Десятина, суббота, святая еда, одежда, праздники, жертвы? Огласите весь список!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от миит
    Судя по вашей раздраженной позиции вы как раз и есть тот ближний, которого, что-то явно не устраивает и таких ближних в жизни и на данном форуме очень и очень много + почти каждый утверждает, что знает то, что устраивает Творца. А признавать мне пока нечего, как только вопрошать знающих - "огласите пожалуйста весь этот список!"
    Мне вдруг стало понятно что Вы смешали два процесса в жизни людей и стало как то непонятно как, что и когда.
    Это отношения личности с Богом и взаимоотношения личности с другими личностями.
    Их чаще всего надо рассматривать по отдельности.Потому что иногда что то не устраивает Бога,но Вы можете слышать об этом ...как ни странно от людей.
    А иногда что то не устраивает Бога в людях и об этом Вы узнаёте от Бога лично и на мнения людей обращать внимания не надо.
    Кто научился вовремя это распознавать и адекватно реагировать,тот и живёт спокойно более менее.Более менее потому что всё равно ошибаемся часто.
    Т.е. будучи на земле от много Богом спасён в процессе своей жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Короче... Хорош тыкать всех носом .. Разоблачитель несчастный...Конкретней.

Признавайтесь,что вы такого выбрали,что не устроило ваших ближних? А потом хором поищем в Библии,что устраивает Творца.
    Он задал хорошие вопросы,зря так бурно реагируете.Но может это как раз всколыхнуло Ваши внутренние проблемы,которые тоже необходимо решать в процессе Вашей жизни.
    Если Вам предлагают помощь не значит что Вы хуже других или ниже.Посмотрите,подумайте, может человек не ошибся и она действительно нужна.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от Step2
      Мне вдруг стало понятно что Вы смешали два процесса в жизни людей и стало как то непонятно как, что и когда.
      Это отношения личности с Богом и взаимоотношения личности с другими личностями.
      Их чаще всего надо рассматривать по отдельности.Потому что иногда что то не устраивает Бога,но Вы можете слышать об этом ...как ни странно от людей.
      А иногда что то не устраивает Бога в людях и об этом Вы узнаёте от Бога лично и на мнения людей обращать внимания не надо.
      Кто научился вовремя это распознавать и адекватно реагировать,тот и живёт спокойно более менее.Более менее потому что всё равно ошибаемся часто.
      Т.е. будучи на земле от много Богом спасён в процессе своей жизни.
      В жизни все взаимосвязано, бывает Бог посылает и ближнего, чтоб огласить Свою волю. Часто человек живет в некоторой "каше" подобных взаимоотношений. Заповедь на заповеди, правило на правиле, традиция на традиции, предание на предание, характер на характере, грех на грехе, учение на учение. Разность взглядов, мнений, оценок в том числе и собственных подгоняется под мнение Бога и в итоге у "меня" оно выходит самое верное или кто может хочет с "Богом спорить"? Я же уже дал "Божью оценку" с своей колокольни, а она самая верная потому что - моя и того круга, общества которого придерживаюсь. Подтягивается второй ближний, третий и все дают (подобную) "Божью оценку" потрясая . И выходит, что человек проживая в подобном сумбуре "многочисленных Божьих мнений" бьется на смерть за два или три перста крестного знамения. Жизнь человека и темы на форуме этому живое свидетельство. Каждый, кто дает оценку не как "я хороший" воспринимается угрозой и врагом. Хотя у "меня хорошего" может быть и своих заблуждений куча с позиции оценки Творца, но эту оценку опять толкую я или те авторитеты, которых опять я для себя избрал и так все по замкнутому для человека кругу.
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55077

Сообщение от Step2
        В любом случае человек правильно исполнит то,чего правильно понял.А это происходит как Бог откроет человеку.
        Со стороны так и выгляди что он сам выбрал ,а другое ещё нет.
        И если в любви ему показать чего другим не хватает от этого человека,он может и на другое обратит внимание.
        А если его бить словами и упрекать что он чего то не делает ещё по мнению окружающих,то это будет даже враждой и ссорой.

А ближним как и нам самим надо учиться слышать Бога ,а не собственного желания кого то исправить и если надо вовремя и подумав как правильно - говорить ближним.
        Но мало кто об этом думает и обычно ссора начинается раньше чем всё что надо было высказано.
        Неожиданно такое услышать от форумчанина, избивающего других в конкретной теме...
        Это открывает, что ожесточение бывает частичным...
        и рубится человек с другими до смерти...чьей вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
        Вот и интересен весь этот список к реальному исполнению, а то берут и мусолят одну, две заповеди и ну их отцеживать.
        Так правила форума запрещают уходить от конкретной темы...
        в указанной теме рассматривается конкретный вопрос и ни вправо и ни влево, все отступления от темы флудом называют, хотя
        если в них правда, как это может быть пустым?
        Но правила такие и обещают жестко их поддерживать.

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от Двора
          Неожиданно такое услышать от форумчанина, избивающего других в конкретной теме...
          Абсолютно все люди не совершенны (греховны), поэтому и не сложно найти причину (которая на поверхности), чтоб бросить первый камень.

Сообщение от Двора
          Так правила форума запрещают уходить от конкретной темы...
          в указанной теме рассматривается конкретный вопрос и ни вправо и ни влево, все отступления от темы флудом называют, хотя
          если в них правда, как это может быть пустым?
          Но правила такие и обещают жестко их поддерживать.
          Бывает тема цепляет параллельные, попутные вопросы и почему бы их не обсудить? Только один ближний воспринимает это нормально по благодати, а другой ближний раздражительно с буквой закона. Вот и разность позиций и кто из них прав? С одной стороны действительно есть буква шаг влево шаг вправо - расстрел. Но ведь и тот кто за букву сам не раз выступал ее нарушителем? Снисходить или стрелять?
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55077

Сообщение от миит
            Абсолютно все люди не совершенны (греховны), поэтому и не сложно найти причину (которая на поверхности), чтоб бросить первый камень.

Бывает тема цепляет параллельные, попутные вопросы и почему бы их не обсудить? Только один ближний воспринимает это нормально по благодати, а другой ближний раздражительно с буквой закона. Вот и разность позиций и кто из них прав? С одной стороны действительно есть буква шаг влево шаг вправо - расстрел. Но ведь и тот кто за букву сам не раз выступал ее нарушителем? Снисходить или стрелять?
            Правило одно и оно по сути, золотое:
            как желаем чтобы к нам относились , так надо относиться и к другим.

Но как мы не совершенные, то бывает что бывает, о чем вы с болью пишите, я к этому притерпелась,
            а вот как единомышленники меняют исповедание, по моему верное, на иное, очень больно для меня ...
            И когда меня били за не согласие с их переменами, внутренность моя очень опечалилась, били те кто были наиболее близкими...
            так открылось, что до моей смерти печаль была...

Пытаюсь ожить...и вы старайтесь не умирать от печали за то, что происходит на форуме.

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от Двора
              Правило одно и оно по сути, золотое:
              как желаем чтобы к нам относились , так надо относиться и к другим.

Но как мы не совершенные, то бывает что бывает, о чем вы с болью пишите, я к этому притерпелась,
              а вот как единомышленники меняют исповедание, по моему верное, на иное, очень больно для меня ...
              И когда меня били за не согласие с их переменами, внутренность моя очень опечалилась, били те кто были наиболее близкими...
              так открылось, что до моей смерти печаль была...

Пытаюсь ожить...и вы старайтесь не умирать от печали за то, что происходит на форуме.
              Форум, это только отражение того, что происходит в жизни и духовный бардак можно сказать норма в обществе.
              Человек может менять взгляды, но вот в какую сторону это происходит в сторону истины или заблуждения?
              Сам человек всегда уверен, что в сторону истины и с пеной у рта готов порвать любого, кто осмелиться утверждать иное.
              Потом может пройти некоторое время и он меня свою позицию на противоположную и опять самую,что ни есть "правильную".
              Его бывшие единоверцы в шоке, а новые потирая руки поддакивают - так, так Вот и возникает вопрос, когда позиция человека была действительно ближе к истине?
              Территориальное большинство отнюдь не показатель истинности. Вы можете быть в странах ислама или где доминирует коммунистическая идеология. Вопрос, как искреннему человеку не заблудиться или искренности как таковой и не бывает, а есть только предвзятость?

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Двора
                Когда расстанетесь со своими ересями Вы не только услышите,но и почувствуете к себе другое отношение.
                Как любят говорить американцы"обещаю."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                Форум, это только отражение того, что происходит в жизни и духовный бардак можно сказать норма в обществе.
                Человек может менять взгляды, но вот в какую сторону это происходит в сторону истины или заблуждения?
                Сам человек всегда уверен, что в сторону истины и с пеной у рта готов порвать любого, кто осмелиться утверждать иное.
                Потом может пройти некоторое время и он меня свою позицию на противоположную и опять самую,что ни есть "правильную".
                Его бывшие единоверцы в шоке, а новые потирая руки поддакивают - так, так Вот и возникает вопрос, когда позиция человека была действительно ближе к истине?
                Территориальное большинство отнюдь не показатель истинности. Вы можете быть в странах ислама или где доминирует коммунистическая идеология. Вопрос, как искреннему человеку не заблудиться или искренности как таковой и не бывает, а есть только предвзятость?
                Всё зависит от Бога. Кому даст через Вас мир,тому мир и будет.И наоборот .
                Не забывайте этого и дорожите этим если имеете.

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от Step2
                  Всё зависит от Бога. Кому даст через Вас мир,тому мир и будет.И наоборот .
                  Мы значит можем все возложить на Бога и просто сложить ручки и ждать куда Он нас по течению вынесет?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55077

Сообщение от миит
                    Точно, титульные нации , они такие...
                    в любом сообществе.
                    А искреннего сохранит Бог, с искренним Он поступает искренне и опять вопрос, разве бьющие не искренние в своих проявлениях?
                    От всего сердца бьют и даже, читаем, убивать будут и убивали и убивают...
                    а почему поступают так?
                    Да потому что не узнали ни Отца ни Сына.
                    Узнать Отца и Сына и получить жизнь вечную это самое главное,
                    потому не стоит умирать из-за того что кто то желает меня убить, потому наименьшие заповеди блаженства на всем пути актуальные,
                    с милостивым поступит милостиво,
                    плачущие утешатся...

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от миит
                      Мы значит можем все возложить на Бога и просто сложить ручки и ждать куда Он нас по течению вынесет?

Пока Вам не открыто Богом явно что ,когда и как делать - так и поступайте.
                      Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,(Фил.4:6)
                      Делайте это вроде бы малое и получите впоследствии чего то большее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      А искреннего сохранит Бог, с искренним Он поступает искренне и опять вопрос, разве бьющие не искренние в своих проявлениях?
                      а почему поступают так?
                      Да разве бьют не за провинность? Это когда человек скажет ересь и ему зада.ют прямые вопросы.
                      От него ждут ответа,а он вату катает и исчезает на несколько страниц в надежде что вопросы к нему забудутся и появляется невинной овечкой,мол не помнит что было позавчера и за свои слова отвечать уже не надо.
                      Не узнаёте никого ? Собственно это Ваш портрет.
                      А Вы думали Вас бьют за правду ? Нет!
                      За это самое лицемерие.
                      Бил и буду бить.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55077

Сообщение от Step2
                        Бил и буду бить.
                        У каждого свой выбор, вы выбрали это...потому никаких советов вам.

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от Двора
                          а почему поступают так?
                          Ладно титульные возьмите для примера форум. Многие прямо утверждают, что знают Отца и Сына, но убивают, разве, что только не хватает настоящих клинков.
                          Часто ненависть и злость прямо правят и все под прикрытием стояния за "правильную веру", которая по их утверждению и "угодна Богу". А вот действительно ли она такая угодная Богу? Что делать, чтоб не попасть в подобное, а если попал как из этого вырваться, ведь "единоверцы" могут не понять и начать уже в тебя кидать камни? Кому угождать, когда все утверждают, что они угождают Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                          Пока Вам не открыто Богом явно что ,когда и как делать - так и поступайте.
                          Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,(Фил.4:6)
                          Делайте это вроде бы малое и получите впоследствии чего то большее.
                          По началу и младенчеству подобное и происходит, но наступает момент, когда тебе предстоит делать выбор. Отец как бы оставляет тебя на перепутье в выжидательной позиции "Я дал тебе все необходимое, теперь возрастай и двигайся туда, куда Я для тебя определил" Вот тут и начинается куролесинье уже не детей, но еще и не взрослых. Кто в лес, кто на речку, кто по дрова.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от Двора
                            У каждого свой выбор, вы выбрали это...потому никаких советов вам.
                            Ну во всяком случае Вам теперь зная за что ,жаловаться стыдно должно быть в следующий раз.
                            Больше ко мне с такими претензиями или жалобами не обращайтесь пока не исправитесь.
                            При этом у меня ничего личного к Вам нет,потому что Вас я не знаю лично.
                            Это касается Вашей деятельности на форуме и в основном только её.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                            По началу и младенчеству подобное и происходит, но наступает момент, когда тебе предстоит делать выбор. Отец как бы оставляет тебя на перепутье в выжидательной позиции "Я дал тебе все необходимое, теперь возрастай и двигайся туда, куда Я для тебя определил" Вот тут и начинается куролесинье уже не детей, но еще и не взрослых. Кто в лес, кто на речку, кто по дрова.
                            Согласен.Но
                            В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.(Иоан.14:2)
                            Всегда оказывается можно найти себе место по себе.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Step2
                              Когда расстанетесь со своими ересями Вы не только услышите,но и почувствуете к себе другое отношение.
                              Как любят говорить американцы"обещаю.".
                              А Вам Иисус заповедал любить только тех кто в истине?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Сообщение от Step2
                                Согласен.Но
                                В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.(Иоан.14:2)
                                Всегда оказывается можно найти себе место по себе.
                                Так это о небесных обителях или вы думаете, что и там у каждого мнения, вероучения будет своя папка, чтоб они не дай Бог не встретились и не переругались

Комментарий

Обработка...