пакет Яровой подписан.
Свернуть
X
-
-
Люди это конечно великие, и наверняка открыли суть и смысл православия. Начнем с Пушкина и его произведения "Сказка о попе и работнике его балде" - несомненно полкностью открывает суть служителей православного культа. Гоголь с "вечерами на хуторе" завершает начатое классиком.
Странные у Вас аргументы о православной культуре, веками создаваемой русскими классиками.
Основание евангельской веры создано не классиками, а Христом, и Христос дал это нам - своей Церкви.
И мы имеем неоспоримое преимущество перед вашим основанием.
мы все Тело Христа....а тело не может иметь более важные члены и менее важные члены.
Боюсь,что протестантизм пошел по пути ислама и проповедует ПРОТИВ Православия, а не за Христианство.
Именно это то,что не нужно нам.
Нам нужен мир и единство, а не соревнования в праведности и спор за место на основании Церкви.
Оставим соревнования спортсменам. а сами начнем проповедовать мир и Любовь.Последний раз редактировалось Estrella; 13 July 2016, 05:42 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
GeorgyИгорь, Православие в России - культурообразующе, протестантизм же - новодел.
В этом смысле Вы и строите на ЧУЖОМ основании.
Вот примеры высокой духовности творчества А. С.Пушкина
«Там день и ночь горит лампада
Пред ликом Девы Пресвятой;
Души тоскующей отрада,
Там упоенье в тишине
В смиренной вере обитает,
И сердцу всё напоминает
О близкой, лучшей стороне
И между тем, как все вокруг
В безумстве неги утопает,
Святыню строгую скрывает
Спасенный чудом уголок»
Из Онегина«Дитя моё, ты не здорова;
Господь, помилуй и спаси!
Дай, окроплю святой водою,
Дитя моё, Господь с тобою!»
Евангельская вера - вера православная, которая оплодотворила культуру русскую и создала феномен в истории человечества.
Даже под пытками?!
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
-
А до Вами придуманного смысла никому дела нет, мало ли кто что придумает.
И да, придется огорчить, для современной России культурообразующим фактором уже давно (аж с развала СССР) является западная культурная модель мира, которую Вам подобные называют "протестантской".
Причем эта культура сейчас прочно вошла во все сферы жизни, в том числе и православных христиан, за исключением каких-нибудь маргиналов.
А до этого 70 лет был атеистический коммунизм, который тоже создал свой довольно значительный культурный пласт.
Православие уже давно перестало играть решающую роль в культурообразовании современной России.
Сейчас это некое мультикультурное и даже можно сказать культурно-эклектичное образование. Слишком много разных традиций прочно вошли в современную культуру.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
В данном случае в Православии, а то вы свои мысли и свое понимание Православия выдаете за церковные догматы.Комментарий
-
-
.. для современной России культурообразующим фактором уже давно (аж с развала СССР) является западная культурная модель мира, которую Вам подобные называют "протестантской".
Причем эта культура сейчас прочно вошла во все сферы жизни, в том числе и православных христиан, за исключением каких-нибудь маргиналов.
А до этого 70 лет был атеистический коммунизм, который тоже создал свой довольно значительный культурный пласт.
Православие уже давно перестало играть решающую роль в культурообразовании современной России.
Сейчас это некое мультикультурное и даже можно сказать культурно-эклектичное образование. Слишком много разных традиций прочно вошли в современную культуру.
Иудаизм пятого века н.э. и иудаизм десятого века до н.э. - разные иудаизмы.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий