Георгий Петров 2
Бог есть Любовь.
Когда знаешь эту Истину, то ничто другое уже не имеет значения, поскольку полнота знаний это не сумма всевозможных сведений, а способность отличать добро от зла, видеть грехи в самом себе.
Знание ОТНОШЕНИЯ Бога Христа Иисуса к нам, людям, дарованное по ВЕРЕ в Истину и стремление соответствовать этому отношению, позволяет и нам решать все проблемы только любовью.
Любовь Бога это желание человеку блага ЖИЗНИ вечной.
Божья благодать это не благо взять, а благо дать. Благо для меня, конкретно, это жизнь человеческая, которая основана на жизни Слова Божьего (Истины) в моей душе (сознании).
Моя собственная любовь к жизни - это и есть богатство нетленное, а добро для меня, это такое моё собственное ОТНОШЕНИЕ к Богу, миру и людям, которое реализует простую первоначальную формулу: живи так, чтобы от того, что ты есть, никому бы не было плохо, не выделяй зла, не засоряй мир самим собой.
Тогда сама жизнь суть бесконечная череда мгновений, наполненных возрастающим осознанием Слова Божьего в себе и формирования самого себя во Христе действием духа понимания и любви - разумением, перерастающем в безграничную ответную любовь к Богу.
И тогда каждый прожитый день будет Днём Духа Святого.
Комментарий