себе отчёт в том, что происходило всё это не потому, что люди следовали Богу, а потому, что ПРЕСТУПАЛИ Божьи заповеди.


    5. Если людям внушают, что ад и рай необходимы для существования моральных основ общества, из этого выходит, что нет логики в моральном поведении. То есть, на земле ничего не достичь хорошими поступками, и, точно так же, не будет немедленных последствий от плохих поступков.

    Ответ: снова явная ложь, подаваемая как аксиома. ОТКУДА здесь следует, что «нет логики в моральном поведении»? Откуда автор это взял? Очевидно, «моральное поведение» в его понимании это нечто другое, чем учит Бог и Библия. А между тем Библия учит, что мораль грешного человека НЕ МОЖЕТ быть истинной, т.е. доброй моралью ОНА ПРЕСТУПНА по своей природе, ибо душа и разум грешного человека ИСКАЖЕНЫ его грешным мировосприятием. Потому вместо собственной морали и некоей «праведности» по людским понятиям Библия показывает, что такое ИСТИННАЯ мораль иИСТИННАЯ ПРАВЕДНОСТЬ по учению Господа Бога, а не людей.

    Далее, ложь 2: НИГДЕ Библия не учит такому, что «на земле ничего не достичь хорошими поступками»; и тем боле такому не учит Мессианская вера (и вообще ни Иудаизм, ни Мусульманство). Наоборот, в Библии написано: «ТАК по Закону Божьему ПОСТУПАЙ И БУДЕШЬ ЖИТЬ»

    6. Религии часто учат тому, что вера в бога и молитва вопросы морали. Так что, преступник может думать, что он искупит свои грехи просто усердно помолившись.

    Ответ: явная ложь: ни Христианство, ни Иудаизм, ни Мусульманство не учат, что «вера в бога и молитва вопросы морали». Это попросту снова ложь в глаза. Религия учит, что вера и молитва ВОПРОС ДУХА И СПАСЕНИЯ, А НЕ МОРАЛИ. Вера и молитва это то, что соединяет нас с Творцом; посредством этого мы имеем с Ним общение и можем надеяться на Его помилование; вера и молитва никоим боком не связаны с вопросами морали с ними связано наше ПОВЕДЕНИЕ, ПОСТУПКИ. А наше поведение есть СЛЕДСТВИЕ того, имеем ли мы веру в Бога; свидетельство того, приняли ли мы мораль ГОСПОДА, а не людей.

    Далее, ложь 2: «преступник может думать, что он искупит свои грехи просто усердно помолившись».
    - Библия не учит такому нигде автор снова протаскивает явную профанацию. Всё Учение, от начала и до конца, учит тому, что только ИСКРЕННЕЕ РАСКАЯНИЕ И ИСКРЕННЯЯ МОЛИТВА будут услышаны Господом; никакой расчёт на «просто усердно» ни к чему не приведёт Бога обмануть невозможно. Поэтому здесь видно, как автор статьи пытается обмануть людей в ГЛОБАЛЬНОМ по важности вопросе вопросе спасения человеческой души. Это - явный сатанизм.
    По его словам получается, что религия не просто не приводит людей к Богу и спасению она ещё людей от Него и уводит. А кто же тогда приводит людей к спасению? Очевидно как напрашивается из слов сего «проповедника» - только такие умники как он или некие их организации.

    7. Религии часто пытаются установить довольно спорные вещи в качестве морально не одобряемых. Например, мастурбация, гомосексуализм или богохульные мысли. Такие установки наполняют разум человека длинным списком того, чего он не может делать, и расходует его моральную силу воли, которая могла бы быть использована для сопротивления стремлениям совершить преступление.

    Ответ: здесь перед нами уже явная сатанинская пропаганда греха и беззакония. Очевидно, автор решил, что психологическая обработка произведена в нужном размере, вербовка прошла успешно и теперь можно уже не стесняться.
    Вперед выплывают человеческие бесовские ценности похоти, желания, оправдание мастурбации и содомского греха. А почему бы и нет? Современный мир допускает легализацию содомии; уже рассматривается возможность узаконить зоофилию, инцест и секс с детьми. А тут Бог и Его закон, карающий за всё это смертью в аду!

    >>>
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

    • 10 May 2016
    • 3008

    #2
    Автор статьи вступает в борьбу с Господом Яхвэ и Его Сыном Йешуа (Иисусом) оказывается, всё это отнюдь не грех и не преступление, но «Такие установки . расходует его моральную силу воли, которая могла бы быть использована для сопротивления стремлениям совершить преступление».

    Вопрос: а что же тогда есть преступление если гомосексуализм и мастурбация это вполне приличные вещи? Убийство? Но во многих странах в разные времена люди запросто убивали друг друга и это преступлением не считалось. Пример дуэли и поединки. Так как будем определять критерий преступности?
    Может, воровство это преступление? Но у некоторых народов красиво обворовать ближнего считается доблестью. И так далее.
    На примере вышеприведенного ясно видна сатанинская сущность этого обольщения.

    8. Когда таким вещам, как мастурбация, гомосексуализм или богохульственные мысли, придается значение моральных табу, религиозный человек может прийти к идее, что они этически равноценны другим проступкам, как например, грабеж или изнасилование. Они, видя, что мир полон мастурбации, гомосексуализма и богохульства, могут подумать «что такое всего лишь еще один грех в мире греха?»

    Ответ: вышенаписанное отлично раскрывает сущность этого обольщения, и само это утверждение является классическим примером построения бесовской пропаганды.
    Автор развивает свою мысль далее вот уже у него следует, что «мастурбация, гомосексуализм или богохульственные мысли» - это отнюдь не что-то плохое. Причём он пишет это явно, словно принимает своих читателей за отъявленных глупцов его пропаганда груба и попросту «шита белыми нитками».
    Насчёт грабежа и изнасилования мною уже отвечено выше как будем определять критерий преступности, богохульный автор? Чем вы докажете мне, что убийство и изнасилование чем-то хуже гомосексуализма и Богохульства?

    Если я сужу по морали и Закону Господа Яхвэ я знаю, что и то и другое есть преступление перед Богом и грех.

    Но если я буду судить по человеческим законам и понятиям то мне плевать на чьё-то мнение, что убийство и изнасилования являются преступлением. Есть страны и народы, где это преступлением не является; и таких народов и стран в истории было хоть отбавляй. Кто принудит меня считать это преступлением? Может, сила полиции? Но тогда мне остаётся лишь сколотить группу единомышленников, обзавестись оружием и выступить против неё или против вас, уважаемый автор статьи дабы поставить вместо ваших законов свои законы, которые Я считаю справедливыми. И это не просто отвлечённые слова такое наказание приходит от Бога на всех авторов подобных сатанинских учений. На каждого такого умника находится другой умный, который не постесняется возразить ему (как это выражаются сегодня в западном стиле) «силовыми методами» - которые он считает целесообразными.

    9. Понятие ада учит людей вечному страданию, в частности наказаниям, как акту мести тем, кто является плохим человеком или, каким-либо образом, разгневал бога. Это может создать установку, что причинять людям страдания приемлемо с целью получения желаемого.

    Ответ: автор статьи вероятно забывает, что учение о аде - это не политическая программа очередной лезущей во власть партии или личности. ЭТО БИБЛЕЙСКОЕ учение.
    Поэтому добрые предостережения вроде «может создать установку» здесь никак не походят. Тем более такую установку, «что причинять людям страдания приемлемо с целью получения желаемого». Такую установку дают людям как раз другие учения учения таких авторов. Ибо Библия не учит людей причинять страдания, но учит что Господь Бог наказывает упрямых грешников вечными муками в геенне и что Он как Святой и Верховный Судья, сотворивший всё существующее имеет на это полноезаконное право.
    А вот поставить это Его право под сомнение как раз изначально пытаются злые духи падшие ангелы, взбунтовавшиеся против Бога и наполнившие землю кровью и смертью.

    Возможно, автор сей статьи является просто атеистом и не осознаёт, какие Богомерзкие вещи он пишет; но вполне возможен и другой вариант его принадлежность т.н. Церкви Сатаны, исповедующей учение сатаниста Шандора Лавея. В таком случае мы имеем дело с открытой сатанинской пропагандой.

    10. Религии учат людей верить в очень специфический набор духовных понятий, и верить, что эти понятия являются абсолютной истиной. Однако, они видят и других людей вокруг, которые не разделяют их суждения, и часто имеют другие системы ценностей. Таким образом, единственным способом для многих религиозных личностей сохранять такую абсолютную веру в их собственные убеждения и сопротивляться потенциальным соблазнам других систем верований отключить сопереживание другим людям, которые видят вещи не так, как они и отказаться смотреть на мир глазами других людей. Когда человек не смотрит с позиции других людей, он скорее всего и не будет испытывать сочувствия к ним, и, следовательно, будет способен причинять им вред.

    Ответ: Здесь следует обратить внимание на некоторый факт автор пишет о религиях, смешивая в одну кучу как различные языческие верования, так и Мессианскую веру, Иудаизм и Мусульманство. Это тоже хорошо рассчитанный психологический ход смешать веру в Бога Авраама, Ицхака и Йаакова (каковыми являются Христианство, Иудаизм и Мусульманство) с ложными религиями. Этим уже достигается нужное впечатление смешаем всё в одну кучу, потом приведём примеры из языческих суеверий и на этом основании обвиним и христианство или иудаизм.

    Далее, следующий психологический ход: оказывается, Библейская вера это всего лишь некая «система ценностей», которая уж никак не может претендовать на какое-то абсолютное главенство или истинность. Есть конечно и другие, ничуть не худшие системы ценностей и ещё неизвестно, что лучше; наверняка наверное лучше другое.
    Ибо как пишет автор релиозные люди видят иные системы ценностей и начинают чуть ли не злодейски преследовать их апологетов: «единственным способом для многих религиозных личностей сохранять такую абсолютную веру в их собственные убеждения и сопротивляться потенциальным соблазнам других систем верований отключить сопереживание другим людям».

    То есть верующие люди «отключают сопереживание» (сочувствие) и начинают измываться и преследовать бедных инакомыслящих прямо зверства Святой Иквизиции, «Охота на ведьм» и сжигание на кострах.
    Как видим, и здесь сей автор не придумал ничего нового всё те же стандартные «удочки», избитые шаблоны, рассчитанные на невежд. Но вопрос в том, что в современном мире, где распущенность, невежество и безграмотность снова стремительно набирают обороты, ЭТО СНОВА НАЧИНАЕТ ЭФФЕКТИВНО РАБОТАТЬ и губить человеческие души.

    11. Часто людям говорят, что религия «приведет их к добру», и некоторые люди принимают это на веру, подразумевая, что это происходит автоматически. Они не осознают при этом необходимость собственной силы воли и не учатся работать со своими собственными эмоциями, т.к. продолжают ожидать, что с ними все произойдет само собой, посредством восхваления или чтения святого письма.

    Ответ: как видим, и здесь всё та же нехитрая псхологическая удочка людям говорят, что религия ведёт к добру, а оказывается это вовсе и не так. На самом деле религия ведёт ко злу ибо оказывается не учит «работать со своими собственными эмоциями»
    И, согласно рассказам сего проповедника. Верующие люди оказывается «продолжают ожидать, что с ними все произойдет само собой, посредством восхваления или чтения святого письма»
    После прочтения этих утверждений у неосведомлённого человека может сложиться впечатление, что Библия и в самом деле учит верующих ничего не делать просто полагаться на то, что «все произойдет само собой»
    Знающий Библию человек видит здесь очередную профанацию невооружённым глазом ибо всё Божье Слово, от начала и до конца, учит нас ДЕЛАТЬ то, что заповедано Богом. И разумеется, делать всё это С ВЕРОЙ в Него. То есть Библия учит ПОСЛУШАНИЮ Богу именно тому, с чем пытается бороться и от чего пытается увести людей автор сей публикации.

    12. Если человек уже верит, что ему суждено отправиться в ад, и считает, что у него уже нет способа искупить свои грехи, тогда его уже ничего не останавливает от совершения любых действий, которые ему вздумаются.

    Ответ: явная, открытая ложь, не вяжущаяся даже с азами психологии.
    Ибо даже если человек уверен в том, что он идёт в ад то и здесь он будет делать далеко не всё, что ему вздумаетчся; во всяком случае, он судорожно будет стараться прожить на этой земле как можно дольше, для чего совсем не обязательно «делать всё, что вздумается»ю.
    Скорее даже наоборот такой человек будет тщательно оберегать свою шкуру и заботиться о ней; для этого даже политики и бизнесмены иной раз делают показные добрые дела.
    А во вторых, Библия конечно же не учит человека верить в то, что ему суждено отправиться в ад. Это очередная профанация. Наоборот Библия предлагает человеку Путь Спасения, и указывает человеку на стоящую перед ним дилемму идти Путём спасения и жить, или идти путём погибели и умереть в геенне. И человек сам делает свой выбор; на это и рассчитаны ходы таких «проповедников» - чтобы человек сделал выбор в пользу погибели.

    13. Понятие первородного греха усиливает мысль о том, что мы неспособны противостоять нашим преступным побуждениям.

    Ответ: тем не менее человек способен противостоять своим преступным наклонностям. Доказательство этому наличие на земле праведных людей всех времён и святых Божьих сподвижников. А помимо этого каждый человек способен в той или иной мере противостоять греху; нужна лишь мотивация. Для верующих людей такой мотивацией является вера в Бога и Его святость; для неверующих же всякая мотивация шатка и сомнительна.
    А первородным грехом является НЕПОСЛУШАНИЕ БОГУ то есть как раз то, к чему подталкивает автор сей публикации.

    14. Религии учат людей следовать церкви, проповеднику, святому писанию и т.д. Это может создавать у людей внутреннее стремление позволять решать другим говорить им, что плохо, а что хорошо. Это их делает более подверженными пропаганде или давлению со стороны сверстников.

    Ответ: здесь мы видим ещё одно «доброе предостережение» дескать послушание церкви и Богу может лишить человека собственных внутренних убеждений. Излишне говорить. Что и это является явной профанацией; ибо только ЛИЧНАЯ, СОБСТВЕННАЯ вера и убеждение имеют значение перед Богом по Священному Писанию; и помимо этого не будь их у верующих сподвижников, они не принимали бы мученичества и смерти за Господа.
    Таким образом, перед нами ещё один стандартный трюк: автор самой нахальной пропаганды сердечно предостерегает нас о возможности подвергнуться пропаганде; этот курьёз также является стандартным психологическим ходом.

    15. Люди учатся на том, что видят. Они имитируют других вокруг себя, особенно, тех людей, которые им кажутся лучше, чем они сами. Это касается и персонификации самого бога. Такая реакция часто полностью подсознательна. Когда они видят, сколько бог привносит страданий в этот мир, когда они видят, какие ужасные вещи он делает в религиозных текстах, это может создать неощутимое подсознательное желание совершать подобные действия.

    Ответ: здесь перед нами снова откровенно сатанинские учения, направленные на то, чтобы очернитьГоспода в глазах людей; это также указывает на явную возможность принадлежности автора статьи к Церкви Сатаны. Схожие «умозаключения» не раз встречаются в творении её отца Сатанинской библии Шандора Лавея.
    Дескать, персонифицируя людей, «которые им кажутся лучше, чем они сами», люди незаслуженно считают хорошим Самого Бога, в то время как Он таковым наверняка не является это стандартный богохульный бесовский трюк.
    Ну, а далее собственно и начинается открытое богохульство фразы из сатанинской библии и схожих учений сатанистов; автор статьи уже считает, что завербовал своих читателей.
    На этом примере каждый человек может ясным образом увидеть и представить, в каком направлении работают и более тонкие сатанинские проповеди

    16. Когда людей учат подчиняться богу и полностью на него полагаться, это может создать у них ощущение беспомощности перед принятием собственных решений. И, таким образом, уменьшить их сопротивление подавлять преступные побуждения.

    Ответ: и здесь бесовская пропаганда шита белыми нитками старинное утверждение сатанистов о том, что поклонение Богу лишает человека самостоятельности и свободы. Это рассчитано прежде всего на гордыню.
    А сдобрено всё это трюком противопоставления Бога и законности дескать, поклонение Богу наоборот возбуждает в человеке преступные побуждения. Как видим, и этот ход достаточно туп; но в более тонком изложении и он может одурачить неискушённого человека.

    17. Если человеку нанесен ущерб из-за несчастного случая или по случайности, это обычно менее травматично, чем когда другой человек намеренно ему причиняет вред. Если у человека особенно трудная жизнь, что относится к большинству преступников, у него намного большая вероятность быть эмоционально травмированным ударами судьбы, которые с ним произошли, т.к.он верит, что это произошло с ним не случайно, а по воле господа. Дополнительная травма увеличивает нестабильность состояния таких личностей.

    Ответ: эти размышлизмы тоже весьма спорны и имеют мало общего с реальной психологией; здесь снова тот самый случай, когда собственное мнение выдаётся за факт. Никто не может утверждать с 100% точностью, что более травматично для психики человека «Если человеку нанесен ущерб из-за несчастного случая или . когда другой человек намеренно ему причиняет вред». И уж тем более смехотворны рассуждения о том, что у преступников-де «особенно трудная жизнь» по сравнению с любыми другими людьми; например с больными тяжкими болезнями, калеками, нищими или бездомными. Перед нами снова личный бред, выдаваемый за некий авторитетный факт.

    Далее, послушать сего лавеевского деятеля так верующими в Бога вообще являются лишь сидящие по тюрьмам «нестабильные личности». Здесь психологический ход уже потоньше, но и он достаточно примитивен. Ибо даже самому отъявленному глупцу тяжело будет доказать, что верующими людьми являются в основном зэки.

    >>>
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

    Комментарий

    • Natanata
      Завсегдатай

      • 13 June 2013
      • 582

      #3
      Сообщение от Михаил Беншалом
      Как работает современное сатанинское обольщение


      Оно работает вот так

      Комментарий

      • Михаил Беншалом
        Ветеран

        • 10 May 2016
        • 3008

        #4
        18. Понятие зла часто применяется по отношению к отдельным личностям. Легко и удобно верить в то, что серийные убийцы одержимы сильным и непобедимым злом, привнесенным высшей силой. Проблема, когда понятие зла переносится на других людей, не столь ужасна. Когда вы принимаете идею, что сверхъестественное зло присутствует на планете, вам легче поверить, например, что ваша жена, изменившая вам и разбившая сердце воплощение зла. Это может заложить основу оправданной мести такому человеку. Когда мы верим, что люди являются воплощением зла, это снижает нашу веру в способность повлиять на этого человека, т.к. мы верим, что плохие поступки исходят из всемогущего сверхъестественного источника.

        Ответ: понятие зла применяется КО ВСЕМУ, кто или что творит зло. Автор статьи сетует, что дескать «Легко и удобно верить в то, что серийные убийцы одержимы сильным и непобедимым злом, привнесенным высшей силой»; очевидно, по его понятиям дело обстоит иначе зло находится лишь в самих серийных убийцах. Это тоже старинная сатанинская идея дескать сатан не виновен во зле, но во зле виноват сам злодей (и ещё Господь Бог, Который это зло допускает и даже творит Сам).

        Всё это мы видим в данной статье.

        И далее следует уже вообще курьёзный вывод из своих же собственных учений «Когда мы верим, что люди являются воплощением зла..». Как видим, автор весьма последователен только что он пытался отучить нас от мысли о том, что всякое зло происходит от дьявола и вот он уже пеняет на то, что «мы верим, что люди являются воплощением зла».

        Каков же вывод из этого мечущегося в разные стороны "учения"? Очередная последовательность: «т.к. мы верим, что плохие поступки исходят из всемогущего сверхъестественного источника». Как видим, автор сей публикации не способен даже разглядеть того, что он сам себе явным образом противоречит.

        19. Иногда, когда человек переживает эмоции, которые могут привести его к совершению преступления, он поговорит об этом с кем-то, вплоть до обращения за профессиональной помощью. Религиозный человек, более вероятно, обратится к религии и начнет обсуждение этого с людьми, не имеющими психологических навыков в предотвращении преступлений.

        Ответ: здесь перед нами ещё один старинный ход такое якобы предостережение врача-специалиста «больному», коими являются верующие люди. Дескать, обычный языческий преступник, когда сильно хочет совершить преступление, может пойти к приличному психологу и тем самым в два счёта отвратиться от совершения преступления; а вот верующий обратится к священникам или пресвитерам, или ещё того хуже к Богу и тогда уж точно пойдёт и ограбит банк.
        Этот приём не нов это одна из карт колоды под названием «Религиозное мракобесие» и всегда применялся атеистами.

        20. Существуют численные логические аргументы не совершать преступление или другие опасные действия. Если вы посмотрите на долгосрочные последствия для человека от совершения преступления и проанализируете их, основываясь на чистой, хладнокровной, а то и эгоистичной логике, то поймете, что совершение большинства преступлений не имеет смысла. Однако, иногда, наши кратковременные эмоции говорят нам иначе. У нас может возникать желание, например, отомстить кому-то или украсть что-то, что нам очень очень нужно. Религиозный человек менее подвержен хладнокровной логике, и, таким образом, меньше думает о реальном мире и долгосрочных последствиях своих действий.

        Ответ: «численные логические аргументы не совершать преступление» - глупость этого фразопостроения говорит сама за себя; ибо путать и смешивать субъективное с объективным может лишь невежда в философии; тем не менее этот человек подаёт себя как некий «специалист».

        Далее еще более курьёзный вывод: «совершение большинства преступлений не имеет смысла». То сеть большинство преступлений делается просто так «от фонаря»; как видим, в качестве отправной точки для умозаключений нам навязывается ЯВНЫЙ бред.

        Следующий бред: «наши кратковременные эмоции». Сей автор относит к ним следующее: «желание, например, отомстить кому-то или украсть что-то, что нам очень очень нужно». - Это у него относится к кратковременным эмоциям.

        А в конце всё то старое доброе клеветание на верующих: «Религиозный человек . меньше думает о реальном мире и долгосрочных последствиях своих действий"; - дескать верующие люди безо всякой логики, не понимая последствий своих действий, идут и совершают разнообразные преступления.

        21. Очевидно, что в нашем обществе насилие и преступления вызывают интерес у людей. Не удивительно, от чего наши фильмы полны насилия, а негативные новости занимают больше эфирного времени, чем нейтральные. Причина в том, что насилие интересует и завораживает нас. Если мы были созданы по образу и подобию божьему, то разве у бога нет того же интереса и увлечения насилием, что и у нас? Не является ли приемлемым прибегать к насилию, раз уж это развлечение для нашего бога? Кто-то может утверждать, что никто так не думает. Но, если на это посмотреть с чисто религиозной точки зрения, это имеет смысл. Если, хотя бы один из тысячи религиозных людей так это ощущает, последствия для общества могут быть сокрушительными.

        Ответ: Перлы этого автора заставляют лишь поражаться: «Причина в том, что насилие интересует и завораживает нас». Это почему вы смешиваете всех в одну кучу, достопочтенный автор? Почему это вы расписываетесь за меня и за других, что всех нас-де «интересует и завораживает насилие»?

        А вот вам ответ, автор: ПОТОМУ ЧТО ВЫ СУДИТЕ ПО СЕБЕ.

        Вам невдомёк, что на этой земле могут существовать иные люди, чем вы таково влияние зла на человеческую душу. Об этом очень хорошо сказано в книге Л. Соловьёва «Ходжа Насрэддин»:
        «будучи сами людьми ничтожными, гнусными, они (гадальщки на мосту «Отрубленных голов») и всех других предполагали такими же»

        Затем мы снова видим богохульство из сатанинской библии шандора Лавея:
        «Если мы были созданы по образу и подобию божьему, то разве у бога нет того же интереса и увлечения насилием, что и у нас?»

        - сатанист, пишущий всю эту мерзость, пытается приписать Богу качества сатаны дьявола любовь к злу и насилию. По его словам, если «на это посмотреть с чисто религиозной точки зрения, это имеет смысл» - что есть снова беспардонное враньё.

        Ибо «Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы». Он Свят, «весьма милосерд и сострадателен», «Велик в милосердии и Силён в Праведности».
        Всякий верующий человек помнит эти слова Священного Писания и будет верить им, а не богохульным бредням погибшего грешника.

        22. Когда людей учат, что загробная жизнь вечна и намного важнее, чем земное царство, или что наш мир не имеет смысла без загробного существования, это обесценивает наш мир и его людей. Это позволяет преступнику находить оправдания своим действиям. Ведь, если сравнивать с вечностью, легко утверждать, что обычное преступление попросту незначительно.

        Ответ: вот перед нами и заключительная часть «Марлезонского балета» - попытка отвратить людей от веры в будущий мир, Воскресение мёртвых и Вечную жизнь; это так сказать стандартное окончание техпроцесса. По этим «софизмам», вера в Спасение и Спасителя, вера в Вечную жизнь не просто «не имеет смысла» - это ещё и «позволяет преступнику находить оправдания своим действиям».

        Доказательством этой "железной" логике предлагается следующее философское резюме: «Ведь, если сравнивать с вечностью, легко утверждать, что обычное преступление попросту незначительно.» - То есть из этого резюме мы должны убедиться в том, что «Когда людей учат, что загробная жизнь вечна и намного важнее, чем земное царство, или что наш мир не имеет смысла без загробного существования, это обесценивает наш мир и его людей».

        Но гораздо логичнее возразить сему автору его же собственными словами: «если сравнивать с вечностью.обычное преступление попросту незначительно». Ведь вечность-то это объективная реальность; это критерий окружающей нас Вселенной, так сказать научная истина. Так почему тогда мы не можем утверждать, что любое преступление перед Вечностью теряет всякий смысл? Отчего нам не грабить, не убивать, не насиловать например того же автора сей статьи? Что наши преступления перед Вечностью!

        Если мы верим в Бога, то мы знаем учение о Вечности и воскресении мёртвых; и о наказании в вечности для преступников и помиловании для послушных в Вечной жизни. Тогда как раз и логичны наши размышления не будем преступниками, чтобы жить с Господом вечно в Его Новом Мире.

        А если - как утверждает автор данной публикации всё это «не имеет смысла», то как раз тогда никакого смысла не творить преступлений для нас и нет. - «Станем есть и пить, ибо завтра умрём»

        Посоветуем же автору сей «проповеди» обратить особое внимание на последние слова «ибо завтра умрём».
        Кем он предполагает быть в аду - когда умрёт?
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

        Комментарий

        Обработка...