Десятина, суббота, святая еда, одежда, праздники, жертвы? Огласите весь список!
Свернуть
X
-
Один пример. Был один горячий брат, но прошло время, пришли испытания он поостыл и только делал, что апатично просиживал у своего камины. Его навестил старый друг, он видел его состояние и не говорил ему ни слова. Сел рядом, кочергой вытащил один уголек из камины и они вдвоем смотрели как он потихоньку затухает, потом подвинул его к другим углям и он снова разгорелся ярким пламенем. Он не сказал ни слова, но весть была услышана и сильно повлияла на друга. Бог через ближних, которые могут быть как хорошие, так и плохие посылает нам разные ситуации или можно сказать Свои послания. А вот как мы на них реагируем и показывает нашу практичную, а не теоретичную сторону веры. Проповеди-то нам идут постоянно, только вот слушаем ли мы их или просто находимся замкнутыми сами в себе и своем мирке?.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Разность взглядов, мнений, оценок в том числе и собственных подгоняется под мнение Бога и в итоге у "меня" оно выходит самое верное или кто может хочет с "Богом спорить"? Я же уже дал "Божью оценку" с своей колокольни, а она самая верная потому что - моя и того круга, общества которого придерживаюсь. Подтягивается второй ближний, третий и все дают (подобную) "Божью оценку" потрясая.
- - - Добавлено - - -
А вы по настроению...Когда как.
- - - Добавлено - - -
Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.(1Пет.4:8)
Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(1Иоан.4:7,8)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:1-8)
- - - Добавлено - - -
И ещё у меня к вам схожий вопрос: вот написано, что вся власть от Бога - это что получается, и Гитлер и Сталин были от Бога? Так чёж они подрались в войне? Значит всё таки один из них злой, другой добрый - здесь есть над чем подумать, кто есть кто...
- - - Добавлено - - -
У меня смежный вопрос к нему - а зачем вообще разводить болтовню на форумах?Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
Комментарий