в Книге Бытие написанно что Бог приходил в сад Эдемский к Адаму и Еве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

в Книге Бытие написанно что Бог приходил в сад Эдемский к Адаму и Еве

сказано что Бог ходил в саду Эдемском и разговаривал с Адамом и Евой.в каком образе Он приходил и ходил.?кто то размышлял об этом?

- - - Добавлено - - -

также Бог приходил к Аврааму в виде Ангела как человек.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

некто здесь писал что это был Ангел.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от gregori
      сказано что Бог ходил в саду Эдемском и разговаривал с Адамом и Евой.в каком образе Он приходил и ходил.?кто то размышлял об этом?

- - - Добавлено - - -

также Бог приходил к Аврааму в виде Ангела как человек.
      Это был Сын Божий и Адам не только говорил с Ним, но ходил рядом с Ним, а это означает, что видел Его.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от gregori
        В таком же, в каком и сейчас. Написано что "Он недалеко от каждого из нас", "мы Им живём и движемся, и существуем", "тела ваши суть храм", "вы храм Бога живаго".

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Степан
          Это был Сын Божий и Адам не только говорил с Ним, но ходил рядом с Ним, а это означает, что видел Его.
          чем дальше в лес тем толще ветки

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Goodvin
            чем дальше в лес тем толще ветки
            Когда идёшь в морской воде то там увидишь и криветки.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Степан
              Когда идёшь в морской воде то там увидишь и криветки.
              да охренеть на какой они глубине, там уже не идти, а трижды тонуть надо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
              Это был Сын Божий
              аргументацию вашего поста дайте, что бы потом не швыряться креветками.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Goodvin
                да охренеть на какой они глубине, там уже не идти, а трижды тонуть надо

- - - Добавлено - - -

аргументацию вашего поста дайте, что бы потом не пулятся креветками.
                Я ходил в воде на берегу моря и там было полно криветок и как видите не утонул.

Кол. 1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано
                ;

Им (Сыном Божиим) было всё создано, Он есть создатель адама и Адам ходил с Ним, естественно, что видел Его.

А что Им есть Сын Божий, Который веки сотворил, т.е. всё и веки в том числе:

Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Степан
                  Им (Сыном Божиим) было всё создано, Он есть создатель адама и Адам ходил с Ним, естественно, что видел Его.
                  .
                  я не могу вас оспаривать, просто я не знаю ответ, написано Бог, а не Сын.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Goodvin
                    я не могу вас оспаривать, просто я не знаю ответ, написано Бог, а не Сын.
                    Я Вас не понял, где написано Бог? И притом, Сын есть Бог.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

образ человека -это обезьяна?

так и образ Божий у вас не бог?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Степан
                        Я Вас не понял, где написано Бог? И притом, Сын есть Бог.
                        8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                        (Книга Бытие 3:8)

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Goodvin
                          8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                          (Книга Бытие 3:8)
                          Так, Господа Бога и скрылся, о чём это говорит? О том, что скрываться или прятаться можно от Того, Которого видел. Если бы не видел, то скрываться не надо, Он тебя и так видит. А из людей никто никогда не видел Бога, имеется в виду ― не видел Бога Отца.

1Тим.6:13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                          14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                          15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                          16
                          единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Видите, Господом назывался Сын Божий Иисус Христос и думаю Вам не надо показывать, что Сын Божий был Богом. А Царь царствующих и Господь господствующих это Бог Отец, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Адам же видел Его, а раз так, то понятно Кого он мог видеть ― только Сына Божия.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Степан
                            Так, Господа Бога и скрылся, о чём это говорит? О том, что скрываться или прятаться можно от Того, Которого видел. Если бы не видел, то скрываться не надо, Он тебя и так видит. А из людей никто никогда не видел Бога, имеется в виду ― не видел Бога Отца.
                            ну знаете Степан, я не ожидал таких поворотов от вас, а вы вкурсе что и Ангелы Бога не видели?

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Goodvin
                              ну знаете Степан, я не ожидал таких поворотов от вас, а вы вкурсе что и Ангелы Бога не видели?

Вы имеете в виду, что не видели Бога Отца? Нет, я не в курсе.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...