Десятина, суббота, святая еда, одежда, праздники, жертвы? Огласите весь список!
Свернуть
X
-
Если Вы о заповедах жертвоприношения за грех, то теперь жертвой является Иисус и резать овец позновато. А если о заповеди "почитай отца и мать", то разумеется к реальному исполнению, как и Павел в Еф. 6:1 написал."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)
Казалось бы - всё так просто и ясно. Ведь если любишь, не украдешь у того кого любишь, не обманешь не убьёшь и т.д.
А если любящий Вас говорит : не носи коротких платьев,не делай глубоких декольте,не красься,не крась волосы когда состаришься,не...
А мужчинам не брей бороды,не носи рубашки с коротким рукавом,не носи шорты,не отпускай длинных волос не...
И вот читаешь такой перечень требований любящего и думаешь он сам Бога только боится или только любит?
Ведь такие требования не все разумны и не все от Бога.
- - - Добавлено - - -
Заметивший в большом перечне чего можно и чего нельзя ,какие ограничения ДЛЯ НЕГО ЛИЧНО накладывает Господь в его ЛИЧНОЙ жизни как необходимость чтобы оказаться угодным.
И без амбициозных требований и переноса того что запрещено ему на окружающих и близких.Ведь в основном из за этого у нас и возникают конфликты.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всё надо человеку чтобы быть угодным Богу. Начиная с взаимоотношений духовных с Богом до исполнения того что принял не как запреты(по детски),а как взрослый.
Заметивший в большом перечне чего можно и чего нельзя ,какие ограничения ДЛЯ НЕГО ЛИЧНО накладывает Господь в его ЛИЧНОЙ жизни как необходимость чтобы оказаться угодным.
И без амбициозных требований и переноса того что запрещено ему на окружающих и близких.Ведь в основном из за этого у нас и возникают конфликты."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Где ?
Вас только взяли на зуб , похоже - надо выплюнуть.
- - - Добавлено - - -
Да что вы все воду льёте ? Из пустого в порожнее. Хотите показать -какой умный,ну так это сразу видно,что именно это хотите.Заповеди всего две. Признайтесь -Вы боитесь их выбрать ,чтобы потом не отвечать.Комментарий
-
Комментарий
-
Со стороны так и выгляди что он сам выбрал ,а другое ещё нет.
И если в любви ему показать чего другим не хватает от этого человека,он может и на другое обратит внимание.
А если его бить словами и упрекать что он чего то не делает ещё по мнению окружающих,то это будет даже враждой и ссорой.
А ближним как и нам самим надо учиться слышать Бога ,а не собственного желания кого то исправить и если надо вовремя и подумав как правильно - говорить ближним.
Но мало кто об этом думает и обычно ссора начинается раньше чем всё что надо было высказано.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Значит только две заповеди, какие же тогда мусолят (отцеживают) в религиозном мире, взять хоть на этом форуме? Тоже себя хотят умными показать и им можно за это вынести приговор?"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
А может украдёшь или убьёшь его свободу по видом любви к Богу?
А если любящий Вас говорит : не носи коротких платьев,не делай глубоких декольте,не красься,не крась волосы когда состаришься,не...
А мужчинам не брей бороды,не носи рубашки с коротким рукавом,не носи шорты,не отпускай длинных волос не...
И вот читаешь такой перечень требований любящего и думаешь он сам Бога только боится или только любит?
Ведь такие требования не все разумны и не все от Бога.
Если этот любящий мой муж, то мне остается только повиноваться, нравится мне это или нет.Впрочем его требования для меня легки. Там где я жила ещё при советской власти не разрешали ходить на работу в коротком и открытом. А может просто организация такая была.
Всё надо человеку чтобы быть угодным Богу. Начиная с взаимоотношений духовных с Богом до исполнения того что принял не как запреты(по детски),а как взрослый.
И без амбициозных требований и переноса того что запрещено ему на окружающих и близких.Ведь в основном из за этого у нас и возникают конфликты.Я, например, не считаю женские брюки мужской одеждой, соответственно не считаю женские брюки грехом, однако в церковь не одену ради тех, кто считает.
Комментарий
-
Для начала такое испытание надо пройти самим тем кто проповедует это,а потом уже предлагать другим.
Кстати с одной стороны Павел был мягок,но с другой говорил стоять твёрдо в чём научены.Ведь те к кому постоянно снисходят могут решить что так всегда и должно быть?!
А тем кто проповедует сам не зная до конца что..могут воздавать почести незаслуженно!
Однако я не найдя верного решения в своё время, решил оставить такие собрания чтобы избежать всякой борьбы.
- - - Добавлено - - -
,просто видимо настроение было плохое и наехала на Вас.
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как правило берут одного комараи ну его отцеживать и так и сяк
, а как же весь верблюд
?
Что надо человеку, чтоб быть угодным Богу
? Может принадлежность к святому обществу (религии)
признанному мировой системой?
Или может быть тем, что отцеживать комара(чем в основном и занимаются) из более 600-та предписаний
?
Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Признавайтесь,что вы такого выбрали,что не устроило ваших ближних? А потом хором поищем в Библии,что устраивает Творца.Комментарий
-
и таких ближних в жизни и на данном форуме очень и очень много + почти каждый утверждает
, что знает то, что устраивает Творца. А признавать мне пока нечего, как только вопрошать знающих - "огласите пожалуйста весь этот список!"
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
Комментарий