пакет Яровой подписан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Georgy
    Игорь, Православие в России - культурообразующе, протестантизм же - новодел.

Вы историю немного хоть изучали? С каких лет в России протестанты, знаете?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Игорь
      Люди это конечно великие, и наверняка открыли суть и смысл православия. Начнем с Пушкина и его произведения "Сказка о попе и работнике его балде" - несомненно полкностью открывает суть служителей православного культа. Гоголь с "вечерами на хуторе" завершает начатое классиком.
      Странные у Вас аргументы о православной культуре, веками создаваемой русскими классиками.
      Основание евангельской веры создано не классиками, а Христом, и Христос дал это нам - своей Церкви.
      все-таки проповедь Христианства и проповедь своей конфессии - разные вещи.
      И мы имеем неоспоримое преимущество перед вашим основанием.
      отнюдь.

мы все Тело Христа....а тело не может иметь более важные члены и менее важные члены.

Боюсь,что протестантизм пошел по пути ислама и проповедует ПРОТИВ Православия, а не за Христианство.
      Именно это то,что не нужно нам.
      Нам нужен мир и единство, а не соревнования в праведности и спор за место на основании Церкви.

Оставим соревнования спортсменам. а сами начнем проповедовать мир и Любовь.
      Последний раз редактировалось Estrella; 13 July 2016, 05:42 AM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Сознание
        Участник

• 08 July 2016
        • 206

В странах СНГ например - море проповедующих, но верно, что их мало в Саудовской Аравии, в африканских некоторых местах ..

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Сознание
          В странах СНГ например - море проповедующих, но верно, что их мало в Саудовской Аравии, в африканских некоторых местах ..
          Есть, но там и опасно, и не всех пускают просто

Комментарий

• Сознание
            Участник

• 08 July 2016
            • 206

Есть, написано мной, но мало.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Georgy
              В этом смысле Вы и строите на ЧУЖОМ основании.
              Дело разве в культуре? А если основание Христос, а Православие строит на Богородице и немного на Христе... А это искажение истины.

Вот примеры высокой духовности творчества А. С.Пушкина
              «Там день и ночь горит лампада
              Пред ликом Девы Пресвятой;
              Души тоскующей отрада,
              Там упоенье в тишине
              В смиренной вере обитает,
              И сердцу всё напоминает
              О близкой, лучшей стороне
              И между тем, как все вокруг
              В безумстве неги утопает,
              Святыню строгую скрывает
              Спасенный чудом уголок»

Где Христос, Спаситель?

Из Онегина
              «Дитя моё, ты не здорова;
              Господь, помилуй и спаси!
              Дай, окроплю святой водою,
              Дитя моё, Господь с тобою!»

В Библии нет ничего о "святой воде".

Евангельская вера - вера православная, которая оплодотворила культуру русскую и создала феномен в истории человечества.

Даже под пытками?!
              Православие берет свое начало от крещения Руси, когда византийская вера претерпела искажения. Но на Руси среди язычества жила истинная Апостольская вера, которую принесли Апостолы, по преданию - Андрей Первозванный. Она-то и была истинная и передавалась верными людьми таким же верным людям. А православие - строит замысловатые храмы, проводит богослужения по ветхозаветному, рядится в золоченые одежды, называет человека Владыкою, поклоняется Марии наравне с Богом, молится усопшим "святым" и т.д. и т.п.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Сознание
                Есть, написано мной, но мало.
                Что вами написано*?

Комментарий

• Сознание
                  Участник

• 08 July 2016
                  • 206

Что их мало.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Сознание
                    Что их мало.
                    А откуда инфу черпаете?

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Georgy
                      В этом смысле Вы и строите на ЧУЖОМ основании.
                      Ну так Вам уже объяснили два раза, что у ап. Павла никакого такого смысла не было.
                      А до Вами придуманного смысла никому дела нет, мало ли кто что придумает.

И да, придется огорчить, для современной России культурообразующим фактором уже давно (аж с развала СССР) является западная культурная модель мира, которую Вам подобные называют "протестантской".
                      Причем эта культура сейчас прочно вошла во все сферы жизни, в том числе и православных христиан, за исключением каких-нибудь маргиналов.
                      А до этого 70 лет был атеистический коммунизм, который тоже создал свой довольно значительный культурный пласт.
                      Православие уже давно перестало играть решающую роль в культурообразовании современной России.
                      Сейчас это некое мультикультурное и даже можно сказать культурно-эклектичное образование. Слишком много разных традиций прочно вошли в современную культуру.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от lubow.fedorowa
                        GeorgyДело разве в культуре? А если основание Христос, а Православие строит на Богородице и немного на Христе... А это искажение истины.

конечно в конфессиональных спорах неплохо хоть немного разбираться в разных конфессиях
                        В данном случае в Православии, а то вы свои мысли и свое понимание Православия выдаете за церковные догматы.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Сознание
                          Участник

• 08 July 2016
                          • 206

Сообщение от Денис Протестант
                          А откуда инфу черпаете?
                          Арабы рассказывали.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Сознание
                            Арабы рассказывали.
                            Ну несильно понятно. Ну да ладно.

Комментарий

• Сознание
                              Участник

• 08 July 2016
                              • 206

Сообщение от Sleep
                              .. для современной России культурообразующим фактором уже давно (аж с развала СССР) является западная культурная модель мира, которую Вам подобные называют "протестантской".
                              Причем эта культура сейчас прочно вошла во все сферы жизни, в том числе и православных христиан, за исключением каких-нибудь маргиналов.
                              А до этого 70 лет был атеистический коммунизм, который тоже создал свой довольно значительный культурный пласт.
                              Православие уже давно перестало играть решающую роль в культурообразовании современной России.
                              Сейчас это некое мультикультурное и даже можно сказать культурно-эклектичное образование. Слишком много разных традиций прочно вошли в современную культуру.
                              То же и в любой стране, нет ничего неизменного, всё взаимодействует и выдаёт новые формы, смыслы, хотя суть одна в основе - "давайте как-то создадим систему , будем выживать".

Иудаизм пятого века н.э. и иудаизм десятого века до н.э. - разные иудаизмы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Estrella
                                конечно в конфессиональных спорах неплохо хоть немного разбираться в разных конфессиях
                                В данном случае в Православии, а то вы свои мысли и свое понимание Православия выдаете за церковные догматы.
                                Не кривите душой, неужели сами не видите.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...