куда развилось Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55124

Сообщение от Павел70
    А я против вашего извращённого разума.
    все мы индивидуальности, вы опять против?

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Двора
      все мы индивидуальности, вы опять против?
      Вот так и подходите к вопросу о вере, и не выпячивайте свою индивидуальность над другими.....
      Ибо те, о ком думаете что они нагие, в день оный окажутся одетыми, вы же так и останетесь нагой.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Павел70
        Сии ученики и обнажат "веру" наглецов.
        язычок бы по придержал.
        при чём здесь вера Фомы? не был он никаким неверующим, как вы, православные, его называете. а вот то, что его вера не мела полноты, это точно - все ученики видели Христа воскресшим, по этому Он и пришёл отдельно для Фомы. точно так же и мы исповедуем Христа не только умершего за наши грехи, но и воскресшего для нашего оправдания.
        но вы ПОСТОЯННО в своих храмах видите изображение Христа распятого, и вам нужны какие то образы и "ходатаи" перед Богом.
        по этому вам и нужна вся это обманывающая атрибутика в виде колоколов с иконами и прочей дребеденью.
        а мы верим в Бога невидимого, но вера наша есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        уверенность - этого вам, православным, никогда не понять.
        и ещё одна просьба - пиши по существу и не заполняй тему "портянками" пустословия.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55124

Сообщение от Павел70
          Вот так и подходите к вопросу о вере, и не выпячивайте свою индивидуальность над другими.....
          Ибо те, о ком думаете что они нагие, в день оный окажутся одетыми, вы же так и останетесь нагой.
          рассмешил, сам ходит из темы в тему и выпячивает себя, а кого то укоряет в этом, сам про наготу, а навет на другого...
          что за роль у тебя незавидная,
          склочная какая то...
          Кто таким был до удаления информации?
          Ты же клон...

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от GeorgH
            Он подробно часа два объяснял, что да как... я слушал не внимательно
            потому что терминология технократического развития за рамками
            моего восприятия, но я подумал вот о чём,
            -а как развилось Христианство и развилось ли оно вообще, если
            по старинке - лет эдак 2000 назад - люди обязательно носили священическую
            одежду и употребляли другие атрибуты - ритуального служения?
            Разве в этом цель Христианства?
            Вы сравнили мирское и духовное. Я тоже сравниваю одни и те же вещи в мире и в церкви, и что происходит, если мирские схемы переносятся на церковную практику. И вижу - что в мире хорошо, то в церкви смерть.

Почему? Потому что в мире думают о мирском, а в церкви надо бы о духовном. А мире бегут за венком тленным, и стадионы полны рева. А в церкви надо бы бежать за венком нетленным, и... быть позором для мира и ангелов. В мире копят деньги, вещи или капиталы, а в церкви надо бы собирать нетленное. В мире оценка успеха финансовый показатель или количество медалей (людям или псам - кому что) или квартира-дача-авто или что надо для "жизнь удалась". Или рейтинг чтобы жизнь удалась. Для церкви похвала в спасенных душах. Именно в этих осенних цыплятах, а не в количестве нераскаянных душ.

Привнеси в церковь успех мира, и пожнешь смерть. Не сразу, но эффект увидишь сразу.

Меня намедни задела фраза в церкви: наши повара совершили подвиг. Бедные церковные повара, - подумал я. Значит, в организации были изъяны и прорехи.

В столовой, куда я хожу обедать, я вижу труд работниц. Труд как труд, не сахар, но и не подвиг. Все организованно, заведующая толковая, готовят вкусно. Весной поставили новые плиты и шкафы. Народ ходит, благодарит.

Комментарий

• onisifor
              Участник

• 03 May 2016
              • 132

Сообщение от GeorgH
              -а как развилось Христианство и развилось ли оно вообще, если
              по старинке - лет эдак 2000 назад - люди обязательно носили священическую
              одежду и употребляли другие атрибуты - ритуального служения?
              Разве в этом цель Христианства?
              Если Вы верите Христу, то достаточно знать, что "врата ада не одолеют ее".
              Церковь - это живой организм, естественно она развивается и растет.
              А как она развивалась?
              Ну для начала можно ознакомиться:
              Церковная история - Памфил Евсевий :: Режим чтения
              Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от look
                язычок бы по придержал.
                при чём здесь вера Фомы? не был он никаким неверующим, как вы, православные, его называете. а вот то, что его вера не мела полноты, это точно - все ученики видели Христа воскресшим, по этому Он и пришёл отдельно для Фомы. точно так же и мы исповедуем Христа не только умершего за наши грехи, но и воскресшего для нашего оправдания.
                но вы ПОСТОЯННО в своих храмах видите изображение Христа распятого, и вам нужны какие то образы и "ходатаи" перед Богом.
                по этому вам и нужна вся это обманывающая атрибутика в виде колоколов с иконами и прочей дребеденью.
                а мы верим в Бога невидимого, но вера наша есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                уверенность - этого вам, православным, никогда не понять.
                и ещё одна просьба - пиши по существу и не заполняй тему "портянками" пустословия.
                Начну с конца.....
                Я с вами свиней не пас, чтобы Вы мне тыкали.
                Что касается веры.
                Вера для одних видима, для других невидима.
                Всякий утверждающий о своей вере в невидимого Бога и злословящий тех, кто имеет потребность в видимом, есть лжец, ибо не может таковой веровать в того кого не видел.
                А верит таковой в букву, которую видит.
                Для особо несмышлёных повторяю, апостол Фома один из тех, кто нуждался в видимом.
                Апостол Андрей из той же категории, просивший Христа показать им Отца.
                Вы, верующие в невидимого, покажите мне Отца.
                Не можете?
                Потому, что не Отец Он вам.
                Вы не можете указать на чужого дядю, назвав его отцом, потому что ваш отец другой.
                Я не много написАл???
                Сможете освоить???

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Павел70
                  Я не много написАл???
                  Сможете освоить???
                  я даже отвечу, мне не трудно ответить неучу, которому для веры в невидимого Бога нужна видимая деревяшка

Сообщение от Павел70
                  Я с вами свиней не пас, чтобы Вы мне тыкали.
                  Что касается веры.
                  а ты смирись, это нормально для христианина. я со всем на первых порах разговариваю на Вы, вернее на вы - мне, почему то, лень нажимать лишнюю кнопку...
                  потом, когда человек проявляется в полноте, я уже не могу лукавить перед собой и пишу как есть.
                  да и знаешь ли, я с Отцом своим небесным разговариваю на Ты, правда, не как с тобой - за годы общения Он ни разу не обратил моего внимания на вещественные доказательства. всё творение свидетельствует, что Он есть, зачем мне ещё что то...? ни разу Он не подводил меня и не вёл со мной душевных бесед лукавя.

Сообщение от Павел70
                  Всякий утверждающий о своей вере в невидимого Бога и злословящий тех, кто имеет потребность в видимом, есть лжец, ибо не может таковой веровать в того кого не видел.
                  А верит таковой в букву, которую видит.
                  я тебе ещё раз повторяю - придержи свой лживый язык.
                  кот здесь кого злословит, если не вы, нуждающиеся в видимом?
                  это ваши "учители" привили в православным "потребность в видимом", да такую, что люди ползают под иконами! да только я не видел ни одного "священника" ползущего между ними.
                  если ваши "учители" учат людей приходить к Богу через "царицу небесную", через иконы и колокола, то они ЛЖЕЦЫ, и ничего общего с верой в Бога Живого не имею.
                  один Посредник между Богом и человеком - человек Иисус Христос. это для нашего спасения.
                  а для совершения спасения до конца и жизни освящения у христиан есть Единый Посредник - Первосвященник Нового завета Иисус Христос, воскресший и воссевший одесную Отца.
                  всё остальное ЛОЖЬ.

Сообщение от Павел70
                  Для особо несмышлёных повторяю, апостол Фома один из тех, кто нуждался в видимом.
                  Апостол Андрей из той же категории, просивший Христа показать им Отца.
                  ещё раз для рьяного и "одарённого православного повторю:
                  Фома в видимом, в твоей трактовке, не нуждался.
                  он нуждался в другом - в видении Христа воскресшим.
                  потому что написано:
                  Рим,10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься
                  они ДОЛЖНЫ были все увидеть Христа воскресшим, потому что умершим видели. это нужно было не только для полноты их веры, но и для полноты исповедания. и Фома должен был проповедовать не со слов других апостолов, будучи им сам, но сам увидевши Христа воскресшим.
                  учи мат часть, неуч.

Сообщение от Павел70
                  Вы, верующие в невидимого, покажите мне Отца.
                  Не можете?
                  Потому, что не Отец Он вам.
                  температура?
                  или съел чего, что так проносит?

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от look
                    я даже отвечу, мне не трудно ответить неучу, которому для веры в невидимого Бога нужна видимая деревяшка
                    Только дебил за оградой стоящий может видеть в православии, одних только нуждающихся в видимом.
                    Только дебилу свойственно судить о том, чего не видит, да ещё с пеной из рта.

а ты смирись, это нормально для христианина. я со всем на первых порах разговариваю на Вы, вернее на вы - мне, почему то, лень нажимать лишнюю кнопку...
                    потом, когда человек проявляется в полноте, я уже не могу лукавить перед собой и пишу как есть.
                    да и знаешь ли, я с Отцом своим небесным разговариваю на Ты, правда, не как с тобой - за годы общения Он ни разу не обратил моего внимания на вещественные доказательства. всё творение свидетельствует, что Он есть, зачем мне ещё что то...? ни разу Он не подводил меня и не вёл со мной душевных бесед лукавя.
                    Я ещё раз повторяю: Я не свинопас и с вами свиней не пас.
                    Со свиньями говорите на ты, а с незнакомыми людьми на Вы.

я тебе ещё раз повторяю - придержи свой лживый язык.
                    кот здесь кого злословит, если не вы, нуждающиеся в видимом?
                    это ваши "учители" привили в православным "потребность в видимом", да такую, что люди ползают под иконами! да только я не видел ни одного "священника" ползущего между ними.
                    ещё раз для рьяного и "одарённого православного повторю:
                    Фома в видимом, в твоей трактовке, не нуждался.
                    он нуждался в другом - в видении Христа воскресшим.
                    учи мат часть, неуч.
                    температура?
                    или съел чего, что так проносит?
                    Из дегенератов, что ли?
                    Когда научитесь себя вести культурно в общении с людьми, тогда сможете прочесть ответы.
                    Показать Отца вы не смогли, за то отца вашего, дьявола показали во во всей "красе".

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Павел70
                      Когда научитесь себя вести культурно в общении с людьми, тогда сможете прочесть ответы.
                      у себя, любимого, учишься "общаться с людьми"

Сообщение от Павел70
                      Только дебил за оградой стоящий может видеть в православии, одних только нуждающихся в видимом.
                      Только дебилу свойственно судить о том, чего не видит, да ещё с пеной из рта.
                      Сообщение от Павел70
                      Из дегенератов, что ли?
                      вот и всплыло...

Комментарий

Обработка...