Десятина, суббота, святая еда, одежда, праздники, жертвы? Огласите весь список!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Сообщение от Аннета
    Ну если Вы в своих глазах не разумны и не чисты, то чего Вы от других хотите? Почему Вы от них ждете совершенства и мудрости не будучи сами не совершенны и не мудры? Будьте снисходительны к другим так же как снисходительны к себе. Разрешите и им оставаться несовершенными.
    Я разве этого хочу? Я просто задаюсь вопросом, что действительно требуется к исполнению, какие пункты из-за которых люди виртуально или реально готовы убивать других. Подобное состояние в жизни или на форуме можно найти повсеместно у людей относящих себя к Богу:
    ... они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. (Деян.7:54)
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от миит
      Я разве этого хочу? Я просто задаюсь вопросом, что действительно требуется к исполнению, какие пункты из-за которых люди виртуально или реально готовы убивать других. Подобное состояние в жизни или на форуме можно найти повсеместно у людей относящих себя к Богу:
      ... они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. (Деян.7:54)
      Что действительно требуется я Вам написала сразу - любить Бога и любить людей. Все остальное вытекает из этих двух требований. Если я люблю человека, который требует чрезмерного чего-то из любви к Богу, я буду относиться к нему как к немощному, который ест только овощи и принимать его без споров о мнениях. Главное что он любит Бога и так выражает свою любовь к Нему.

1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
      2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.

(Рим.15:1-2)

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от миит
        Только по благодати

Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! (Ис.5:21)

Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих (Прит.30:12)
        А тем, кто отвергнув истину, стал верить лжи - счастье, что ли?)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от миит
          Десятина, суббота, святая еда, одежда, праздники, жертвы? Огласите весь список!

Я просто задаюсь вопросом, что действительно требуется к исполнению, какие пункты ...
          Намекаете, что заповедь "суббота" отменена и уже не требуется? Скажите, тенью чего является эта заповедь данная Богом? (Колоссянам 2:17)
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от Heruvimos
            А тем, кто отвергнув истину, стал верить лжи - счастье, что ли?)
            Так это и есть слова истины, кто ей не верит, тот верит своей или чужой лжи

Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих (Прит.30:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
            Намекаете, что заповедь "суббота" отменена и уже не требуется? Скажите, тенью чего является эта заповедь данная Богом? (Колоссянам 2:17)
            Мне интересен не один комар, которого отцеживают и готовы за него убить буквально со скрежетом зубов, а весь список, который приближает человека к Богу. Рубилова с отдельными комарами предостаточно и на соседних ветках форума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Что действительно требуется я Вам написала сразу - любить Бога и любить людей. Все остальное вытекает из этих двух требований. Если я люблю человека, который требует чрезмерного чего-то из любви к Богу, я буду относиться к нему как к немощному, который ест только овощи и принимать его без споров о мнениях. Главное что он любит Бога и так выражает свою любовь к Нему.

1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
            2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.

(Рим.15:1-2)
            А вот в теме появился Халев и он не говорит о какой-то возвышенной любви к Богу и ближнему, а сразу суббота. Людям нужна религиозная конкретика, список и за нее они готовы идти на смерть или других туда отправлять.
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от миит
              Так это и есть слова истины, кто ей не верит, тот верит своей или чужой лжи

.
              Вы несомненно правы! ...в своих глазах))
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от Heruvimos
                Вы несомненно правы! ...в своих глазах))
                Вы так решили и сделали свой вывод, а уж он у вас точно "истина" в последней инстанции

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от миит
                  Вы так решили и сделали свой вывод, а уж он у вас точно "истина" в последней инстанции
                  Я Вам уступил. Наслаждайтесь))

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от Heruvimos
                    Я Вам уступил. Наслаждайтесь))
                    Наслаждение самомнением не та сфера, которая должна привлекать, если подобное есть, то беда будет человеку
                    Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                    (Иак.1:19)

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от миит
                      Мне интересен не один комар, которого отцеживают и готовы за него убить буквально со скрежетом зубов, а весь список, который приближает человека к Богу. Рубилова с отдельными комарами предостаточно и на соседних ветках форума.
                      Не думаю, что Вам интересен весь список, раз исполнение уже одной Божьей заповеди для Вас, это отцеживание комара, а так же повод для иронии и уничижения. Не с теми комарами рубитесь.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от миит
                        ...Мне интересен не один комар, которого отцеживают и готовы за него убить буквально со скрежетом зубов, а весь список, который приближает человека к Богу. Рубилова с отдельными комарами предостаточно и на соседних ветках форума..
                        Короче..... вы-верблюд.

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от Пломбир
                          Короче..... вы-верблюд.
                          А вы значит его так поглотили в своем выводе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                          Не думаю, что Вам интересен весь список, раз исполнение уже одной Божьей заповеди для Вас, это отцеживание комара
                          Одна Заповедь общей сути вовсе не меняет. Какие в Писании Заповеди не Божьи? Разве есть такие?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от миит
                            Одна Заповедь общей сути вовсе не меняет. Какие в Писании Заповеди не Божьи? Разве есть такие?
                            Есть. Заповедь о Корване, например.)

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от Heruvimos
                              Есть. Заповедь о Корване, например.)
                              Сам Христос упоминал и о неких преданиях старцев и это тоже были своеобразные заповеди. Но Заповеди с большой буквы разве не исходили от Бога?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от миит
                                Сам Христос упоминал и о неких преданиях старцев и это тоже были своеобразные заповеди. Но Заповеди с большой буквы разве не исходили от Бога?
                                Разумеется от Бога. Всё что заповедал Бог - Божьи заповеди.

Комментарий

Обработка...